23 марта 2017

 $57.44€61.94

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Первый промах Хиддинка и «молотобойня» Венгера

«Челси» впервые проиграл в АПЛ после возвращения Хиддинка

«Челси» впервые после возвращения Гуса Хиддинк проиграл в чемпионате Англии
«Челси» впервые после возвращения Гуса Хиддинк проиграл в чемпионате Англии

Фотография: Reuters

Лондонский «Челси» прервал 15-матчевую беспроигрышную серию в английской премьер-лиге, впервые проиграв после возвращения Гуса Хиддинка на тренерский пост, хет-трик Энди Кэрролла позволил «Вест-Хэму» вновь отобрать очки у «Арсенала», а «Бавария» уверенно переиграла «Штутгарт» на выезде — в обзоре главных матчей чемпионатов Англии и Германии.

Чемпионат Англии. 33-й тур

«Вест Хэм» — «Арсенал» — 3:3

Стартовый матч игрового дня в английской премьер-лиге дал всему туру нужный настрой. «Канониры», которые все еще питают некоторые иллюзии по поводу чемпионского титула, со стартового свистка дали понять, что будут мстить за августовское поражение на «Эмирейтс».

Уже к 35-й минуте у гостей был двойной перевес благодаря голам-близнецам Месута Озила и Алексиса Санчеса, а их территориальное преимущество просто не обсуждалось.

Однако «молотобойцы», уже не раз удивлявшие в этом сезоне, не просто не рассыпались под натиском гранда, а сами стали диктовать ему условия капитуляции. Серия навесов и прострелов в чужую штрафную в концовке тайма вызвала настоящий пожар в обороне «Арсенала», позволив Энди Кэрроллу оформить дубль за три минуты. Сначала он выскочил из-за спины защитника и головой отправил мяч в угол после навеса с фланга, а затем забил уже ногами, причем удар правой пришелся в соперника, а левой — точно в сетку.

Чтобы увидеть хет-трик в исполнении форварда хозяев, достаточно было выдержать перерыв. Уже через семь минут после возвращения команд на поле Кэрролл расстрелял ворота Оспины с близкого расстояния после навеса Майкла Антонио.

Тут бы «Вест Хэму» спокойно додавить деморализованного противника и набрать героические шесть очков в двух матчах с одной из сильнейших команд страны, но опыта ребятам Славена Билича пока не хватает.

Даже после того, как Лоран Косельни восстановил равновесие в середине тайма, у «молотобойцев» было больше шансов склонить чашу весов в свою сторону, однако встреча так и закончилась вничью.

Эта потеря очков фактически ставит крест на чемпионских амбициях «Арсенала» — отыграть у «Лестера» десять очков за шесть туров будет очень непросто. «Вест Хэм» же по-прежнему претендует на место в Лиге чемпионов, несмотря на серию из трех ничьих кряду.

«Суонси» — «Челси» — 1:0

Появление Гуса Хиддинка на тренерском мостике заметно взбодрило лондонскую команду, однако избавить ее от глубинных проблем было не под силу даже легендарному голландцу. Вылет из всех кубковых турниров казался закономерным, тогда как 15 матчей в премьер-лиге без поражений, напротив, случайностью. Так что конец этой серии сенсацией не стал, разве что соперник, выступивший в качестве «комбо-брейкера», оказался слишком уж непритязательным.

«Лебеди», хоть и набрали десять очков в пяти предыдущих матчах, не должны были становиться серьезной преградой на пути разогнавшегося «Челси», но неожиданно стали.

Причем, даже отдавая инициативу сопернику, они не забывали бомбардировать владения Асмира Беговича и в итоге превзошли гостей по ударам и в створ, и в сторону ворот.

Единственный мяч в середине первого тайма записал на свой счет исландский полузащитник с грозным именем Тор и вполне стандартной фамилией-отчеством Сигурдссон. Джефферсон Монтеро долго боролся с двумя защитниками на левом фланге, затем подал на ближнюю штангу, и хотя мяч оттуда выбили, подоспевший в нужное место «викинг» с лета поразил нижний угол.

Лондонцы честно старались отыграться, но не преуспели, и теперь их отставание от еврокубковой зоны может стать критическим.

«Манчестер Сити» — «Вест Бромвич» — 2:1

«Горожане», совсем недавно вытащившие ничью в тяжелейшем лигочемпионском матче с ПСЖ, не избежали проблем и в домашнем первенстве. «Дрозды» открыли счет уже на шестой минуте усилиями Стефана Сессеньона и в целом достойно сопротивлялись именитому сопернику, однако избежать поражения не сумели.

На 19-й минуте Серхио Агуэро исполнил пенальти за снос врывавшегося в штрафную Александара Коларова, а в середине второго тайма Сами Насри затолкал снаряд в сетку после серии неудачных ударов.

Другие результаты

«Астон Вилла» — «Борнмут» — 1:2
«Саутгемптон» — «Ньюкасл» — 3:1
«Уотфорд» — «Эвертон» — 1:1
«Кристалл Пэлас» — «Норвич» — 1:0

Чемпионат Германии. 29-й тур

«Штутгарт» — «Бавария» — 1:3

Подопечные Хосепа Гвардиолы продолжили свое привычное триумфальное шествие в национальном первенстве, без особых проблем разобравшись на выезде со «Штутгартом». Эта победа стала для мюнхенцев уже четвертой подряд.

Счет в этой встрече открыл игрок хозяйской команды Георг Нидермайер, однако забил он в свои ворота, в подкате пытаясь помешать Мюллеру дотянуться до мяча.

После перерыва «Бавария» отличилась уже самостоятельно, когда Алаба ударом в ближний угол застал вратаря врасплох. Правда, ответный гол в исполнении Даниэль Дидави возродил интригу, но тягаться с чемпионом на равных команда Юргена Крамни пока не способна. Дуглас Коста поставил эффектную точку в концовке, гарантировав Мюнхену еще три очка.

«Вольфсбург» — «Майнц» — 1:1

Главная сенсация четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов – «Вольфсбург», вероятно, отдал все силы в противостоянии с «Реалом», и на скромный «Майнц» их уже не хватило.

После безголевого первого тайма Андре Шюррле вывел «волков» вперед во втором, но уже через 13 минут Хайро Самперио восстановил паритет, и на этом перестрелка завершилась. Причем гости в этой игре имели перевес почти по всем статистическим параметрам.

Складывается впечатление, что в Лиге чемпионов и первенстве Германии играют два разных «Вольфсбурга».

Первый крушит всех без разбора, от ЦСКА с «Гентом» до «Манчестера» с «Реалом», а второй с трудом набирает два очка за четыре последних матча.

Другие результаты

«Вердер» — «Аугсбург» — 1:2
«Ингольштадт» — «Боруссия» (Менхенгладбах) – 1:0
«Гамбург» — «Дармштадт» — 1:2
«Айнтрахт» — «Хоффенхайм» — 0:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на страницах чемпионатов Англии и Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Суонси Сити — Челси Текстовая трансляция

Гол:

1:0Гилфи Тор Сигурдссон, 25

Суонси Сити:

Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Эшли Уильямс, Анхель Ранхель, Федерико Фернандес, Лерой Фер, Андре Айю (Уэйн Рутледж, 67), Джефферсон Монтеро (Кайл Нотон, 84), Гилфи Тор Сигурдссон, Джек Корк, Альберто Палоски (Бафетимби Гомис, 75)

Челси:

Асмир Бегович, Бранислав Иванович, Абдул Баба, Мэттью Миазга (Роберт Кенеди, 46), Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Оскар, Джон Оби Микел, Рубен Лофтус-Чик (Радамель Фалькао, 76), Алешандре Пато (Бертран Траоре, 64), Педро Родригес

Предупреждения:

Лерой Фер, 79; Эшли Уильямс, 76; Анхель Ранхель, 30; Педро Родригес, 71; Альберто Палоски, 70; Сесар Аспиликуэта, 36; Нил Тейлор, 43; Сеск Фабрегас, 76; Мэттью Миазга, 40

Судья:

Уэльс. Суонси. «Либерти»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13