3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Летучие мыши» на крыльях Черышева

Черышев принес «Валенсии» победу в матче чемпионата Испании

Фотография: valenciacf.com

Первый гол Черышева принес победу «Валенсии», «черные коты» перешли дорогу «Манчестеру Юнайтед» в Лигу чемпионов, выстрел Мхитаряна принес три очка «Боруссии», «Пари Сен-Жермен» притормозил перед «Челси», а в Италии произошла смена лидера. «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей в ведущих европейских футбольных чемпионатах.

Англия

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

Команда Луи ван Гала заметно понизила свои шансы попасть по итогам сезона в Лигу чемпионов: от первой четверки манкунианцев отделяют уже шесть очков, притом что конкурентам еще предстоит провести свои матчи 26-го тура.

«Черные коты», занимающие второе место снизу в турнирной таблице премьер-лиги, перешли дорогу «Юнайтед», забив мячи в самом дебюте и концовке встречи. Гол Вахби Хазри на 3-й минуте получился довольно курьезным, но такое случается весьма регулярно: полузащитник закрутил мяч, со «стандарта» простреливая в штрафную таким образом, что тот, миновав всех игроков, залетел в дальний угол ворот Давида де Хеа.

На голкипера МЮ в качестве автогола был записан и второй мяч хозяев, забитый на 82-й минуте. Но в этом эпизоде вины де Хеа гораздо меньше, чем в первом: удар защитника Ламина Коне головой после подачи углового получился сильным и сложным для отражения.

Гол манчестерцев в конце первого тайма на свой счет записал Антони Марсьяль, первым успевший на добивание после удара Хуана Маты.

Главный тренер «Сандерленда» Сэм Эллардайст назвал эту победу «невероятной, но заслуженной», отметив, что команда наконец-то смогла реализовать созданные ею моменты. Луи ван Гал же признал, что наибольшие шансы для его команды попасть в Лигу чемпионов теперь через Лигу Европы.

«Нам нужно побеждать в таких встречах, поэтому винить стоит только себя. «Сандерленд» был очень агрессивным, мы не смогли взять мяч под контроль. Теперь лучшим выходом из ситуации станет победа в Лиге Европы», — сказал голландец.

«Эвертон» — «Вест Бромвич Альбион» — 0:1

Победу гостям на «Гудисон Парк» принес гол экс-зенитовца Саломона Рондона, забитый на 14-й минуте встречи. Так значится в официальном протоколе, хотя венесуэльский форвард уже с «ленточки» вносил мяч, который и так летел в ворота после удара головой Юнаса Ольссона.

«Челси» — «Ньюкасл» — 5:1

В составе гостей в этой встрече дебютировал бывший форвард ЦСКА Сейду Думбия. И свой игровой отрезок ивуарийский нападающий, вышедший на поле на 70-й минуте, завершил с показателем полезности «0»: команды в последние 20 минут обменялись голами.

Вопрос о победителе встречи лондонцы сняли уже к 17-й минуте, когда в ворота «сорок» влетели три мяча. Во втором тайме Педро в составе «Челси» оформил дубль, а после того как Бертран Траоре забил пятый мяч «синих», гости только на 90-й минуте оформили гол престижа.

«Команда получала удовольствие от игры, — рассказал наставник «Челси» Гус Хиддинк. — Но главное, что в защите все сыграли дисциплинированно».

Последнее важно в свете возобновления на следующей неделе Лиги чемпионов, где лондонцам предстоит в 1/8 финала бороться с «Пари Сен-Жермен». Возможно, первый матч с французской командой пропустил центральный защитник «Челси» Джон Терри, получивший травму в субботней игре и замененный в первом тайме.

Результаты остальных матчей субботы в Англии:
«Суонси»— «Саутгемптон» — 0:1,
«Борнмут» — «Сток Сити» — 1:3,
«Кристал Пэлас» — «Уотфорд» — 1:2,
«Норвич Сити» — «Вест Хэм» — 2:2.

Положение лидеров чемпионата Англии: «Лестер» — 53 очка (25 игр), «Тоттенхэм» — 48 (25), «Арсенал» — 48 (25), «Манчестер Сити» — 47 (25), «Манчестер Юнайтед» — 41 (26).

Франция

«Пари Сен-Жермен» — «Лилль» — 0:0

А вот ПСЖ перед встречей с «Челси» прервали свою победную серию во всех турнирах, насчитывавшую уже 16 встреч. Остановить «парижский экспресс» удалось середняку нынешнего сезона — «Лиллю», на матч с которым главный тренер столичной команды Лоран Блан не выставил некоторых лидеров.

Отрыв в 25 очков от идущего вторым «Монако» вполне оправдывает специалиста, который перед игрой Лиги чемпионов дал отдохнуть Златану Ибрагимовичу, Тьяго Мотте и Тьяго Силве. Зато в строй вернулся залечивший травму Марко Вератти, во втором тайме заменивший Хавьера Пасторе.

«Сегодня я удовлетворен результатом, потому что наши игроки не получили травм», — подвел итог встречи Блан.

Результаты остальных матчей субботы во Франции:
«Газелек Аяччо» — «Труа» — 2:3,
«Генгам» — «Бордо» — 2:4,
«Нант» — «Лорьян» — 2:1,
«Монпелье» — «Тулуза» — 2:0,
«Реймс» — «Бастия» — 0:1.

Положение лидеров в чемпионате Франции: ПСЖ — 70 очков (26 матчей), «Монако» — 45 (25), «Ницца» — 39 (25), «Сент-Этьен» — 39 (25), «Нант» — 39 (26).

Германия

«Боруссия» Д — «Ганновер» — 1:0

Автором единственного гола в матче стал Генрих Мхитарян, отличившийся в середине второго тайма. Армянский полузащитник получил мяч на левом фланге в центре поля, прошел с ним почти до штрафной, сместившись в центр, и хлестко пробил в дальний нижний угол.

Дортмундцы до пяти очков сократили отставание от лидирующей в чемпионате «Баварии», но команде из Мюнхена еще предстоит провести встречу 21-го тура — против «Аугсбурга».

«Вердер» — «Хоффенхайм» — 1:1

Этот матч войдет в историю бундеслиги как дебютный для наставника гостей Юлиана Нагельсмана — теперь уже самого молодого главного тренера в истории чемпионатов Германии. Команда 28-летнего специалиста, открывшая счет в матче, сумела удержать ничью, завершая битву аутсайдеров в меньшинстве.

Результаты остальных матчей субботы в Германии:
«Вольфсбург» — «Ингольштадт» — 2:0,
«Штутгарт» — «Герта» — 2:0,
«Дармштадт» — «Байер» — 1:2,
«Кельн» — «Айнтрахт» — 3:1.

Положение лидеров в чемпионате Германии: «Бавария» — 53 очка (20 матчей), «Боруссия» Д — 48 (21), «Байер» — 35 (21), «Герта» — 35 (21), «Шальке» и «Майнц» — по 33 (21).

Италия

«Ювентус» — «Наполи» — 1:0

По итогам этой встречи сменился лидер в итальянском чемпионате: «Юве» на одно очко теперь опережает неаполитанцев в турнирной таблице. И все благодаря голу Симоне Дзадза, забитому на 88-й минуте встречи.

«Старой синьоре» немного повезло в ключевом эпизоде противостояния: удар из-за пределов штрафной у вышедшего на замену во втором тайме нападающего получился, конечно, шикарным, но, если бы не крохотный рикошет о ногу защитника, голкипер гостей Пепе Рейна вполне мог бы справиться с мячом.

«Это был равный матч, в котором один момент решил исход, — признался тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. — Но мы, за исключением одного момента, не дали ничего создать сопернику, в составе которого были такие мастера, как Игуанин, Кальехон, Гамшик и Инсинье».

Результаты остальных матчей субботы в Италии:
«Эмполи» — «Фрозиноне» — 1:2,
«Кьево» — «Сассуоло» — 1:1.

Положение лидеров в чемпионате Италии: «Ювентус» — 57 очков (25 матчей), «Наполи» — 56 (25), «Рома» — 47 (25), «Фиорентина» — 46 (24), «Интер» — 45 (24).

Испания

«Валенсия» — «Эспаньол» — 2:1

Все три мяча в этой встрече были забиты после перерыва, причем счет удалось открыть команде из Барселоны. Тем не менее «летучим мышам» удалось выиграть свой первый матч в чемпионате под руководством Гари Невилла, а победу им принес гол Дениса Черышева.

Перед этим был проход в штрафную «Эспаньола» защитника Жоау Канселу, после которого довольно «корявый» гол с помощью рикошета на свой счет записал Альваро Негредо.

Первый же мяч Черышева в составе «Валенсии» состоялся на 76-й минуте, когда российский полузащитник откликнулся на передачу Софьяна Фегули от лицевой линии в центр штрафной, «разрезал» двух защитников и головой поразил ворота.

«Вечер получился очень эмоциональным. При поддержке наших болельщиков мы на гол соперников смогли ответить лучшей игрой, которая и принесла нам победу», — заявил Невилл.

«Реал» — «Атлетик» — 4:2

Два гола Криштиану Роналду и результативная передача на Тони Кросса, забившего победный мяч, принесли три очка мадридцам, догнавшим в турнирной таблице земляков из «Атлетико».

Команда из Бильбао второй свой мяч провела в самой концовке, когда за удар соперника локтем с поля был изгнан защитник «Реала» Рафаэль Варан. Эта красная карточка стала первой в карьере «мистера Чистюли», как прозвали игрока обороны защитники.

Результаты остальных матчей субботы в Испании:
«Вильярреал» — «Малага» — 1:0,
«Депортиво» — «Бетис» — 2:2.

Положение лидеров в чемпионате Испании: «Барселона» — 54 очка (22 матча), «Реал» — 53 (24), «Атлетико» — 51 (23), «Вильярреал» — 48 (24), «Севилья» — 37 (23).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Валенсия — Эспаньол

Голы:

0:1Оскар Дуарте, 52

1:1Альваро Негредо, 71

2:1Денис Черышев, 76

Валенсия:

Диего Алвес, Жоау Канселу, Адерлан Сантос, Гильерме Сикейра, Аймен Абденнур (Рубен Везу, 7), Софьян Фегули, Даниэль Парехо, Энцо Перес, Денис Черышев (Антонио Барраган, 84), Пако Алькасер, Родриго (Альваро Негредо, 58)

Эспаньол:

Пау Лопес, Виктор Альварес, Альваро Гонсалес, Оскар Дуарте, Бурги (Энсо Роко, 80), Абрахам Гонсалес, Папе Диоп, Хави Лопес, Марко Асенсио, Фелипе Кайседо (Виктор Санчес, 66), Мамаду Силла (Херар Морено, 12)

Предупреждения:

Энцо Перес, 33; Альваро Гонсалес, 13; Папе Диоп, 43; Абрахам Гонсалес, 58

Судья:

Карлос Дель Серро Гранде

Испания. Валенсия. «Месталья»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»