8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Барселона» сжалилась над «Валенсией»

«Барселона» вышла в финал Кубка Испании

Фотография: Официальный сайт ФК «Валенсия»

«Барселона» вышла в финал Кубка Испании по футболу, сыграв во втором матче вничью с «Валенсией», «Бавария» и «Герта» прошли в полуфинал Кубка Германии, ПСЖ продолжает борьбу за Кубок Франции, а «Вест Бромвич» стал последней командой, оформившей выход в 1/8 финала Кубка Англии.

Кубок Испании. Полуфинал

«Валенсия» — «Барселона» — 1:1 (1:8 по сумме двух встреч)

Разгром в первом полуфинальном матче не оставлял никаких шансов «Валенсии» на выход в финал Кубка Испании. «Барселона», отправив семь безответных мячей на «Камп Ноу», имела полное право отправить на ответную игру дублеров, что Луис Энрике и сделал. Ни автор покера Луис Суарес, ни оформивший хет-трик Лионель Месси, ни Неймар, ни Андрес Иньеста, ни Арда Туран в заявку на второй матч не вошли.

Когда на кону путевка в главный матч турнира, нечасто можно увидеть, чтобы одна из команд посылала в гости второй состав. Но в случае с «летучими мышами» все настолько грустно, что немного даже смешно: еще один гол от каталонского молодняка вынуждал «Валенсию» забивать больше, чем ей удавалось в примере за все двухмесячное руководство Гари Невилла.

Грустный антураж матча оставил стадион «Месталья» наполовину пустым.

Российским любителям футбола тоже было безынтересно смотреть игру: Денис Черышев не оказался в заявке и не мог выйти на поле.

Стоит отдать игрокам «Валенсии» должное: катать мяч по полю в ожидании финального свистка они не стали и сделали робкий шажок к тому, чтобы отыграться. В конце первого тайма Альваро Негредо воспользовался нерешительностью защитников «Барселоны», пробил по воротам и сам же добил мяч, когда его в первый раз отразил Марк-Андре тер Штеген.

У «Барсы-2» долго не получалось порадовать Энрике, и с каждой минутой вероятность того, что Невилл таки приведет «Валенсию» к победе над «блауграной», пускай и совершенно бессмысленной, возрастала. Но все-таки «летучим мышам» пришлось довольствоваться ничьей. Под занавес встречи на поле вышел 19-летний Вильфрид Каптум и тут же удачно подставил ногу под прострел Хуана Камары, оформив первый в жизни гол за «Барселону».

Соперника по финалу каталонцы, которые не проигрывают на протяжении 29 матчей, узнают на следующий день. «Севилья» после победы над «Сельтой» со счетом 4:0 отправится в Виго, чтобы окончательно оформить путевку в следующий раунд.

Кубок Германии. Четвертьфинал

«Бохум» — «Бавария» — 0:3
«Хайденхайм» — «Герта» — 2:3

«Бавария» в седьмой раз подряд вышла в полуфинал Кубка Германии. Для этого ей надо было обыграть команду второй бундеслиги «Бохум». Хосеп Гвардиола выбрал на игру вполне боевитый состав, в котором снова не нашлось места Сердару Таски: игрок «Спартака» не вошел в заявку.

Мюнхенцы открыли счет на 39-й минуте и вскоре могли окончательно решать вопрос о победителе — Арьен Робен заработал пенальти, попутно удалив Яна Шимунека. Но Томас Мюллер, только что сделавший идеальный голевой пас Роберту Левандовски, не смог переиграть вратаря.

Во втором тайме «Бавария» продолжила держать в страхе все поле и удвоила счет спустя четверть часа. Снова мяч отдал Мюллер, но теперь замыкал Тьяго Алькантара.

Левандовски не остался без дубля, когда на последней минуте матча Артуро Видаль отобрал мяч в чужой штрафной и отдал поляку.

Подопечные Гвардиолы на всех парах мчатся к защите титула.

В другом четвертьфинальном матче среды «Герта» со счетом 3:2 обыграла «Хайденхайм», дублем в составе берлинцев отметился Ведад Ибишевич. Для «старой дамы» это будет первый выход в полуфинал Кубка Германии за 35 лет — если не считать финала 1993 года, когда за трофей боролась вторая команда «Герты». Борьба за финал будет для столичной команды принципиальный, ведь главный матч Кубка в этом году пройдет в Берлине.

Кубок Франции. 1/8 финала

ПСЖ — «Лион» — 3:0
«Сарр-Юнион» — «Лорьян» — 0:4
«Труа» — «Сент-Этьен» — 1:2 ДВ
«Бордо» — «Нант» — 3:4 ДВ

ПСЖ сделал еще один шаг к тому, чтобы второй сезон завершить с треблом — выиграть все три домашних турнира. У парижан все прекрасно в чемпионате Франции, есть выход в финал Кубка лиги. Осталось только разобраться с Кубком страны. На стадии 1/8 финала подопечным Лорана Блана достался вполне серьезный соперник — «Лион».

Но красно-синие сейчас настолько богоподобны в сравнении с другими французскими клубами, что не заметили «ткачей», когда те пожаловали на «Парк де Пренс». Златан Ибрагимович за пять минут в середине второго тайма оформил дубль, а точку в матче поставил 20-летний Адриен Рабио. ПСЖ идет дальше.

Два других матча, запланированных на среду, разрешились только в дополнительное время. «Сент-Этьен» сломил сопротивление «Труа», а «Нант» выбил из турнира «Бордо», отправив тому четыре мяча. «Лорьян» разгромил представителя четвертого по силе дивизиона «Сарр-Юнион» — два гола оформил Бенжамен, на чьем счету теперь пять мячей в трех матчах Кубка Франции.

Кубок Англии. 1/16 финала. Переигровка

«Питерборо Юнайтед» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:1 (3:4 по пенальти)

«Питерборо Юнайтед» и «Вест Бромвич» решили до последнего держать в интриге состав участников 1/8 финала Кубка Англии. После ничьей со счетом 2:2 команды сыграли вничью и в переигровке, прошедшей дома у команды второго дивизиона.

В течение 16 минут «пафосные» виртуально проходили дальше благодаря голу Джона Тейлора, но счастье болельщиков длилось до тех пор, пока точным ударом не отметился Даррен Флетчер.

Дополнительные полчаса победителя не выявили, а в серии пенальти лучше оказались «дрозды» — победный мяч забил защитник сборной Уэльса Джеймс Честер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала. 2-й матч

Валенсия — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

1:0Альваро Негредо, 39

1:1Вильфрид Каптум, 84

Валенсия:

Хауме Доменек, Рубен Везу, Адерлан Сантос, Хосе Луис Гайя, Ибраим Диалло, Данило, Вильфрид Заибо, Франcиско Вильяльба ( Ибан, 80), Альваро Негредо (Закария Баккали, 60), Пабло Пьятти, Сантьяго Лоренсо (Андре Гомеш, 71)

Барселона:

Марк-Андре тер Штеген, Марк Бартра, Адриано Коррея ( Дуглас, 76), Томас Вермален, Жереми Матьё, Иван Ракитич (Хуан Камара, 76), Серхи Роберто, Алейкс Видаль, Серхи Сампер, Мунир Эль-Хаддади, Сандро Рамирес (Вильфрид Каптум, 82)

Предупреждения:

Ибраим Диалло, 35; Серхи Сампер, 73; Адерлан Сантос, 41; Ибан, 88; Мунир Эль-Хаддади, 54; Хосе Луис Гайя, 63

Судья:

Карлос Веласко Карбальо

Испания. Валенсия. «Месталья»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18