онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Барселона» сжалилась над «Валенсией»

«Барселона» вышла в финал Кубка Испании

Официальный сайт ФК «Валенсия»

«Барселона» вышла в финал Кубка Испании по футболу, сыграв во втором матче вничью с «Валенсией», «Бавария» и «Герта» прошли в полуфинал Кубка Германии, ПСЖ продолжает борьбу за Кубок Франции, а «Вест Бромвич» стал последней командой, оформившей выход в 1/8 финала Кубка Англии.

Кубок Испании. Полуфинал

«Валенсия» — «Барселона» — 1:1 (1:8 по сумме двух встреч)

Реклама

Разгром в первом полуфинальном матче не оставлял никаких шансов «Валенсии» на выход в финал Кубка Испании. «Барселона», отправив семь безответных мячей на «Камп Ноу», имела полное право отправить на ответную игру дублеров, что Луис Энрике и сделал. Ни автор покера Луис Суарес, ни оформивший хет-трик Лионель Месси, ни Неймар, ни Андрес Иньеста, ни Арда Туран в заявку на второй матч не вошли.

Когда на кону путевка в главный матч турнира, нечасто можно увидеть, чтобы одна из команд посылала в гости второй состав. Но в случае с «летучими мышами» все настолько грустно, что немного даже смешно: еще один гол от каталонского молодняка вынуждал «Валенсию» забивать больше, чем ей удавалось в примере за все двухмесячное руководство Гари Невилла.

Грустный антураж матча оставил стадион «Месталья» наполовину пустым.

Российским любителям футбола тоже было безынтересно смотреть игру: Денис Черышев не оказался в заявке и не мог выйти на поле.

Стоит отдать игрокам «Валенсии» должное: катать мяч по полю в ожидании финального свистка они не стали и сделали робкий шажок к тому, чтобы отыграться. В конце первого тайма Альваро Негредо воспользовался нерешительностью защитников «Барселоны», пробил по воротам и сам же добил мяч, когда его в первый раз отразил Марк-Андре тер Штеген.

У «Барсы-2» долго не получалось порадовать Энрике, и с каждой минутой вероятность того, что Невилл таки приведет «Валенсию» к победе над «блауграной», пускай и совершенно бессмысленной, возрастала. Но все-таки «летучим мышам» пришлось довольствоваться ничьей. Под занавес встречи на поле вышел 19-летний Вильфрид Каптум и тут же удачно подставил ногу под прострел Хуана Камары, оформив первый в жизни гол за «Барселону».

Соперника по финалу каталонцы, которые не проигрывают на протяжении 29 матчей, узнают на следующий день. «Севилья» после победы над «Сельтой» со счетом 4:0 отправится в Виго, чтобы окончательно оформить путевку в следующий раунд.

Кубок Германии. Четвертьфинал

«Бохум» — «Бавария» — 0:3
«Хайденхайм» — «Герта» — 2:3

«Бавария» в седьмой раз подряд вышла в полуфинал Кубка Германии. Для этого ей надо было обыграть команду второй бундеслиги «Бохум». Хосеп Гвардиола выбрал на игру вполне боевитый состав, в котором снова не нашлось места Сердару Таски: игрок «Спартака» не вошел в заявку.

Мюнхенцы открыли счет на 39-й минуте и вскоре могли окончательно решать вопрос о победителе — Арьен Робен заработал пенальти, попутно удалив Яна Шимунека. Но Томас Мюллер, только что сделавший идеальный голевой пас Роберту Левандовски, не смог переиграть вратаря.

Во втором тайме «Бавария» продолжила держать в страхе все поле и удвоила счет спустя четверть часа. Снова мяч отдал Мюллер, но теперь замыкал Тьяго Алькантара.

Левандовски не остался без дубля, когда на последней минуте матча Артуро Видаль отобрал мяч в чужой штрафной и отдал поляку.

Подопечные Гвардиолы на всех парах мчатся к защите титула.

В другом четвертьфинальном матче среды «Герта» со счетом 3:2 обыграла «Хайденхайм», дублем в составе берлинцев отметился Ведад Ибишевич. Для «старой дамы» это будет первый выход в полуфинал Кубка Германии за 35 лет — если не считать финала 1993 года, когда за трофей боролась вторая команда «Герты». Борьба за финал будет для столичной команды принципиальный, ведь главный матч Кубка в этом году пройдет в Берлине.

Кубок Франции. 1/8 финала

ПСЖ — «Лион» — 3:0
«Сарр-Юнион» — «Лорьян» — 0:4
«Труа» — «Сент-Этьен» — 1:2 ДВ
«Бордо» — «Нант» — 3:4 ДВ

ПСЖ сделал еще один шаг к тому, чтобы второй сезон завершить с треблом — выиграть все три домашних турнира. У парижан все прекрасно в чемпионате Франции, есть выход в финал Кубка лиги. Осталось только разобраться с Кубком страны. На стадии 1/8 финала подопечным Лорана Блана достался вполне серьезный соперник — «Лион».

Но красно-синие сейчас настолько богоподобны в сравнении с другими французскими клубами, что не заметили «ткачей», когда те пожаловали на «Парк де Пренс». Златан Ибрагимович за пять минут в середине второго тайма оформил дубль, а точку в матче поставил 20-летний Адриен Рабио. ПСЖ идет дальше.

Два других матча, запланированных на среду, разрешились только в дополнительное время. «Сент-Этьен» сломил сопротивление «Труа», а «Нант» выбил из турнира «Бордо», отправив тому четыре мяча. «Лорьян» разгромил представителя четвертого по силе дивизиона «Сарр-Юнион» — два гола оформил Бенжамен, на чьем счету теперь пять мячей в трех матчах Кубка Франции.

Кубок Англии. 1/16 финала. Переигровка

«Питерборо Юнайтед» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:1 (3:4 по пенальти)

«Питерборо Юнайтед» и «Вест Бромвич» решили до последнего держать в интриге состав участников 1/8 финала Кубка Англии. После ничьей со счетом 2:2 команды сыграли вничью и в переигровке, прошедшей дома у команды второго дивизиона.

В течение 16 минут «пафосные» виртуально проходили дальше благодаря голу Джона Тейлора, но счастье болельщиков длилось до тех пор, пока точным ударом не отметился Даррен Флетчер.

Дополнительные полчаса победителя не выявили, а в серии пенальти лучше оказались «дрозды» — победный мяч забил защитник сборной Уэльса Джеймс Честер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».