Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ван Гал простился с Лигой чемпионов

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Сандерленду» в АПЛ

Reuters

«Манчестер Юнайтед» в матче 26-го тура чемпионата Англии по футболу уступил аутсайдеру «Сандерленду». После игры наставник манкунианцев Луи ван Гал признал, что команде трудно будет пробиться в Лигу чемпионов через АПЛ.

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

«Манчестер Юнайтед» в очередной раз расстроил своих болельщиков. В отчетном туре «красные дьяволы» умудрились уступить аутсайдеру «Сандерленду».

Реклама

«Черные коты» вдобавок остались без Адама Джонсона, обвиняемого в связях с несовершеннолетней. Клубу, спасая собственную репутацию, пришлось разрывать контракт с полузащитником.

Однако отряд потери бойца не заметил. Мало того, уже на третьей минуте хозяева вышли вперед. Бывший игрок «Бордо» Вахби Хазри со стандарта закрутил мяч к чужим воротам, а снаряд, никого не коснувшись, завернул в сетку. Не лучшим образом сыграл Давид де Хеа, который вообще стал главным антигероем поединка.

Вскоре «Сандерленд» мог забивать второй, но опытный Джермейн Дефо с близкого расстояния не попал по мячу.

У «Манчестера» моментов практически не было, но в конце первого тайма манкунианцы отыгрались. Антони Марсиаль начал голевую атаку и сам же завершил ее, сыграв на добивании после выстрела Хуана Маты.

После перерыва «Сандерленд» вновь увеличил давление. Пару опасных моментов загубили Дефо и Даме Н'Дойе. Спасал свою команду и де Хеа.

Однако испанский вратарь в итоге стал автором решающего автогола. За десять минут до конца пришедший на подачу углового Ламин Коне пробил головой, а Давид не сумел зафиксировать мяч.

В концовке спасти «Манчестер» мог Мемфис Депай, но парочке его ударов не хватило точности.

Еще одной проблемой для «Юнайтед» помимо поражения стала травма Маттео Дармиана, получившего повреждение плеча.

Наставник «красных дьяволов» Луи ван Гал после окончания встречи признал, что его команде практически нереально будет попасть в Лигу чемпионов через АПЛ.

«Сейчас нам слишком тяжело попасть в Лигу чемпионов, ведь мы отстаем на пять очков, а результат матча против «Челси» был совсем плохим. Нам нужно побеждать в таких встречах, поэтому винить стоит только себя, — приводит слова специалиста BT Sport. --

Сегодня «Сандерленд» был очень агрессивным, мы не смогли справиться с этим и взять мяч под контроль. Теперь лучшим выходом из ситуации станет победа в Лиге Европы, но это также нелегко, ведь там много хороших команд».

Примерно такое же мнение выразил и капитан «Манчестера» Уйэн Руни.

«Мы не создали достаточного количества моментов, играли не так агрессивно, как следовало. Кроме того, МЮ не лучшим образом защищался, что стоило команде трех очков. Мы разочарованы результатом, но надо двигаться дальше, хотя теперь будет сложно выйти в Лигу чемпионов», — подчеркнул нападающий.

«Челси» — «Ньюкасл» — 5:1

«Челси» не оставил ни малейших шансов «Ньюкаслу». «Сороки» в нынешнем сезоне представляют из себя жалкое зрелище и вполне могут вылететь из АПЛ по итогам сезона.

Уже к 18-й минуте «пенсионеры» успели трижды расписаться в воротах соперника. Открыл счет Диего Коста (форвард играл в специальной маске из-за перелома носа), замкнувший прострел. Затем отличился Педро, подловивший оборону гостей на ошибке.

Наконец, третий мяч организовал Диего Коста, отдавший пас на пустые Виллиану.

После этого подопечные Гуса Хиддинка успокоились, но все-таки забили дважды. Отличились Педро и молодой Бертран Траоре.

«Ньюкаслу» удалось забить гол престижа, который записал на свой счет Эндрос Таунсенд.

Единственной ложкой дегтя для «Челси» стала травма Джона Терри, который сломался аккурат перед матчами плей-офф Лиги чемпионов. А ведь неделей ранее разрыв связок колена заработал другой центрдеф синих Курт Зума.

Отметим также, что в составе «Ньюкасла» в отчетном поединке дебютировал экс-нападающий ЦСКА Сейду Думбия, вышедший на поле за 20 минут до конца.

Другие матчи

«Борнмут» — «Сток Сити» — 1:3
«Эвертон» — «Вест Бромвич» — 0:1
«Суонси» — «Саутгемптон» — 0:1
«Кристал Пэлас» — «Уотфорд» — 1:2
«Норвич» — «Вест Хэм» — 2:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». в