17 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Кремлевская опека Роя Джонса

Новым промоутером Роя Джонса стал Умар Кремлев

Рой Джонс
Рой Джонс

Фотография: ТАСС

Знаменитый боксер Рой Джонс, уступивший в своем первом бою под российским флагом британцу Энцо Маккаринелли, рассказал о смене промоутера, своей моральной победе и планах на работу в России.

Поражение от британского боксера Энцо Маккаринелли выбило новоявленного российского гражданина Роя Джонса из колеи, но не лишило его оптимизма. Великий в прошлом боксер по-прежнему полон сил, надежд и планов, большинство из которых связано с нашей страной.

На пресс-конференции в информационном центре ТАСС Рой Джонс назвал произошедшее в бою с Маккаринелли победой, заявил, что бился не за титул, а за фанатов, и признался, что хочет закончить карьеру иначе.

Однако главной новостью, безусловно, стало известие о смене промоутера легендарного бойца. Джонс сказал, что больше не работает с Владимиром Хрюновым, который организовал его последнюю битву, а переходит на попечение Умара Кремлева.

«Моим представителем в России с сегодняшнего дня будет Умар Кремлев. Это очень уважаемый человек, патриот, — подчеркнул спортсмен. — Владимир Хрюнов остается моим другом, но организаторской деятельностью будет заниматься Умар. Мы сотрудничали и раньше, но теперь список его функций расширен.

В частности, мы собираемся помогать братьям Чудиновым. Это прекрасные бойцы, я хочу передать им свой опыт».

Умар Кремлев известен прежде всего как промоутер российских боксеров Федора и Дмитрия Чудиновых. Также он занимает пост заместителя президента небезызвестного мотоклуба «Ночные волки».

В августе 2015 года Кремлев и Хрюнов подавали совместную заявку на проведение матча тогдашнего чемпиона мира Владимира Кличко, гарантировав огромный призовой фонд — более $18 млн. Заявки могла бы одержать победу в тендере, но торги в WBA так и не состоялись.

На пресс-конференции также стало известно, что Рой Джонс станет почетным президентом созданной в России промоутерской компании «Патриот».

«Мы решили организовать промоутерскую компанию «Патриот». Это будет новый подход с лучшими специалистами в мире бокса. Будут лучшие спортсмены, конечно, представляющие Россию. Это мы будем делать совместно с Роем Джонсом и патриотическим клубом «Волк», — подчеркнул генеральный директор компании Кирилл Щекутьев.

Что касается неприятного результата боя с Маккаринелли, Джонс посчитал, что произошедшее в некотором роде стало для него победой.

«Знаете, по факту я, конечно, проиграл, — отметил спортсмен. —

Но на самом деле, это была самая настоящая победа. Люди поддерживали меня, я это видел. Я благодарен этой стране за то, что встретил здесь таких людей.

Ситуации бывают разные, иногда ты бьешься за титул. Но в этот вечер я вышел сражаться за российских фанатов. Главный мой принцип: делай что должен и будь что будет. Должен сказать, что все было на высшем уровне. Перед боем у меня была активная публичная жизнь, что я не мог позволить себе долго сидеть на одном месте. Бой тоже был очень хорош, за исключением небольших недочетов. Единственное, что мне не понравилось тогда, — это исход поединка».

При этом боксер не исключил возможности новых боев. По его словам, он пока не готов говорить о завершении карьеры.

«То, что случилось 12 декабря, очень важно для меня, — отметил Джонс. — Но кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Сейчас я готов вновь войти в ринг и закончить карьеру по-другому.

Каждый раз, когда я проигрываю, хочу провести матч-реванш. Никакой боязни у меня нет, я готов драться с любым боксером. Но тут все зависит от моей семьи, моего состояния.

Конечно, это сложная ситуация. Не могу сказать точно, я занимался боксом всю свою жизнь и получил много уроков. Надо подумать об этом. Я собираюсь заниматься в России многими вещами. В том числе и музыкой. Здесь хорошие условия для этого. Но я точно остаюсь в боксе как минимум в качестве тренера и советника. Я всегда буду рядом с рингом».

Также Рой ответил на критику промоутера Андрея Рябинского, заявившего, что Владимир Хрюнов «подставил» своего бойца.

«Я не обращаю внимания на то, что говорят другие люди вокруг, – сказал спортсмен. – Как сказано в Библии, не суди и не судим будешь. Если все время оправдываться перед людьми и пытаться соответствовать их ожиданиям – на это уйдет вся жизнь. Моя мотивация идет только изнутри. Я делаю то, чего сам желаю».

Экс-чемпион мира в четырех разных весовых категориях высоко оценил достоинства российского боксера Сергея Ковалева.

«В своей лучшей форме, наверное, я мог бы победить Ковалева, но это не умаляет его достоинств. Мне не приходит в голову сейчас, кто мог бы составить ему серьезную конкуренцию»,

– сказал Джонс.

Кроме того, он добавил, что интересуется и смешанными единоборствами и считает Федора Емельяненко одним из лучших бойцов в истории.

«Федор — один из лучших в истории. Вообще, я люблю все виды единоборств, включая ММА. Конор Макгрегор, например, очень крутой боец», — заметил боксер.

Тем временем победитель боя Энцо Маккаринелли в интервью газете South Wales Post, что Рой Джонс еще способен на многое и наверняка намерен завершить карьеру победой.

«После боя мы поговорили, и он пожелал мне удивительные вещи, — заявил британец. — Так и должно быть в боксе. Между бойцами всегда должно сохраняться уважение.

Думаю, он хочет завершить карьеру победой. И я понимаю его. К такому стремится любой боец. Люди могут сколько угодно критиковать его, но Рой все еще способен на хороший удар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru