15 декабря 2017

 $58.92€69.52

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Главное, что Рой Джонс стал русским»

Промоутер Хрюнов о планах, гонораре и миссии Роя Джонса

Фотография: REUTERS

Промоутер Роя Джонса Владимир Хрюнов рассказал «Газете.Ru», как боксер пережил тяжелый нокаут от Энцо Маккаринелли, почему бой в итоге не стал титульным и чем теперь будет заниматься легендарный боец в России.

— Как Рой Джонс себя чувствует после такого нокаута?
— Нормально. У него уже было медобследование, а сейчас он проходит процедуру восстановления.

— Насколько тяжело сам боксер и вся команда восприняли это поражение?
— Мы сделали все, чтобы победить, но это бокс. Конечно, мы не считаем это катастрофой. Почему? Потому что получаем тысячи писем и звонков, зал вчера не расходился, вся страна поддерживает Роя.

Ведь самое главное, что произошло за последние полгода, — Рой Джонс стал частью России, он стал русским. Мы, конечно, расстроены таким результатом, но любить Роя мы стали не меньше, а даже больше.

У Роя много планов в России. На завтра на 12 часов дня запланировано посещение Одинцовского района, где будет открыт один из первых залов Роя Джонса, после обеда он поедет в Химки, там тоже полным ходом идет строительство его зала. Так что мы с ним продолжим трудиться в России.

— То есть этот бой все равно принес пользу в плане популяризации бокса в России?
— Знаете, я вчера во время боя смотрел на трибуны и видел, что вся арена переполнена, заняты были даже проходы, все было забито. На арене было больше людей, чем она может вместить. Я думаю, это как раз то, для чего бился Рой.

— После этого поражения многие засомневались, стоило ли Джонсу вообще выходить на бой. Андрей Рябинский, например, написал, что организаторы боя подставили и Джонса, и страну. По-вашему, в этом есть доля правды?

— Повторюсь, мы все сделали для победы, и если Рябинский считает, что можно организовывать бои с результатами, которые легко предсказать, это его право. Результат этого боя был непредсказуем.

— То есть вы считаете, что у Роя были шансы против соперника, который на 11 лет моложе?
— Конечно, были. История вообще началась с того, что Рой должен был сражаться за титул WBA, и была устная договоренность, что этот пояс функционирует, но именно Андрей Рябинский выступил с протестом, выдвинув высокие финансовые требования к принимаемым WBA решениям. У него до сих пор есть финансовый спор с WBA. Все это связалось фактически одной ниткой.

Не хочу сказать о Рябинском ничего плохого, он защищал интересы Лебедева, но его вмешательство сыграло свою роль в том, что бой вчера не был титульным.

Но контракт с Маккаринелли уже был подписан, и вне зависимости от того, разыгрывался титул или нет, бой должен был состояться. К тому же Рой Джонс получил один из самых высоких своих гонораров в карьере.

— Велики ли шансы еще раз увидеть его бой под флагом России?
— Он все время под флагом России. И он продолжит трудиться под этим флагом. Это уже совершенно очевидный факт. Планов у нас невероятно много. В России его везде ждут, ему есть чем заняться.

— И все-таки новый бой возможен?
— Мы пока об этом не говорили.

— Джонс выходил на ринг в одежде с двумя флагами. Сейчас он чувствует себя человеком двух стран, двух культур?
— Знаете, я присутствовал на встрече Джонса с Владимиром Путиным, где президент сказал, что были такие исторические времена, когда наши страны объединялись и побеждали общее зло. Например, фашизм. Сейчас, мне кажется, именно такое время.

Рой видит свою миссию в том, чтобы объединять народы, а не разъединять. А так вы видели: бой был в России, звучал гимн Российской Федерации, все было сделано как для российского боксера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru