10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Гончары» приблизили Моуринью к отставке

«Челси» проиграл «Сток Сити» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Челси» потерпел третье поражение подряд в АПЛ, Златан Ибрагимович побил очередной рекорд, а «Бавария» продолжает издеваться над соперниками — «Газета.Ru» представляет обзор матчей ведущих европейских футбольных чемпионатов.

Чемпионат Англии. 12-й тур

«Сток Сити» — «Челси» — 1:0

Жозе Моуринью приблизил себя к увольнению из «Челси». В отчетном туре «пенсионеры» снова проиграли в АПЛ, не справившись со «Сток Сити». Это поражение стало для синих третьим кряду.

Сам португалец наблюдал за ходом игры с трибун, так как был дисквалифицирован за ругань в адрес арбитра.

«Сток» мог выйти вперед еще в первом тайме. После удара Бояна Кркича в дальний угол гостей спас только вытянувшийся в струнку Асмир Бегович. Рамирес в ответ попытался закинуть мяч за шиворот Джеку Батлэнду, но голкипер «гончаров» отвел угрозу кончиками пальцев.

Еще раз Батлэнд спас свою команду в конце тайма после выстрела Диего Косты в упор.

А после перерыва грянул гром. Марко Арнаутович завершил точным ударом быструю атаку «Стока».

Футболисты «Челси» прижали соперника к воротам, но «Сток» мужественно отбивался. В одном из эпизодов команду после удара Педро выручила штанга.

Спасать игру Моуринью выпустил Сеска Фабрегаса, Лоика Реми и Оскара.

Реми за пять минут до конца выскочил на рандеву с вратарем, обыграл его и не попал в пустой створ! Справедливости ради, француз несколько потерял равновесие. Последний момент в матче упустил Оскар, пробивший в руки голкиперу.

«Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич» — 2:0

«Манчестер Юнайтед» после матча Лиги чемпионов с ЦСКА обыграл в АПЛ скромный «Вест Бромвич». «Красные дьяволы» забили в национальном первенстве впервые за три поединка.

В первом тайме голов болельщики не увидели, хотя хорошие моменты для взятия ворот упустили Хуан Мата и Антони Марсиаль.

После перерыва «Юнайтед» наконец удалось открыть счет. Джесси Лингор из-за пределов штрафной положил мяч точно в дальнюю «шестерку».

По сути единственный шанс спастись гости упустили за 15 минут до конца. Саидо Бераино бил головой из убойной позиции, но не попал в створ.

В добавленное арбитром время «Манчестер» забил второй мяч. Гарет Макаули сфолил в собственной штрафной и заработал красную карточку, а Мата реализовал пенальти.

Другие матчи

«Борнмут» — «Ньюкасл» — 0:1
«Сандерленд» — «Саутгемптон» — 0:1
«Лестер» — «Уотфорд» — 2:1
«Вест Хэм» — «Эвертон» — 1:1
«Норвич» — «Суонси» — 1:0

Чемпионат Германии. 12-й тур

«Бавария» — «Штутгарт» — 4:0

В прошлом туре «Бавария» впервые потеряла очки в нынешнем сезоне бундеслиги, сыграв вничью с «Айнтрахтом» из Франкфурта-на-Майне. В поединке против «Штутгара» все вернулось на круги своя. Мюнхенцы поразили ворота соперника четыре раза. В этом нет ничего удивительного. «Швабы» уже несколько сезонов подряд далеки от элиты немецкого футбола.

«Бавария» открыла счет на 11-й минуте. Хозяева убежали в контратаку, а точку поставил Арьен Роббен, с метра замкнувший передачу партнера. Вскоре отличился Дуглас Коста, зряче пробивший в нижний угол с линии штрафной.

Преимущество мюнхенцев все нарастало, что привело к еще двум мячам в ворота «Штутгарта», причем дело происходило еще до перерыва. Роберт Левандовски замкнул прострел партнера, а Томас Мюллер отлично сыграл на добивании.

Во втором тайме фаворит сбавил обороты, но имел множество моментов. Лишь неточность оппонентов спасла гостей от совсем неприличного счета.

Из других событий стоит отметить возвращение на поле Хольгера Бадштубера, который много пропустил из-за тяжелой травмы.

Другие матчи

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Ингольштадт 04» — 0:0
«Майнц» — «Вольфсбург» — 2:0
«Байер» — «Кельн» — 1:2
«Хоффенхайм» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 0:0

Чемпионат Испании. 11-й тур

«Сельта» — «Валенсия» — 1:5

«Валенсия», соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов, устроила в примере настоящий холодный душ для «Сельты». Результат встречи тем более неожиданный, что команда из Виго занимала перед отчетным туром третью строчку, навязывая борьбу «Барсе» и «Реалу».

Это был не день подопечных Эдуардо Бериццо. Начало разгрому положил на 13-й минуте Пако Алькасер.

«Сельте» удалось быстро отыграться. Аугусто Фернандес успешно сходил на подачу углового. Однако это были последние приятные мгновения для хозяев.

Перед самым перерывом «Валенсия» вновь вышла вперед. Даниэль Парехо классно попал со штрафного.

На первой же минуте второго тайма «Сельта» пропустила вновь. Защитник команды из Виго неудачной скидкой назад вывел Алькасера на дубль.

Хозяева посыпались и пропустили еще дважды. Парехо оформил дубль, еще один мяч в свой актив записал Шкодран Мустафи.

Другие матчи

«Леванте» — «Депортиво» — 1:1

Чемпионат Франции. 13-й тур

ПСЖ — «Тулуза» — 5:0

ПСЖ продолжает победное шествие по лиге 1. Очередной жертвой парижан стала «Тулуза», от былого величия которой остались рожки да ножки.

«Сухими» на «Парк де Пренс» гости продержались лишь шесть минут. Затем Анхель Ди Мария выполнил подачу со стандарта, а мяч, никем не тронутый, завернул в дальний угол. Вскоре отличился Златан Ибрагимович. Гол форварда получился не менее курьезным. Защитник «Тулузы», пытаясь прервать навес, фактически выбил снаряд в шведа, от которого сфера залетела в створ.

После перерыва ПСЖ забил трижды. Лукас Моура замкнул дальнюю штангу. Ибра оформил дубль, сыграв на добивании. Эсекьель Лавесси реализовал выход один на один.

Кстати, Ибрагимович, забив в шестом матче лиги 1 кряду, повторил свой личный рекорд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
12-й тур

Сток Сити — Челси Текстовая трансляция

Гол:

1:0Марко Арнаутович, 53

Сток Сити:

Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Глен Джонсон, Райан Шоукросс, Филипп Волльшайд, Гленн Уилан, Чарли Адам (Ибрахим Афеллай, 79), Марко Арнаутович, Джонатан Уолтерс, Шердан Шакири (Маме Бирам Диуф, 82), Боян Кркич (Джефф Кэмерон, 71)

Челси:

Асмир Бегович, Курт Зума, Абдул Баба (Сеск Фабрегас, 70), Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Рамирес (Лоик Реми, 77), Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан, Педро Родригес ( Оскар, 70), Диего Коста

Предупреждения:

Абдул Баба, 45+2; Глен Джонсон, 90; Райан Шоукросс, 57; Гленн Уилан, 44

Судья:

Энтони Тейлор

Англия. Сток-он-Трент. «Британниа»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»