8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Арсенал» познал чувства «Челси»

«Арсенал» и «Челси» вылетели из Кубка английской лиги

Реакция Оливье Жиру на поражение «Арсенала»
Реакция Оливье Жиру на поражение «Арсенала»

Фотография: Reuters

«Арсенал» и «Челси» вылетели из Кубка английской лиги на стадии 1/8 финала, уступив «Шеффилду Уэнсдей» и «Сток Сити», «Бавария» обыграла «Вольфсбург» в 1/16 Кубка Германии, а «Интер» вдесятером сломил сопротивление «Болоньи». Европейские футбольные матчи вторника — в обзоре «Газеты.Ru».

Кубок английской лиги. 1/8 финала

Для кого «Арсенал» может быть самым принципиальным соперником? Для лондонских команд, для манчестерских, для ливерпульских? Не только. Отдельный зуб на «канониров» заточен у «Шеффилда Уэнсдей» из Первого дивизиона. 15 лет назад именно «пушкари» выбили его из премьер-лиги.

Насылал ли кто-то затем на подопечных Арсена Венгера порчу, доподлинно неизвестно, но как еще объяснить катастрофу, которая произошла с его командой во встрече Кубка английской лиги?

Уже на пятой минуте матча с «Шеффилдом» получил повреждение Алекс Окслейд-Чемберлен. Вышедший вместо него Тео Уолкотт пробыл на поле 14 минут и тоже попросил замену! Тогда пришлось впервые в жизни надеть футболку «Арсенала» 17-летнему Исмаэлю Беннасеру.

Из-за травм вышел из строя атакующий потенциал «канониров», но вместе с ним будто испарилась и оборона. На 27-й минуте Росс Уоллес легко принял мяч в штрафной и открыл счет. До конца первого тайма хозяева поля успели эффектно разыграть угловой и забить второй мяч, а после перерыва запахло разгромом: Сэм Хатчинсон, бывший игрок «Челси», реализовал штрафной! «Арсенал» ничего не предпринял для спасения и второй раз подряд вылетел из борьбы за трофей на стадии 1/8 финала.

По удивительно похожему сценарию поначалу протекал матч «Сток Сити» с «Челси».

«Пенсионеры», записные фаворита встречи даже с учетом всех их проблем, принялись по очереди вызывать медиков. До вынужденной замены дело дошло только в случае с Диего Костой. Голов оказалось меньше, но сетка лондонцев тоже тряслась. В начале второго тайма Джонатан Уолтерс нанес мощный удар с периметра штрафной, и мяч с отскоком об перекладину оказался за спиной Асмира Беговича.

Подопечным Жозе Моуриньо удалось отсрочить судьбу. Вышедший вместо Косты Лоик Реми сравнял счет на первой компенсированной минуте, а еще до начала дополнительного времени «синие» оказались в большинстве благодаря удалению Филлипа Бардсли. Но за предоставленные полчаса «Челси» так и не сделал ничего, чтобы выиграть матч.

В серии пенальти за «гончаров» отличались такие известные футболисты, как Питер Одемвингие, Шердан Шакири, Марко Арнаутович, но лучше всех сыграл вратарь Джек Батлэнд.

Он парировал удар Эдена Азара, после чего лондонцы вылетели из Кубка вслед за «Арсеналом».

120 минут не хватило еще в двух поединках дня. «Эвертон» переиграл «Норвич», а «Халл» напомнил о своем существовании, заставив капитулировать «Лестер».

Кубок Германии. 1/16 финала

Прошло всего две недели после того, как «Вольфсбург» по пенальти обыграл «Баварию» в Суперкубке Германии, и рука горнолыжника Феликса Нойройтера свела эти две команды вновь, теперь в 1/16 финала Кубка страны. Уже на столь ранней стадии жеребьевка этого турнира слепа, и поэтому смогла подарить болельщикам столь впечатляющий матч.

Но ремейка не произошло. Если в августе команды осторожно вели себя вплоть до перерыва, то мюнхенцы с первых минут принялись доминировать над соперником, не забывая про голы.

На 15-й минуте Дуглас Коста немного продавил оборону «волков» и запустил мяч метров с двадцати, а спустя пять минут Томас Мюллер воспользовался передачей Давида Алабы, не ставшего добивать снаряд. Связка защитника и форварда затем сработала снова, и немец стал автором дубля.

Во втором тайме «Бавария» вышла на поле, будучи уверенной, что все уже сделала. Подопечные Хосепа Гвардиолы оказались правы, но «всухую» победить «Вольфсбург» не смогли. На последней минуте Максимилиан Арнольд обманул защитников, показав, что будет бить сам, а вместо этого отдал мяч Андре Шюррле, и тот спокойно пробил мимо Мануэля Нойера. Мюнхенцы идут дальше и теперь должны надеяться, что Ванесса Мэй не подарит им очередного сильного соперника, хотя таких в Германии, похоже, и не осталось.

Еще в одном бундеслиговском противостоянии встречались «Дармштадт» и «Ганновер». На двоих они забили три мяча, уместившихся с 74-й по 79-ю минуту. Победили в этой перестрелке «лилии», не выходившие в 1/8 финала с 2002 года.

Еще две потери элитный дивизион понес в лице «Айнтрахта» и «Майнца» — они проиграли «Эрцгебирге» (0:1) и «Мюнхену-1860» (1:2).

Результаты остальных матчей дня:

«Унтерхахинг» — «Лейпциг» — 3:0
«Бохум» — «Кайзерслаутерн» — 1:0
«Нюрнберг» — «Фортуна» — 5:1
«Франкфурт» — «Герта» — 1:2

Чемпионат Италии. 10-й тур

Беспобедная серия «Интера» в чемпионате Италии длится уже больше месяца. Настало время ее прервать в игре с «Болоньей», третьей с конца командой серии А.

Миланцы во втором тайме оказались в меньшинстве: Фелипе Мело за семь минут получил два «горчичника». Но это не помешало им разыграть успешную голевую атаку.

Адем Ляич и Мауро Икарди вдвоем прорвались сквозь оборону «россоблю», и аргентинец поразил ворота соперника. «Интер» одержал победу с минимальным счетом и вышел на первое место — до тех пор, пока остальные претенденты на него не провели свои встречи десятого тура.

Кубок Украины. 1/8 финала

Во вторник состоялись четыре ответные встречи 1/8 финала Кубка Украины. Донецкий «Шахтер» принимал «Тернополь» на скромной «Оболонь-Арене», вмещающей чуть больше 5 тыс. зрителей. Даже такая вместимость оказалась излишней: за повторным разгромом команды из Первой лиги наблюдало чуть больше тысячи человек. «Горняки» одержали победу со счетом 4:0, им не хватило одного мяча, чтобы повторить результат первой встречи.

Киевское «Динамо» закрепило успех в столичном противостоянии с «Оболонь-Броваром». «Пивоварам» так и не удалось поразить ворота бело-голубых ни в одном матче. А в их ворота в сумме влетело семь мячей, пять из которых — в ответном поединке.

«Заря» одержала две победы над «Гелиосом» — 2:0 на выезде и 3:1 дома. «Ворскла» за счет победы с минимальным счетом в первой игре прошла «Черноморец». В Полтаве стороны разошлись нулевой ничьей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
4-й раунд

Шеффилд Уэнсдей — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

1:0Росс Уоллес, 27

2:0 Лукаш Жуан, 40

3:0Сэм Хатчинсон, 51

Шеффилд Уэнсдей:

Джо Уайлдсмит, Сэм Хатчинсон (Льюис Макгуган, 80), Гленн Ловенс, Том Лис, Джек Хант, Даниэль Пудил, Жереми Элан, Киран Ли, Росс Уоллес, Барри Бэннан (Жозе Семеду, 75), Лукаш Жуан (Атдхи Нухиу, 85)

Арсенал:

Петр Чех, Матьё Дебюши, Киран Гиббз, Пер Мертезакер, Калум Чемберс, Алекс Окслейд-Чемберлен (Тео Уолкотт, 5), Матьё Фламини, Глен Камара (Крыстян Белик, 60), Оливье Жиру, Хоэль Кэмпбелл, Алекс Айуоби

Предупреждения:

Хоэль Кэмпбелл, 86; Росс Уоллес, 45+4; Гленн Ловенс, 59; Матьё Дебюши, 59; Сэм Хатчинсон, 30

Судья:

Грэм Скотт

Англия. Шеффилд. «Хиллсборо»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»