5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Мир в Манчестере на радость «Арсеналу»

«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Манчестер Сити»

Фотография: Reuters

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» и позволил «Арсеналу» догнать себя в турнирной таблице чемпионата Англии. «Рома» обыграла «Фиорентину» и вышла в лидеры итальянской серии А. «Газета.Ru» представляет главные события игрового дня в ведущих европейских футбольных чемпионатах.

Чемпионат Англии. Десятый тур

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 0:0

Эту игру ждали миллионы болельщиков во всем мире, но на выходе получилась нулевая ничья. Оба «Манчестера», учитывая чрезвычайно высокие ставки и плотность результатов в турнирной таблице, выбрали очень осторожную тактику и пожертвовали ради этого зрелищностью. Учитывая, что речь идет о чемпионате Англии, это может показаться кощунством, но те, кто выбрал вместо этого матча параллельную встречу «Краснодара» и «Рубина», вполне возможно, не прогадали. Там по крайней мере были и голы, и зрелищные эпизоды у ворот.

Здесь же первый тайм получился откровенно скучным — и без единого удара в створ.

Под конец матча у МЮ начали возникать по-настоящему серьезные моменты, но пробить голкипера «Сити» Джо Харта хозяевам поля так и не удалось. Самый верный момент был у Джесси Лингора: полузащитник сумел перебросить мяч через Харта, но угодил в перекладину. Чуть позже Харт вытащил сложный удар Смоллинга.

Теперь у «Сити», оставшегося на первом месте в турнирной таблице, равное количество очков с «Арсеналом» — по 22. «Юнайтед» продолжает держаться в числе ближайших преследователей: у «красных дьяволов» и «Вест Хэма» по 20 очков.

Другие результаты:

«Ливерпуль» — «Саутгемптон» — 1:1 (0:0)
«Борнмут» — «Тоттенхэм» — 1:5 (1:3)
«Сандерленд» — «Ньюкасл» — 3:0 (1:0)

Чемпионат Италии. Девятый тур

«Фиорентина» — «Рома» — 1:2 (0:2)

В этом матче сошлись лидеры серии А. Ради этой встречи главный тренер «фиалок» фактически пожертвовал последним матчем Лиги чемпионов, на который выпустил полурезервный (а может, даже и не «полу-») состав. И все напрасно!

Несмотря на прогнозы, отдававшие предпочтение «Фиорентине», и критику, звучащую последнее время в адрес римской обороны, «Рома» оставила эту встречу за собой.

Счет на шестой минуте открыл Салах. А еще до перерыва «Рома» сумела удвоить собственное преимущество благодаря голу Жервинью.

Только в самом конце матча, на четвертой добавленной к основным 90-й минуте, Бабакар сумел сократить отставание в счете. Но на этом все, разумеется, и закончилось. К слову, к тому момент гости остались в меньшинстве: на 87-й минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул автор первого забитого мяча.

Благодаря этой победе «Рома» обошла «Фиорентину» в турнирной таблице итальянской серии А и вышла на первое место: у римлян 20 очков, у «фиалок» — на два меньше. Столько же у «Лацио» и «Интера».

Другие результаты:
«Лацио» — «Торино» — 3:0 (1:0)
«Милан» — «Сассуоло» — 2:1 (1:0)

Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма стал самым молодым вратарем, вышедшим в основном составе в матче чемпионата Италии: на момент игры ему исполнилось 16 лет 242 дня.

«Сампдория» — «Верона» — 4:1 (3:0)
«Ювентус» — «Аталанта» — 2:0 (1:0)

Чемпионат Испании. Детый тур

«Барселона» — «Эйбар» — 3:1 (1:1)

Благодаря этой победе «Барса» догнала «Реал» в турнирной таблице: обе команды после девяти туров набрали по 21 очку. Но не все каталонцам масленица. Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано может быть дисквалифицирован на четыре матча за оскорбление бокового арбитра. Аргентинец был удален с поля прямой красной карточкой.

«Лас-Пальмас» — «Вильярреал» — 0:0
«Леванте» — «Реал Сосьедад» — 0:4 (0:2)

Чемпионат Франции. 11-й тур

«Бордо» — «Труа» — 1:0 (0:0)
«Лилль» — «Марсель» — 1:2 (0:1)
«Реймс» — «Монако» — 0:1 (0:1)

Заключительные матчи 11-го тура в чемпионате Франции завершились поздно ночью по московскому времени.

Чемпионат Германии. Десятый тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке» — 3:1 (1:1)
«Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург» — 5:1 (3:0)

Лидерство в немецкой бундеслиге продолжает удерживать «Бавария», на счету которой 30 очков. У расположившейся на втором месте дортмундской «Боруссии» 23 очка. У «Шальке» — 19. Менхенгладбахская «Боруссия» идет седьмой с 15 очками.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
10-й тур

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Фил Джонс, Маркос Рохо, Крис Смоллинг, Хуан Мата (Джесси Лингор, 67), Андер Эррера, Луис Антонио Валенсия (Маттео Дармиан, 81), Морган Шнейдерлен, Бастиан Швайнштайгер (Маруан Феллайни, 75), Антони Марсьяль, Уэйн Руни

Манчестер Сити:

Джо Харт, Бакари Санья, Венсан Компани, Александар Коларов, Николас Отаменди, Фернандо, Кевин Де Брёйне, Фернандиньо, Яя Туре (Мартин Демикелис, 77), Рахим Стерлинг (Хесус Навас, 55), Вильфрид Бони (Келечи Ихеначо, 83)

Предупреждения:

Фернандиньо, 15; Хуан Мата, 39; Венсан Компани, 45; Морган Шнейдерлен, 89

Судья:

Марк Клаттенбург

Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»