2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Пути «Манчестеров» разошлись

«Манчестер Юнайтед» выбыл из Кубка английской лиги

Фотография: Reuters

«Манчестер Юнайтед» по пенальти уступил «Мидлсбро» в Кубке английской лиги, а его земляки из «Сити» разгромили «Кристал Пэлас». «Барселона» начала новый поход за Кубком Испании с нулевой ничьей. «Байер» и обе «Боруссии» вышли в 1/8 финала Кубка Германии. «Рома» сохранила лидерство в чемпионате Италии, в то время как «Ювентус» споткнулся о «Сассуолло».

Кубок английской лиги. 1/8 финала

Для «Манчестера Юнайтед» настало время выкарабкиваться из трясины. Последние два матча подопечные Луи ван Гала сыграли вничью — с ЦСКА в Лиге чемпионов и с «Манчестер Сити» в АПЛ. В Кубке английской лиги, где переигровки не предусмотрены, этот номер пройти не мог. Однако «красные дьяволы» все равно разыграли сиквел манчестерского дерби, устроив на поле «Олд Траффорд» царство скуки.

Соперник ведь был не тот, с которым стоит осторожничать, — это «Мидлсбро», весьма удачливый на конкурентов в предыдущих раундах.

Но «смогги» чем-то так напугали манкунианцев, что играть в своим стиле те начали только под конец основного времени. МЮ, хоть и встал на путь исправления, вынужден был понести наказание в виде овертайма. Хозяева за полчаса создали столько моментов, сколько хватило бы на обычный матч.

Нулевая реализация «Манчестера» проявилась и в серии пенальти. Вратарь «Мидлсбро» Томас Мехиас, однажды сыгравший семь минут за мадридский «Реал», отразил удары Уэйна Руни и Эшли Янга, а Майкл Кэррик пробил выше ворот. Клуб из второго по силе дивизиона чемпионата Англии прошел дальше вместо «красных дьяволов».

В те же минуты в шести с половиной километрах на северо-восток страсти кипели на другом манчестерском стадионе — «Этихаде». «Горожане» встречались с «Кристалл Пэлас». Хотя Серхио Агуэро по-прежнему травмирован, в команде Мануэля Пеллегрини есть кому забивать.

Об обязанностях нападающего вспомнил Вильфрид Бони, забивший на 22-й минуте свой третий в сезоне мяч. Ивуарийцу вторил Кевин де Брейне, которому удвоить счет услужливо предоставил 19-летний Келечи Ихеначо. Бельгиец вернул должок уже после перерыва. Четвертый мяч в воротах «орлов» побывал уже после того, как к «точке» подошел Яя Туре. Окончательный счет установил Мануэль Гарсия, «орлы» сподобились лишь на один гол престижа.

Поражение «стекольщиков» означало, что впервые с сезона-1983/84 в первой восьмерке этого турнира не окажется лондонской команды. Во вторник, к удивлению многих, выбыли из борьбы «Челси» и «Арсенал».

«Ливерпуль» с четвертой попытки одержал первую победу при Юргене Клоппе. Для этого красным пришлось дождаться «Борнмут», в последнем своем матче пропустивший пять раз от «Тоттенхэма». Подобной результативности мерсисайдцы не проявили, но все-таки одержали победу благодаря усердию Натаниэла Клайна. Защитник вовремя среагировал на ошибку соперника и подключился к атаке, завершившейся его голом.

Еще одной командой, вышедшей в четвертьфинал Кубка английской лиги, стал «Саутгемптон». «Астон Вилла» действовала куда уверенней на чужом поле, но реализовала только пенальти в компенсированное время матча, а вот «святые» дважды попали по чужим воротам.

Кубок Испании. 1/16 финала

«Барселона» на правах победителя Лиги чемпионов должна в декабре участвовать в клубном чемпионате мира, и поэтому ее первая встреча в Кубке Испании перенесена на октябрь. Попасть под пресс сине-гранатовых должен был «Вильяновенсе», клуб из третьего по силе дивизиона.

Однако со «злодеями» не сыграл практически никто из основного состава каталонцев. К проверенным в деле футболистам можно было отнести разве что Томаса Вермалена и Жереми Матье.

Хозяева поля использовали этот шанс всей жизни и добились нулевой ничьей. В ответном поединке, который тоже должен пройти отдельно от остальных матчей Кубка, «Барселоне» придется выставить всех сильнейших, если ей еще хочется выиграть трофей.

Кубок Германии. 1/16 финала

Футбольный праздник подарили дортмундская «Боруссия» и «Байер». В их матчах 1/16 финала Кубка Германии против «Падерборна» и «Виктории» было 14 голов! По-теннисному разгромили соперника леверкузенцы, отправив в ворота соперника шесть безответных мячей. Дубль оформил Хавьер Эрнандес и по разу отличились Карим Беллараби, Юлиан Брандт, Штефан Кисслинг и Владлен Юрченко, молодой украинский форвард, впервые стал автором гола в футболе «Байера».

Соперники «Краснодара» по Лиге Европы с той же разницей переиграли «Падерборн». При этом «шмели» умудрились пропустить первыми и целых четыре минуты были в роли догоняющих. Положение спасли Адриан Рамос, Синдзи Кагава, Илкай Гюндоган, Лукаш Пищек, Генрих Мхитарян и Гонсало Кастро. Последний сумел набрать 2+2 очка по хоккейной схеме.

Если эти встречи напоминали избиение младенцев, то матч «Шальке» и гладбахской «Боруссии» обещал подарить напряженное противостояние, ведь встречались команды, входящие в первую семерку бундеслиги. Поначалу все именно так и складывалось, пока на 42-й минуте не ошибся грубо Жоэль Матип. Камерунец поскользнулся при передаче партнеру и выдал пас на ход Ларсу Штиндлю, который тут же реализовал выход один на один. В начале второго тайма Торган Азар реализовал пенальти, и положение «кобальтовых» стало критическим. Практически целого тайма на исправления им не хватило, и вслед за одной «Боруссией» в 1/8 финала вышла и вторая.

Другие матчи дня:

«Фрайбург» — «Аугсбург» — 0:3
«Зандхаузен» — «Ханденхайм» — 0:0 (3:4)
«Карл Цейсс» — «Штутгарт» — 0:2
«Ройтлинген» — «Айнтрахт» Б — 0:4
«Вердер» — «Кельн» — 1:0

Чемпионат Италии. 10-й тур

«Рома» сохранила первое место в серии А по итогам тура благодаря пятой подряд победе. Уже к девятой минуте в воротах «Удинезе» побывали два мяча, в обоих случаях постарался защитник Майкон. Сначала бразилец сделал проникающий пас на Миралема Пьянича, а затем сам пустился в дриблинг и удвоил показатели. Жервиньо во втором тайме попытался установить разгромный счет, но это предотвратил Сириль Теро, в первом туре удививший многих победным голом в ворота «Ювентуса».

Число ближайших преследователей «Ромы» сократилось. Только «Наполи» и «Фиорентина» смогли набрать по три и сравняться с «Интером» в статусе второй команды Италии.

Победу неаполитанцам над «Палермо» принес восьмой гол Гонсало Игуаина, заодно ставшего лучшим бомбардиром сезона. Успел за 10 минут до свистка забить и Дрис Мертенс. «Фиалки» прервали серию из двух поражений и обыграли пока не познавшую успеха «Верону» — 2:0. «Лацио» долгое время вел в счете у «Аталанты», но автогол Душана Басты и точный удар Алехандро Гомеса привели «орлят» к поражению.

«Ювентус» вернулся в лихорадочное состояние. На выезде в Сассуолло чемпионы страны слишком расхлябанно начали встречу и были наказаны прямым голом со штрафного от Николы Сансоне. И без того невзрачные гости были вынуждены спрятать голову глубже в песок после удаления Джорджо Кьеллини в конце первого тайма.

«Сассуолло» не выпускал ситуацию из своих рук и добился победы, сравнявшись по очкам с «Лацио». На один балл от них отстает «Аталанта» и на два – «Милан», доказавший, что он сильнее «Кьево».

Другие матчи дня:

«Фрозиноне» – «Карпи» — 2:1
«Торино» — «Джеона» — 3:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
4-й раунд

Манчестер Юнайтед — Мидлсбро Текстовая трансляция

Манчестер Юнайтед:

Серхио Ромеро, Маркос Рохо (Эшли Янг, 61), Крис Смоллинг, Маттео Дармиан, Майкл Кэррик, Дейли Блинд, Маруан Феллайни, Джесси Лингор, Андреас Перейра, Мемфис Депай (Антони Марсьяль, 71), Джеймс Уилсон (Уэйн Руни, 46)

Мидлсбро:

Томас, Джордж Френд, Даниэль Айяла, Бен Гибсон, Джек Стивенс (Адам Клейтон, 114), Томаш Калаш, Грант Лидбиттер, Карлос Де Пена (Бруно Сукулини, 78), Стюарт Даунинг, Эмилио Нсуэ, Энрике Гарсия (Дэвид Наджент, 84)

Судья:

Ли Мэйсон

Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»