3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Реал» побеждает, Черышев наблюдает

«Реал» обыграл «Лас-Пальмас» в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Реал» выиграл без помощи Дениса Черышева, дортмундская «Боруссия» одержала третью победу подряд в бундеслиге, «Ювентус» вырвал три очка в туринском дерби, а «Интер» огорчил «Рому» — «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных матчей ведущих европейских чемпионатов.

Чемпионат Германии. 11-й тур

«Вердер» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:3

Дортмундская «Боруссия» пришла в себя после небольшого спада и одержала третью победу подряд в бундеслиге. Учитывая осечку «Баварии», черно-желтым даже удалось приблизиться к мюнхенцам, хотя разрыв между командами по-прежнему очень велик.

Гостям удалось быстро открыть счет. Марко Ройс воспользовался неудачной игрой вратаря и отправил мяч в пустой створ.

«Вердер» не намеревался сдаваться и отыгрался в середине тайма. Энтони Уджа добил мяч в ворота после спасения Романа Бюрки.

«Боруссии» здорово помог Генрих Мхитарян. Перед самым перерывом армянин головой замкнул отличный кросс Матса Хуммельса.

Во втором тайме «кнаппены» забили третий мяч. И снова вписал свое имя в протокол Мхитарян. На этот раз полузащитник отдал голевую передачу Ройсу, оформившему дубль.

«Вердер» находится совсем близко к зоне вылета. Над украинским наставником «музыкантов» Виктором Скрипником сгущаются тучи.

«Вольфсбург» — «Байер» — 2:1

Третью победу подряд одержал и «Вольфсбург», что помогло команде подняться на третью строчку в турнирной таблице. Коллектив не сломил разгром от «Баварии» в Кубке страны.

Наставник «волков» Дитер Хеккинг пошел на неожиданный шаг, оставив в запасе Баса Доста и выпустив в основе Никласа Бендтнера. В итоге отличились оба.

Датский Лорд открыл счет в середине первого тайма, с близкого расстояния расстреляв створ.

«Байер» отыгрался в конце первого тайма. Чичарито замкнул навес Кристофа Крамера.

Победу «Вольфсбургу» принес Дост, которого Хеккинг выпустил на поле вместо Бендтнера. Уже через три минуты после этого события голландец в фирменном стиле закатил мяч с метра.

«Байер» от поражения мог спасти Карим Беллараби, но снаряд после его выстрела со штрафного угодил в штангу.

Другие матчи

«Шальке-04» — «Ингольштадт-04» — 1:1
«Герта» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:4
«Аугсбург» — «Майнц» — 3:3
«Кельн» — «Хоффенхайм» — 0:0

Чемпионат Испании. 10-й тур

«Реал» — «Лас-Пальмас» — 3:1

Лидирующий «Реал» ожидаемо не испытал проблем в матче против «Лас-Пальмаса» и сохранил за собой первое место в турнирной таблице. Все мячи были забиты в первом тайме.

«Королевский клуб» вышел вперед уже на четвертой минуте. Иско получил мяч в центре штрафной и, успев выкурить сигару и прочесть газету, покатил снаряд в дальний угол.

Вскоре отличился Криштиану Роналду. Оборона «Лас-Пальмаса» снова рассыпалась и позволила португальцу головой беспрепятственно расстрелять створ.

Единственный позитивный для гостей момент — гол Эрнана. Полузащитник с отскоком от земли послал мяч в ворота «Реала» после подачи углового. Кстати, впервые в сезоне примеры свой шанс получил Кико Касилья. Кейлор Навас, как и Карим Бензема с Серхио Рамосом и Хамесом Родригесом, пропустил игру из-за небольшого повреждения.

Перед самым перерывом «Реал» забил третий мяч. Хесе точно пробил из угла штрафной.

Российский полузащитник Денис Черышев попал в заявку на матч, но на поле не вышел. По версии испанской прессы, у футболиста случился серьезный конфликт с Рафаэлем Бенитесом и зимой он, скорее всего, отправится в аренду. Интерес к Черышеву накануне обозначил наставник «Сельты» Эдуардо Бериццо, назвавший Дениса «фантастическим игроком».

«Хетафе» — «Барселона» — 0:2

Не испытала никаких проблем и «Барселона», забившая два безответных мяча в ворота «Хетафе».

В отсутствие Лионеля Месси бремя лидерства взвалили на себя Луис Суарес и Неймар. В отчетном матче они отличились по разу. Уругваец открыл счет в конце первого тайма, воспользовавшись отличной скидкой Серхи Роберто.

Для Суареса этот гол стал трехсотым в карьере.

После перерыва свое имя на табло внес Неймар. «Барса» убежала в контратаку, а голевой передачей вновь отметился Серхи Роберто, выполнивший классную диагональ на бразильца.

Помимо Луиса Суареса важной для статистиков цифирью отличился Дани Алвес. Защитник сыграл четырехсотый матч в примере и стал первым иностранцем, достигшим такого результата.

Другие матчи

«Вильярреал» — «Севилья» — 2:1
«Валенсия» — «Леванте» — 3:0

Чемпионат Италии. 11-й тур

«Ювентус» — «Торино» — 2:1

«Ювентус» в невероятном матче вырвал победу в туринском дерби и поднялся в первую половину турнирной таблицы. Впрочем, обо всем по порядку.

Для «Юве» игра началась с травмы Сами Хедиры. Уже на 11-й минуте Аллегри пришлось поменять немца и выпустить вместо него Хуана Кударадо. Не было бы счастья...

Не прошло и десяти минут, как чилиец выдал голевую передачу на Поля Погба, который по невероятной траектории отправил мяч за шиворот голкиперу.

«Торино» не собирался сдаваться, особенно усердствовал в атаке Фабио Квальярела, немало поигравший за «Юве». Форвард частенько угрожал воротам Джанлуиджи Буффона, но его ударам не хватало точности.

Однако забил в итоге не Квальярела, а Чезаре Бово. Этот мяч получился не менее красивым, чем гол Погба. Бово со штрафного пробил в собственного партнера, но на добивании вогнал снаряд точно в девятку.

На радостях «Торино» помчался вперед, вынудив Буффона трудиться в поте лица. Затем инициативу перехватил «Юве».

На 91-й минуте Эрнанес после подачи углового пробил в перекладину, но это был еще не конец. Когда судья готов был дать финальный свисток, Куадрадо с мясом засунул мяч в чужие ворота после прострела с фланга. Не было бы счастья... На трибунах воцарилось самое настоящее безумие.

«Интер» — «Рома» — 1:0

К матчу с «Интером» «Рома» подошла в роли лидера. «Волчица» одержала пять побед подряд в серии А, однако в соперниках у команды были в основном не самые серьезные клубы. Другое дело «Интер», мечтающий о чемпионстве и всего на два балла отстающий от «Ромы».

Огромной потерей для римлян стала травма Даниэля де Росси, который вынужден был остаться на скамейке запасных.

Первый момент в матче создала «Рома». Эдин Джеко после навеса с фланга пробил головой, но «Интер» спас Самир Ханданович. Тут же Марсело Брозович опасно прострелил в чужую штрафную, а мяч от ноги защитника едва не юркнул в ворота.

Затем Джеко после очередного спасения Хандановича добивал мяч в створ. Ситуацию в последний момент разрядил отчаянный подкат игрока обороны.

Следующий шанс был, наконец, воплощен в гол. Гари Медель пробил метров с 30 — мяч залетел точно в нижний угол. Кстати, перед игрой Медель заявил, что для победы над «Ромой» интеристам понадобятся не только ум и страсть, но и яйца...

Забив, черно-синие заиграли по счету. «Рома» перехватила инициативу. Оборону хозяев продолжал терзать Джеко, на пути которого всякий раз становился Ханданович.

Однажды Самир совершил тройной сейв, выручив команду после выстрела Алессандро Флоренци и пары добиваний.

«Интеру» сильно помогло необязательное удаление Миралема Пьянича за 15 минут до конца. Полузащитник получил вторую желтую карточку, сыграв рукой, и покинул поле.

«Рома» в концовке устроила навал в меньшинстве, но «Интер» сдержал наскоки «волчицы» и возглавил турнирную таблицу серии А.

Чемпионат Франции. 12-й тур

«Труа» — «Лион» — 0:1

«Лион», соперник «Зенита» по Лиге чемпионов, в преддверии ответной встречи с сине-бело-голубыми обыграл на выезде «Труа» и поднялся в первую тройку Лиги 1.

Победу команде принес точный удар Клаудио Бове с пенальти. «Труа» достойно отбивался, несмотря на удаление Корентина Жана в середине первого тайма. Нападающий виноват сам. Не нужно было с дикими глазами отрывать ногу сопернику у своих ворот.

Другие матчи

«Сент-Этьен» — «Реймс» — 3:0
«Бастия» — «Кан» — 1:0
«Тулуза» — «Монпелье» — 1:1
«Генгам» — «Лорьян» — 2:2
«Газелек Аяччо» — «Бордо» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
10-й тур

Реал Мадрид — Лас-Пальмас Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Иско, 4

2:0Криштиану Роналду, 14

2:1 Эрнан, 38

3:1 Хесе, 43

Реал Мадрид:

Кико Касилья, Рафаэль Варан, Хосе Игнасио Начо, Марсело, Данило, Тони Кроос (Борха Майораль, 87), Карлос Касемиро, Лука Модрич (Лукас Васкес, 46), Иско, Криштиану Роналду, Хесе (Маркос Льоренте, 80)

Лас-Пальмас:

Хави Варас, Давид Симон, Артилес Айтами, Педро Бигас, Хавьер Гарридо, Висенте Гомес, Эрнан ( Тана, 64), Меса Роке, Набиль Эль-Зхар ( Наусет, 68), Виллиан Жозе (Серхио Араужо, 80), Хонатан Виера

Предупреждения:

Артилес Айтами, 90+3; Эрнан, 30; Висенте Гомес, 51

Судья:

Сантьяго Хайме Латре

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18