4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Двойной юбилей «Баварии»

«Бавария» одержала 1000-ю победу в чемпионатах Германии

Фотография: Reuters

«Бавария» отпраздновала в Германии сразу два победных юбилея, «Челси» с удаленными Моуринью и Матичем опустился на 15-е место в Англии, а Черышев отметился голевой передачей за «Реал».

Германия

«Бавария» — «Кельн» — 4:0

В строй чемпионов Германии после двухмесячного перерыва вернулся голландский вингер Арьен Роббен – и именно он стал автором победного гола, положившего начало разгрому «козлов». Мяч был забит на 35-й минуте ударом с близкого расстояния после паса пяткой в исполнении Роберта Левандовского.

До перерыва преимущество мюнхенцев увеличил Артуро Видаль, положивший мяч в сетку ударом с линии штрафной после того, как мяч ему скатил Кингсли Коман.

Два гола «Баварии» в середине второго тайма окончательно сняли вопрос о победителе. Левандовски уже отличился сам, головой замкнув навес Дугласа Косты и отметившись 13-м голом в 10 матчах. Итог подвел Томас Мюллер, четко реализовавший пенальти.

«Бавария» выиграла 10 матчей из 10 на старте сезоне, и в топ-5 европейских чемпионатов подобное случилось всего в четвертый раз: ранее подобное удавалось «Тоттенхэму» (сезон-1960/61), «Манчестеру Юнайтед» (1985/86) и «Роме» (2013/14).

Набрав 30 очков, мюнхенцы до 10 баллов увеличили отрыв в турнирной таблице от дортмундской «Боруссии», которая свой матч с «Аугсбургом» проведет в воскресенье.

Ну и наконец, этот выигрыш стал 1000-м для «Баварии» в бундеслиге!

«Байер» — «Штутгарт» — 4:3

Леверкузенский клуб прозвали «королями камбэков»: после сумасшедшей ничьей с «Ромой» в Лиге чемпионов (4:4) «Байер» сумел вырвать победу у «Штутгарта», уступая по ходу встречи со счетом 0:3 и 1:3.

Все мячи в этой встрече пришлись на второй тайм, когда у гостей забили сначала Мартин Харник и Даниэль Дидави, а потом, после гола Карима Беллараби, еще и Лукас Рупп.

Возвращение «Байера» к жизни началось на 70-й минуте, а продолжилось уже через минуту, когда отличились Себастьян Бёниш и Хавьер Эрнандес. Победную же точку для хозяев поля в этом матче на 89-й минуте поставил Адмир Мехмеди.

Леверкузенцы с 17 очками вышли на пятое место, помимо пары лидеров уступая «Шальке» (19 очков, 9 игр) и «Вольфсбургу» (18 очков, 10 игр).

«Дармштадт» — «Вольфсбург» — 0:1

«Волки», являющиеся соперником ЦСКА по группе Лиги чемпионов, сумели вырвать победу с минимальным счетом после того, как Даниэль Калиджури отличился на 78-й минуте.

Результаты остальных субботних матчей в бундеслиге:


«Ганновер» — «Айнтрахт» — 1:2,
«Майнц» — «Вердер» — 1:3,
«Ингольштадт» — «Герта» — 0:1.

Англия

«Вест Хэм Юнайтед» — «Челси» — 2:1

«Молотобойцы» в этом сезоне прошлись по грандам английского футбола: со счетом 2:0 был повержен «Арсенал», 3:0 – «Ливерпуль», 2:1 – «Манчестер Сити». Очередной жертвой команды Славена Билича стал «Челси», доигрывавший матч без удаленного в конце первого тайма полузащитника Неманьи Матича и главного тренера Жозе Моуринью.

Все неприятности для синих начались на 17-й минуте, когда Мауро Сарате вогнал мяч в сетку ворот Асмира Беговича мощнейшим ударом с 15 метров.

До перерыва состоялось еще несколько ключевых событий на поле, а главный арбитр встречи Джон Мосс стал одним из главных действующих лиц. Сначала цифровые технологии показали, что мяч не полностью пересек линию ворот хозяев после удара Курта Зумы, следом из-за офсайда не был засчитан гол Сеска Фабрегаса, и, наконец, последовало удаление Матича.

Было в действиях Мосса нечто издевательское: после подката полузащитника «Челси» он назначил штрафной, поговорил с игроками «Вест Хэма», с капитаном «аристократов» Джоном Терри, а когда все успокоилось и хозяева готовились исполнять «стандарт», показал Матичу второй «горчичник».

Моуринью в этот момент только саркастически ухмыльнулся, но, видимо, в перерыве рассказал арбитру все, что думает о его работе, и второй тайм вместе со своим помощником смотрел уже с трибуны.

Вторая половина неплохо началась для «Челси», который отыгрался в меньшинстве после гола Гари Кэхилла. Защитник после подачи углового выиграл борьбу на «втором этаже», а потом сам подоспел к опустившемуся на газон мячу и пробил неотразимо с близкого расстояния.

Победу же «Вест Хэму» принес гол Энди Кэррола на 79-й минуте. Форвард, вышедший на замену за 10 минут до этого, головой замкнул высокую подачу с левого фланга.

После этой победы «молотобойцы» временно вышли на второе место, откуда их чуть позже потеснил вышедший в лидеры «Арсенал». «Челси» же опустился на 15-е место с 11 очками.

«Арсенал» — «Эвертон» — 2:1

Счет в матче, который проходил под проливным дождем, был открыт на 36-й минуте, когда Месут Озил сделал нацеленный навес на наконец-то вышедшего на поле форварда «Арсенала» Оливье Жиру, и тот головой в касание переправил мяч в ворота.

И тут же состоялся второй гол «канониров», получившийся чуть похожим на первый, только подача была со штрафного и с левого фланга, а замыкал ее Лоран Косельни. В обоих случаях не на высоте оказался голкипер «Эвертона» Тим Ховард: в первый раз он оказался в полупозиции, не среагировав на удар с близкого расстояния, а во второй неудачно сыграл на выходе.

До перерыва ливерпульцы сумели отыграть один мяч, когда в быстрой атаке отличился Росс Баркли. Полузащитнику помог рикошет от ноги Габриэля, заставший врасплох Петра Чеха.

Во втором тайме ливень чуть ослаб, а атаки на ворота соперников – нет. Команды обменялись ударами в перекладину: у лондонцев близок к цели был Жиру, а у гостей в каркас мячом угодил Ромело Лукаку.

«Норвич Сити» — «Уэст Бромвич Альбион» — 0:1

Победу гостям принес гол экс-форварда «Зенита» Саломона Рондона, отличившегося через несколько десятков секунд после возобновления игры во втором тайме. Венесуэльский нападающий выиграл у оппонента позицию в штрафной и головой точно пробил после навеса с левого фланга.

Результаты остальных матчей субботы в английской премьер-лиге:


«Лестер» — «Кристал Пэлас» — 1:0,
«Астон Вилла» — «Суонси Сити» — 1:2,
«Сток Сити» — «Уотфорд» — 0:2.

Положение команд: «Арсенал» — 22 очка (10 игр), «Манчестер Сити» — 21 (9), «Вест Хэм Юнайтед» — 20 (10), «Манчестер Юнайтед» — 19 (10), «Лестер» — 19 (10).

Испания

«Сельта» — «Реал» — 1:3

Мадридцы уже к 23-й минуте вели в счете после голов Криштиану Роналду и Данило, а на 57-й минуте «Сельта» и вовсе осталась в меньшинстве после удаления Густаво Кабраля, но подогрела интригу голом Нолито на 85-й минуте.

К этому времени на поле был уже российский полузащитник Денис Черышев, на 70-й минуте заменивший Хесе. Уже в компенсированное время встречи он вырезал справа отличную передачу в штрафную на набегающего Марсело, который четко реализовал выход один на один, сняв вопросы о победителе встречи.

Результаты других матчей субботы в Испании:


«Гранада» — «Бетис» — 1:1.

Италия


«Эмполи» — «Дженоа» — 0:2,
«Карпи» — «Болонья» — 1:2.

Франция


«Лорьян» — «Ренн» — 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal