Россия ступила на золотой пляж

Онлайн-трансляция событий предпоследнего дня Европейских игр

,
РИА-Новости

В предпоследний день Европейских игр в Баку российские спортсмены завоевали 21 медаль. Порадовала болельщиков национальная команда по пляжному футболу, которая пробилась в финал Игр. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию основных событий.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:15

На этом заканчивается наша онлайн-трансляция. Российские спортсмены в предпоследний день Европейских игр в Баку завоевали 21 медаль, 9 из которых — золотые! Подробности чуть позже читайте в «Газете.Ru». Для вас работали Александр Седов и Борислав Головин. До свидания!

20:06

Сборная Великобритании по фехтованию выигрывает золото командного турнира на рапирах! В финале представители королевства превзошли итальянцев — 45:41!

19:40

Осталось дождаться завершения финального командного поединка в фехтовании между Италией и Великобританией. Мужчины сражаются на рапирах! Идет седьмая схватка. Счет — 34:33 в пользу итальянцев.

19:35

Разыграны все медали в дзюдо! В категории свыше 100 кг у мужчин победу одержал Адам Окруашвили (Грузия). Серебро у Ора Сассона (Израиль), бронзу домой увозят Яков Хаммо (Украина) и наш Ренат Саидов!

19:33

Все! Сборная России по пляжному футболу выходит в финал Европейских игр, обыграв Португалию — 2:1! В решающем матче отечественная дружина встретится с Италией, которой уступила на стадии группового этапа. Ждем золотого реванша!

19:28

ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! РОССИЯ ВЫХОДИТ ВПЕРЕД!!! Артур Папоротный оформляет дубль красивым ударом за 1.56 до конца!!!!

19:25

Две с половиной минуты осталось до окончания матча Россия — Португалия! Счет прежний — 1:1. Отечественные футболисты уже пять минут играют в меньшинстве после удаления Шишина.

19:16

Господь и вратарь Андрей Бухлицкий хранят Россию! Португалец Нуну Бельхиор смазал пенальти!

19:14

Удаление в составе сборной России по пляжному футболу. Дмитрий Шишин в середине заключительного периода получает вторую желтую карточку. Восемь минут осталось играть до конца основного времени. Очень тяжело будет отечественной команде.

19:12

Россия завоевывает последнюю на сегодня медаль! Дзюдоист Ренат Саидов в категории свыше 100 кг взял бронзу, в тяжелой схватке сломив сопротивление грузина Левани Матиашвили!

19:05

Закончен и второй период в полуфинале Европейских игр по пляжному футболу. Очень упорным получается матч между сборными России и Португалии. Счет — 1:1.

18:55

Ай-ай-ай... Зря мы переключались на дзюдо... Португальцы сравняли счет усилиями Жозе Марии Фонсеки. России снова нужно забивать.

18:54

Пару медальных слов о дзюдо! Золото в категории свыше 78 кг у женщин завоевала француженка Эмиль Андеоль, в финале иппоном победившая немку Жасмин Кулбс! Бронза досталась Белкиш Кая (Турция) и Светлане Яромке (Украина).

18:50

ГОООООООООООООЛЛЛ!!! Артур Папоротный открывает счет в самом начале второго периода! Россия выходит вперед в полуфинальном матче против Португалии. Думаю, вы понимаете, что речь о пляжном футболе!

18:47

Фехтование. Женский командный турнир на саблях выиграла Украина, в финале сломившая сопротивление Италии. Причем перед последним, девятым поединком «жовто-блакитные» проигрывали четыре укола! Однако Ольга Харлан совершила чудо, сокрушив в решающей схватке Софию Чираглиа. В результате — 45:43. Бронза, напомним, досталась российской команде.

18:45

Закончился первый период. Счет по-прежнему не открыт — 0:0. Обе команды явно боятся ошибиться и не лезут на рожон.

18:34

Пляжный футбол. Начался полуфинальный матч между сборными России и Португалии!

18:31

Разыгран очередной комплект наград в дзюдо. У мужчин в категории до 100 кг золото выиграл голландец Хенк Грол. Серебро досталось чеху Лукашу Крпалеку, бронза — Томе Никифорову (Бельгия) и Сириллю Маре (Франция).

18:17

Через 15 минут свой полуфинальный матч против Португалии начнет играть сборная России по пляжному футболу! Это будет интереснейший поединок, и мы все с большим удовольствием будем наблюдать за ним!

18:08

Женская сборная Турции по волейболу становится победителем Европейских игр! В финале турнира турчанки спокойно в трех сетах разгромили Польшу — 25:11, 25:19, 25:13. Матч длился чуть более часа. Бронза, напомним, досталась Сербии.

18:05

Последнее золото в боксе без борьбы досталось азербайджанцу Абдулкадиру Абдуллаеву. Его соперник по финалу в категории до 91 кг Геворг Манукян (Украина) отказался от боя.

18:01

Дзюдо. Разыграны медали у женщин в категории до 78 кг! Золото выиграла Мархинда Веркерк (Нидерланды), которая в финале сломила сопротивление немки Луизы Мальзан. Бронза досталась Анамаре Клементине Веленсек (Словения) и Джууси Стеенхуйс (Нидерланды).

17:58

Российские пловцы выигрывают 23 золото Европейских игр! Мужская четверка не знала себе равных на дистанции 4 по 100 м комплексным плаванием! Серебро досталось британцам, бронза — полякам! На этом плавательный турнир в Баку завершен!

17:53

Азербайджанским боксерам не удалось завоевать третью золотую медаль за сегодняшний день. Хайбула Мусалов в финале категории до 75 кг все же уступил ирландцу Майклу О'Райли — 1:2 по раундам.

17:48

Сборная России по фехтованию отмучилась в финале командного турнира на рапирах. Французы взяли верх с большим преимуществом — 45:32. Сергею Биде, Сергею Ходосу и Антону Глебко достаются серебряные медали.

17:41

Увы, российские бадминтонисты сегодня остались без золота. Мужской и женский отечественные дуэты добрались до финалов, но в них безропотно уступили. Владимир Иванов и Иван Созонов в решающем матче против датчан Матиаса Бе и Карстена Могенсена шансов не имели — 8:21, 13:21. Остается порадоваться серебру.

17:37

И еще одно золото в бассейне! Женская сборная России выиграла на дистанции 4 по 200 м вольным стилем! Серебро у Нидерландов, бронза у Великобритании.

17:33

Все! Денисов становится чемпионом Европейских игр! Единственный удачный прием обеспечивает ему победу в финале категории до 69 кг над грузином Липартелиани! Бронза у Илиаса Илиадиса (Греция) и Гуилломе Элмонта (Нидерланды).

17:30

Но вот йуко проводит россиянин! Липартелиани нервничает!

17:28

Денисов получает шидо, штрафной балл — мизерное преимущество для его соперника.

17:25

А сейчас переключимся на дзюдо! Кирилл Денисов (до 90 кг), единственный из россиян, дошедший сегодня до финала, сразится за золото с грузином Варламом Липартелиани.

17:24

Началась темная полоса для российских спортсменов в Баку. Владимир Иванов и Иван Созонов без шансов уступили опытным датчанам Бе/Могенсену в первом сете финального поединка в бадминтоне — 8:21.

17:22

Бокс. Александр Беспутин, увы, уступает в финале категории до 69 кг азербайджанцу Парвизу Багирову. Ни одного раунда не отдали судьи Беспутину. Серебром приходится довольствоваться россиянину.

17:15

В фехтовании пока тоже все складывается не лучшим образом для отечественных спортсменов. В финале командного турнира на шпагах россияне уступают французам — 11:16. Идет четвертый поединок из девяти.

17:13

Бокс. Стартовал финальный поединок в категории до 69 кг среди мужчин. Россиянин Александр Беспутин уступил первый раунд Парвизу Багирову (Азербайджан) по оценкам судей.

17:10

А на дистанции 50 м вольным стилем у мужчин остаемся без золота... Третий — Алексей Брянский. Золото завоевал представитель Израиля Зив Калантаров, серебро — Джованни Иццо (Италия).

17:06

15-летняя Полина Егорова завоевала шестое золото Игр на дистанции 50 м баттерфляем! Следом за ней финишировала Каролин Пилхатш (Австрия) и Юли Йенсен (Дания). Российские пловцы берут шестое золото за день!

16:57

Бокс. Золото в весовой категории до 60 кг досталось азербайджанцу Альберту Селимову, который в финале побил Софьяна Оумина (Франция)! Прямо сейчас начнется решающий поединок с участием россиянина Александра Беспутина (до 69 кг)!

16:54

Возобновились соревнования в плавании, и сразу же россияне завоевали две медали! Это норма, как говорится. На 100 м баттерфляем Даниил Пахомов не знал себе равных! Следом за ним к финишу пришел испанец Альберто Лозано Матеос. Наконец, бронза досталась Даниилу Антипову!

16:46

Прямо сейчас стартует финал мужского командного турнира на шпагах. Россия снова встретится с Францией! Это единственная дисциплина фехтования, в которой россияне могут взять золото!

16:44

А мужская сборная России по фехтованию выиграла бронзу командного турнира Игр на рапирах! В матче за третье место Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Тимур Арсланов не оставили шансов французам — 45:33!

16:41

Бадминтон. Завершился финальный матч в дуэтах среди женщин. Россиянки Екатерина Болотова и Евгения Косецкая отчаянно цеплялись за второй сет, но проиграли и его — 21:23. Золото Европейских игр достается сестрам из Болгарии — Габриэле и Стефане Стоевым. Но в мужской финал также пробились россияне — Владимир Иванов и Иван Созонов, которые померятся силами с датской парой Матиас Бе и Карстен Могензен. Болеем!

16:37

С некоторым запозданием стартовал боксерский турнир. Первое золото завоевала олимпийская чемпионка Лондона ирландка Кэти Тейлор, в финале побившая француженку Эстелль Моссели. Российским болельщикам особенно интересен финал мужской категории до 69 кг, в котором Александр Беспутин встретится с азербайджанцем Парвизом Багировым. Этот бой состоится приблизительно через полчаса.

16:34

200 м комплексным плаванием у женщин. Здесь отечественных спортсменок не было вообще. Золото завоевала немка Максин Уолтерс, серебро досталось Иларии Кузинато (Италия), бронза — Эбби Вуд (Великобритания).

16:28

Возвращаемся к плаванию. Дистанция 200 м вольным стилем — первая на сегодня, в которой россияне остались без золота. Всего лишь бронза досталась Елисею Степанову. Золото и серебро отправляются к британцам — Данкану Скотту и Кэмерону Керли соответственно.

16:19

Бронзовые медали женского волейбольного турнира уходят сборной Сербии, которая в матче за третье место в пяти сетах обыграла хозяек из Азербайджана.

16:17

В бадминтоне все пока не так радужно. Болотова и Косецкая проиграли болгарским соперницам первый сет финального поединка — 12:21.

16:15

Угадайте, какую медаль завоевала россиянка в заплыве на 100 м брассом? Золото! Это несравненная Мария Асташкина выиграла свою четвертую награду высшей пробы в Баку! А бронзу получила еще одна отечественная пловчиха — Дарья Чикунова. Между ними с серебром расположилась итальянка Джулия Верона.

16:04

А медали в плавании капают в российскую копилку одна за другой! Антон Чупков выиграл золото на дистанции 100 м брассом! Серебро досталось представителю Литвы Андрюсу Седлаускасу, бронза — британцу Чарли Эттвуду.

16:02

Очень насыщенную программу подготовили нам организаторы на ближайшие пару часов. Помимо пловцов за золото борются российские бадминтонисты. В дуэтах Екатерина Болотова и Евгения Косецкая в эти минуты играют с Габриэлой и Стефани Стоевыми из Болгарии!

15:57

Снова серебро и золото! На дистанции 100 м на спине победу одержала Полина Егорова! Чуть отстала от нее Мария Каменева.

15:53

Все! Золото и серебро у России! Николай Соколов финиширует первым, Игорь Балибердин — вторым! Отличное начало!

15:50

Стартовали финальные заплывы в плавании! Здесь сегодня будет разыграно сразу 11 комплектов медалей! На данный момент Николай Соколов и Игорь Балибердин борются за победу на дистанции 400 м комплексным плаванием.

15:44

Тут же свой матч за бронзу начали российские рапиристы, которые побьются за медаль с теми же французами!

15:37

Все! Женская сборная России по фехтованию завоевывает бронзу в сабле. Отечественные спортсменки (Мария Ридель, Виктория Ковалева, Татьяна Сухова) разделались с француженками — 45:29!

15:32

Женская сборная Азербайджана вышла вперед в матче за бронзу против Сербии — 2:1 (25:21, 19:25, 25:17).

15:23

А российские шпажистки продолжают сражаться за бронзу Европейских игр с Францией и пока уверенно ведут — 28:22!

15:05

Сербия сравняла счет в матче за женскую волейбольную бронзу. 25:21 во втором сете. Азербайджанские болельщики, до отказа заполнившие трибуны, недовольны.

14:36

А азербайджанские волейболистки выиграли у Сербии первый сет поединка за бронзу — 25:21.

14:30

Есть! Последняя наша надежда Кирилл Денисов (до 90 кг) в полуфинале победил венгра Тота Кристиана. Теперь Денисов сразится за золото, а Ренат Саидов — за бронзу.

14:27

И буквально через несколько минут свой поединок за бронзу проведут отечественные саблистки! Противостоять им будут француженки.

14:25

Мужская сборная Швейцарии между тем стала обладателем бронзовых медалей в фехтовании на шпагах. В матче за бронзу спортсмены из Страны сыра одолели итальянцев в один укол — 39:38.

14:00

В женском волейболе стартует матч за третье место между Азербайджаном и Сербией. Хозяйки Игр изо всех сил будут стараться зацепить медали.

13:50

Таким образом, нам остается болеть за Кирилла Денисова, который в полуфинале весовой категории до 90 кг сразится с венгром Тотом Кристианом. Если проиграет и Денисов, то в финалах дзюдо россиян сегодня не будет.

13:38

Печальные новости с татами. 130-килограммовый Ренат Саидов в полуфинале категории свыше 100 кг иппоном проиграл представителю Израиля Ору Сассону. Их схватка длилась чуть более двух минут. Теперь Саидов поборется лишь за бронзу.

13:20

Через десять минут стартует поединок за бронзу в фехтовании на шпагах среди мужчин. Италия встретится с Швейцарией. Россия в этом виде отобралась в финал, в котором померится силами с французами.

13:00

Остаемся в зале для дзюдо, где только что россиянин Кирилл Денисов выиграл у грека Илиаса Илиадиса и прошел в полуфинал. Соперник еще не определился, но одно известно точно: им станет либо венгр Кристиан Тот, либо серб Александр Куколж.

12:55

Еще одна хорошая новость. Дзюдоист Ренат Саидов в весовой категории свыше 100 кг в четвертьфинале оказался сильнее украинца Якова Хаммо. За право выйти в финал Саидов поспорит с победителем встречи Рой Мейер (Нидерланды) — Ор Сассон (Израиль).

12:50

Ну и сразу к делу. Российские шпажисты вышли в финал командного турнира на Европейских играх. В полуфинале была пройдена команда Швейцарии. Счет встречи — 43:38. В финале предстоит сразиться с представителями Франции, которые были сильнее итальянцев — 45:27.

12:45

На первых Играх наступила пора заключительных баталий. Можно сказать, что сегодняшний день станет определяющим в расстановке сил в таблице неофициального медального зачета, где незыблемы позиции российской команды. У нас 139 наград, 69 из которых высшей пробы. Феноменальное достижение! А по итогам 15-го дня их станет еще больше, не сомневайтесь!

12:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции главных событий предпоследнего дня Европейских игр. Сегодня в Баку будет разыграно 27 комплектов наград, 11 из которых найдут своих обладателей в плавании.

00

Онлайн-трансляция начнется в 12.30 мск.