4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Обидчица Шараповой дошла до Серены

Серена Уильямс и Люси Шафаржова сыграют в финале «Ролан Гаррос»

Серена Уильямс
Серена Уильямс

Фотография: Reuters

В финале Открытого чемпионата Франции по теннису сойдутся Серена Уильямс и Люси Шафаржова. Американка, несмотря на тяжелое начало матча с Тимей Бачински, уверенно завершила его десятью победными геймами подряд, а чешка в непростой дуэли сломила сопротивление Аны Иванович.

Ана Иванович (Сербия) – Люси Шафаржова (Чехия) – 5:7, 5:7

Хоть и мало кто ожидал увидеть Люси Шафаржову в полуфинале «Ролан Гаррос», чешская теннисистка, выбившая по ходу турнира россиянок Анастасию Павлюченкову и Марию Шарапову, пожалуй, могла считаться фаворитом матча с Иванович. Несмотря на разницу в рейтинге (сербка – седьмая ракетка мира, Шафаржова – 13-я), Люси всегда была неудобной соперницей для Аны, выиграв шесть из девяти предыдущих встреч. И на этот раз статистика очных дуэлей только подтвердилась.

Иванович бойко начала первую партию, быстро сделав брейк и поведя 3:0, а чешка долго приходила в себя, не без труда взяв две свои подачи и лишь при счете 2:5 начав постепенное движение к победе.

Шафаржова быстро отыграла одно очко и тут же на подаче соперницы вернула потерянный брейк, выскочив под сетку. Следующий гейм она закончила эйсом и ошибкой Иванович, а затем окончательно перехватила инициативу и еще раз отметилась брейком. Пятый подряд победный гейм Люси и вовсе выиграла под ноль.

Во второй партии Иванович наконец-то сумела взять свою подачу и навязала ожесточенную борьбу на чужой, но вскоре Шафаржова вновь сделала брейк и долгое время уверенно удерживала преимущество.

Лишь при счете 5:4 в свою пользу чешка не выдержала напряжения и в затяжной перестрелке уступила свою подачу. Правда, тут же сделала ответный брейк и завершила партию без дополнительного, 13-го, гейма.

Люси впервые в карьере пробилась в финал турнира Большого шлема. Ранее самым успешным выступлением чешской спортсменки на соревнованиях такого уровня был прошлогодний полуфинал Уимблдона.

Серена Уильямс (США) – Тимя Бачински (Швейцария) – 4:6, 6:3, 6:0

Встреча непобедимой Уильямс со швейцаркой Бачински едва не закончилась сенсацией. Американка вышла на корт, едва передвигая ноги то ли от жары, то ли от усталости, и без особого сопротивления отдала противнице первый сет.

Мало того, во второй партии Бачински долгое время владела инициативой и даже повела с брейком – 3:2, но тут Уильямс вспомнила, что она все еще первый номер женского тенниса, и быстро взяла чужую подачу.

С этого момента игра развернулась на 180 градусов, причем не сказать, что швейцарка опустила руки – напротив, это у Серены словно открылось второе дыхание, и она чуть ли не впервые за матч стала показывать теннис своего уровня.

В некоторых розыгрышах Тиме удавалось цепляться за мяч и доводить дело до игры «больше-меньше», но ни одного очка она так и не получила. Американка взяла десять геймов подряд и завершила полуфинал по-чемпионски.

Швейцарская теннисистка после матча сильно расстроилась, хотя и показала лучший результат в карьере – никогда раньше на турнирах Большого шлема она не проходила дальше третьего круга. Серена же с чувством выполненного долга отправилась готовиться к финалу, который может принести ей третий «карьерный шлем».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru