2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Король грунта» сложил полномочия

Надаль проиграл Джоковичу в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Фотография: Reuters

Действующий победитель «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль проиграл сербу Новаку Джоковичу в четвертьфинале турнира, Серена Уильямс уверенно вышла в полуфинал, а Энди Маррей не оставил шансов Давиду Ферреру — «Газета.Ru» представляет обзор матчей очередного игрового дня Открытого чемпионата Франции.

Женщины. Четвертьфинал

Серена Уильямс (США) — Сара Эррани (Италия) — 6:1, 6:3

Первой ракетке мира Серене Уильмс потребовался всего 1 час 5 минут для того, чтобы одержать безоговорочную победу над итальянкой Сарой Эррани. Ранее теннисистки уже встречались восемь раз, и во всех случаях сильнее была американка.

В отличие от предыдущей игры в четвертом круге, в этот раз Серена выглядела намного активнее и взяла инициативу на себя с первого гейма. Но несмотря на то, что Уильямс задала мощный темп игры, она допускала большое количество ошибок, которые позволили Эррани по ходу матча выиграть четыре гейма.

Если в первой партии американка одержала практически сухую победу, то во второй ее пришлось поволноваться. Итальянка сделала серьезную попытку отыграться, но при счете 3:3 Серена мобилизовалась и лишила свою оппонентку всех шансов. При этом Уильямс не удалось показать своего лучшего тенниса, для сравнения: она допустила 23 невынужденных ошибки против семи у ее соперницы. Но благодаря концентрации в ключевых моментах и хорошей реализации брейк-пойнтов американка одержала уверенную победу.

«В четырех предыдущих розыгрышах Открытого чемпионата Франции Сара доходила как минимум до четвертьфинала, так что я знала, что должна быть предельно сосредоточенной. Она прекрасно выступает здесь и борется за каждое очко.

Первые пару матчей на этом турнире я провела не на самом высоком уровне, так как давала о себе знать травма руки, полученная на соревнованиях в Мадриде. В первых кругах «Ролан Гаррос» я немного берегла руку и боялась подавать со всей силы. Теперь я чувствую себя лучше и довольна своей игрой», — приводит слова Уильямс-младшей официальный сайт WТА.

В полуфинале Серена Уильямс сыграет со швейцаркой Тимей Бачински.

Тимя Бачински (Швейцария) — Элисон ван Эйтванк (Бельгия) — 6:4, 7:5

Швейцарка Тимя Бачински впервые в карьере вышла в полуфинал турнира «Большого шлема», обыграв в двух сетах бельгийку Элисон ван Эйтванк. Теннисистки показали практически равный по статистике матч, но Бачински играла активнее и точнее.

В первом сете лидерство захватила швейцарка, ван Эйтванк делала попытки сравнять счет, но допустила много ошибок и дважды проиграла свою подачу. Во второй партии бельгийка постаралась вырваться вперед, сделала брейк, но проиграла два, последний из них оказался ключевым и определил исход матча.

В полуфинале Тиме Бачински предстоит серьезное противостояние с американкой Сереной Уильямс.

Мужчины. Четвертьфинал

Новак Джокович (Сербия) — Рафаэль Надаль (Испания) — 7:5, 6:3, 6:1

Действующий победитель «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль в свой 29-й день рождения потерпел второе в карьере поражение на Открытом чемпионате Франции. Впрочем, в этом году теннисная общественность очень скептически относилась к шансам девятикратного победителя «Ролан Гаррос» на защиту титула. Впервые с 2004 года Рафаэль не попал в четверку посева, а в весенней грунтовой части сезона не завоевал ни одного титула. Хотя по ходу турнира, пока он не встретился с Джоковичем, его результаты выглядели внушительно.

Сербский теннисист одержал абсолютно заслуженную победу и продолжил идти к своей цели. Стоит отметить, что Джокович впервые обыграл испанца на «Ролан Гаррос» и теперь у него есть большие шансы завоевать единственный недостающий в копилке титул.

Для победы сербу потребовалось два с половиной часа. В целом Новаку удалось обыграть Рафу практически по всем компонентам. Начало стартовой партии осталось за Джоковичем, он повел с двумя брейками, однако Надаль не опустил руки и сумел отыграться. В концовке сета серб все-таки дожал испанца и выиграл со счетом 7:5. Во второй партии первой ракетке мира хватило одного брейка для победы, а в третьей партии игра Надаля окончательно развалилась.

Таким образом, следующую неделю «король грунта» начнет в конце первой десятки рейтинга ATP.

А в полуфинале Новак Джокович встретится с британцем Энди Марреем.

Энди Маррей (Великобритания) — Давид Феррер (Испания) — 7:6, 6:2, 5:7, 6:1

Четвертьфинальный матч выдался для теннисистов очень напряженным, встреча продолжалась 3 часа 16 минут. В начале матча Маррей и Феррер играли на равных, но исход первой партии решил брейк британца в тай-брейке. Второй сет выдался для Феррера неудачным, он начал уступать с первого гейма, а затем две проигранные подачи лишили его шансов на сокращение отставания.

Однако вероятность поражения взбодрила испанца, он пошел в активное наступление и все-таки дожал британца брейком, выиграв со счетом 7:5. Но этот розыгрыш забрал у Давида последние силы. В четвертом сете разозлившийся Энди прибавил темпа и начал добивать соперника, гоняя его по всему корту. Полностью сдувшийся к этому моменту Феррер начал допускать ошибки одну за другой и лишь к концу сета сумел разбавить счет одним очком.

За выход в финал Энди Маррей сразится с Новаком Джоковичем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru