Дзюба вернулся в «Ростов»

«Спартак» отдал Дзюбу в аренду «Ростову»

Фотография: РИА-Новости

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба остаток текущего сезона проведет в «Ростове». За аренду футболиста клуб из южной столицы России заплатит около миллиона евро.

До последних часов зимнего трансферного окна оставалось неясным, где продолжит свою карьеру Артем Дзюба. После подписания контракта с «Зенитом» футболист попал в опалу и фактически лишился шансов выйти на поле в составе «Спартака» до окончания текущего сезона.

Сообщалось, что «Зенит», соглашение Дзюбы с которым начнет действовать 1 июля, постарается уже сейчас забрать нападающего, чтобы тот не выпадал из большого футбола на несколько месяцев.

Чуть ранее появилась информация об интересе к Артему со стороны тульского «Арсенала». Представители «канониров» заявляли, что аренда нападающего весьма вероятна, но позже с грустью объявили, что переговоры ни к чему не привели — Дзюбы в Туле не будет.

Когда болельщики начали свыкаться с мыслью, что Артем проведет остаток сезона в молодежной команде «Спартака», где он и тренировался последнее время, появилась информация о возвращении футболиста в «Ростов».

Несмотря на финансовые проблемы клуба, о которых сообщалось ранее, ростовчане оказались способны заплатить за аренду игрока миллион евро. Согласно условиям соглашения, Дзюба не сможет выйти на поле в матче против «Спартака», который состоится в апреле в рамках 23-го тура РФПЛ.

По информации источника «Газеты.Ru» в «Ростове», красно-белые отказались отпускать Артема в какой-либо другой клуб.

«Спартак» отказался отпускать футболиста в другие команды, несмотря на наличие вариантов», — заявил источник.

Также «Газете.Ru» стало известно, что за «Ростов» Дзюба будет играть под 22-м номером.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов не стал скрывать, что аренда Дзюбы — дело практически свершившееся.

«Принципиальная договоренность между клубами по аренде Дзюбы достигнута. Но соглашение еще не подписано. Сейчас занимаемся юридическим оформлением сделки. Так что точка еще не поставлена. Как будет выплачиваться зарплата? Все нормально. Артем идет в «Ростов» как в родной клуб», — рассказал Шикунов в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Дзюба на правах аренды уже выступал за желто-синих в сезоне-2013/14. В Ростове-на-Дону Артем показал себя во всей красе, забив 20 мячей во всех турнирах и став вместе с командой обладателем Кубка России.

«Я действительно счастлив, что выступаю за «Ростов» и нам удалось добиться такого успеха. Здорово, что так получилось, что я поехал сюда, позвал Джано Ананидзе и мы вместе добились этих побед. Поэтому можно сказать, что я благодарен Валерию Карпину, ведь он принял участие в том, что я оказался здесь», — отмечал Дзюба в интервью «Газете.Ru» после победного финала.

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко назвал переход Артема в «Ростов» идеальной ситуацией для всех сторон.

«Идеальная ситуация, компромиссная. «Спартак» не захотел усиливать конкурента в лице «Зенита», а сине-бело-голубые не захотели платить заоблачную компенсацию за четыре месяца. Поскольку «Ростов» не чужая для Артема команда, то все получилось очень положительно,

— заявил Червиченко «Газете.Ru». — В командах Бердыева всегда есть форвард таранного типа, тот же Александр Бухаров, который был у него в «Рубине». Думаю, у нового тренера Дзюба должен заиграть. Было бы еще лучше, если бы с Артемом в «Ростове» оказался и Ананидзе, который очень хорошо чувствует своего партнера, но Дзюба будет довольствоваться тем, что есть».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.