Кто вместо Дзюбы

Красивый гол молодого Давыдова принес «Спартаку» победу на сборе

Денис Давыдов становится надеждой спартаковских болельщиков
Денис Давыдов становится надеждой спартаковских болельщиков

Фотография: РИА Новости

Гол-красавец в исполнении собственного воспитанника Дениса Давыдова принес московскому «Спартаку» победу над минским «Динамо», «Локомотив» уступил пермскому «Амкару», а столичный ЦСКА так и не сумел распечатать ворота «Гранады». «Газета.Ru» представляет обзор товарищеских встреч клубов РФПЛ на сборах.

«Динамо» Мн – «Спартак» – 0:1


Московский «Спартак» своим очередным соперником на турецком сборе в Белеке выбрал представителей Белоруссии минское «Динамо». В этой встрече Мурат Якин недосчитался нескольких футболистов.

Так, Джано Ананидзе почувствовал дискомфорт во время разминки перед предыдущей товарищеской встречей против словацкого «Спартака» из Трнавы, а дальнейшее обследование показало, что у хавбека микронадрыв мышцы бедра, и он выбыл из строя на 10–12 дней.

Центральный защитник Жоао Карлос получил мышечное повреждение во время того поединка, должен вот-вот вернуться к полноценной работе, но против белорусов его участие в игре было исключено.

В итоге Якин в очередной раз выпустил состав с большим количеством молодых воспитанников спартаковской школы. Место в воротах занял Антон Митрюшкин, а в качестве атакующего тандема в стартовом составе появились Денис Давыдов и Вячеслав Кротов.

Именно эта парочка ярче всего смотрелась у красно-белых в первом тайме и на исходе получаса игры организовала гол. Давыдов обыгрался с Кротовым в «стеночку» на чужой половине поля, а затем сделал все сам. Юный форвард добежал до линии штрафной по месту левого инсайда, сместился в центр и чуть назад и нанес удар из, казалось бы, не самой удобной позиции, однако мяч вонзился под перекладину.

В целом же игра «Спартака» оставляла неоднозначное впечатление: красно-белые много двигались, молодые полузащитники очень старались проявить себя, опытная оборона цементировала свою половину, но при этом очень слабо смотрелся выход девятикратных чемпионов страны из обороны в атаку, да и игра в пас оставляла желать много лучшего.

Точнее других передачи отдавал немец Патрик Эберт, зато в общекомандных действиях он подчас выглядел инородным телом.

Во втором тайме Якин стал вносить в игровое сочетание изменения. Сразу после перерыва Дмитрий Комбаров заменил Сергея Паршивлюка, а по ходу тайма на поле вышли Юра Мовсисян, Евгений Макеев и Сергей Брызгалов.

Мовсисян, который после решения не продлевать контракт и последующей опалы Дзюбы стал главной надеждой москвичей в атаке, выглядел откровенно слабо, не реализовал несколько моментов и ушел с поля без гола.

Еще раньше покинул газон Артем Самсонов, полузащитник получил прямую красную карточку на 82-й минуте за грубый фол против болгарина Чигози Удоджи, но на результат это не повлияло – очередная победа спартаковцев в контрольной игре с минимальным перевесом.

«Локомотив» – «Амкар» – 0:2


Еще два клуба Премьер-лиги решили провести в турецком Белеке очную встречу, и в ней победу праздновал номинальный андердог. «Локомотив» проводил матч двумя составами за исключением Романа Шишкина, оказавшегося единственным футболистом красно-зеленых, не замененным в перерыве и отыгравшим все 90 минут.

Первый состав «Локо», который был максимально приближен к основному сочетанию футболистов, разошелся с «Амкаром» нулевым миром, а вот вышедшие на вторую половину в красно-зеленых майках с соперником не справились.

Точные удары Игоря Пикущака на 57-й и новичка «Амкара» Александра Прудникова на 84-й минутах принесли подопечным Гаджи Гаджиева победу.

«Гранада» – ЦСКА – 0:0


Московские армейцы, свою подготовку ко второй части сезона проводящие в испанской Марбелье, встретились с представителем испанской Примеры «Гранадой», решившей поддержать тонус между турами национального первенства контрольной игрой с сильным соперником.

Несмотря на громкую вывеску, яркого футбола командам показать не удалось. Футбол был не слишком быстрым и предельно осторожным, что в первом тайме вообще исключило голевые моменты. Разве что неплохой удар в середине игрового отрезка удался Алану Дзагоеву, но в створ армейская «десятка» не попал.

В перерыве Слуцкий провел одну перестановку, причем запланированную изначально: вместо Дзагоева в игру вступил Александр Головин.

Во второй половине армейцы постепенно начали наращивать давление, несколько раз были близки к по-настоящему голевым моментам, но всякий раз им не хватало малости.

Старалась огрызаться и «Гранада», проведшая пару очень неплохих быстрых атак, но в завершении мяч сваливался с ноги наносивших удары футболистов.

За пятнадцать минут до финального свистка Слуцкий бросил в бой свежих Алексея Березуцкого, Никиту Чернова, Александра Цауню и двух Кириллов – Набабкина и Панченко, но забить красно-синим так и не удалось. Несмотря на желание победить, за весь матч команды так и не смогли создать у ворот друг друга хотя бы один стопроцентный момент.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.