4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Золото для всех влюбленных

Сборная России по хоккею завоевала золото Универсиады

Фотография: granada2015.org

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная России по хоккею стала чемпионом Универсиады в испанской Гранаде. В решающем матче отечественные хоккеисты обыграли национальную команду Казахстана — 3:1. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

20.17

Вот и подошла к концу очередная зимняя Универсиада. Россия провела турнир триумфально, став первой в медальном зачете с огромным отрывом от преследователей. На счету отечественных студентов: 19 золотых наград, 18 — серебряных и 18 — бронзовых! Отличную победную точку поставили хоккеисты! На этой мажорной ноте прощаюсь с вами. Для вас работал Борислав Головин.

20.12

Высыпала отечественная команда в полном составе на лед! Эмоции перехлестывают! Россия вернула себе золото Универсиады, которое мы уступили канадцам в 2013 году.

'60

Сборная России по хоккею — чемпион Универсиады! Браво! Отличный турнир провели наши ребята!

'59

Не меняют казахи вратаря. Наверное, уже и не будут... Буквально минутка осталась до финальной сирены!

'58

Куча-мала у российских ворот! Двое казахов пытались запихнуть шайбу в сетку, им активно мешали защитники! А за мгновение до того Белов едва не пропустил вторую шайбу — штанга!

'57

В последний бой идут казахи — терять им нечего. Всей командой вперед летят!

'56

Скоро Казахстан может поменять вратаря на шестого полевого игрока — это последний шанс спастись.

'55

Активно проводят большинство российские хоккеисты — теперь и Черепанов заставляет вратаря казахов трудиться в поте лица!

'55

Кривченко с дальней дистанции приложился в направлении дальнего угла — шайба разминулась с воротами.

'54

Снова в меньшинстве будет играть Казахстан! На этот раз Гребенщикова удалили.

'53

В полных составах играют команды! До конца матча остается всего семь минут! Семь минут до российского золота на Универсиаде! Главное, не сглазить ребят...

'52

Драка в зоне казахов! У соперников явно сдали нервы, а в центре событий вновь оказался Черепанов, которого прессинговали сразу несколько оппонентов.

'52

Тут же россияне провели отличную комбинацию у ворот соперника, и Черепанов, выведенный на бросок, едва не попал в ближний угол!

'51

А Казахстан еще и в меньшинстве остается! Удален игрок за грубую игру у борта.

'50

Гиматов снова освободился от опеки и, оказавшись в удобном положении, нанес опасный бросок во вратаря.

'49

Вовремя наши хоккеисты добавили уголька в матче. Казахи забили, завелись, но развить успех им не дают!

'48

Ох, какой момент был у россиян! Гиматов с Шингареевым вдвоем выкатились на одного защитника соперников и оставили его не у дел. Шингареев бросал в ближнюю девятку с достаточно острого угла и попал в крестовину!

'47

Российская команда начинает играть по принципу «лучшая защита — нападение». Заканчивается все полетом шайбы на трибуны после броска Нестерова.

'46

Черепанов решился на бросок от синей линии, но шайба пошла практически по центру ворот и голкипер казахской сборной без труда отбил ее в сторону.

'45

Казахи пуще прежнего идут вперед и уже с ближней дистанции расстреливают Белова — Сергей на месте!

'44

ГОЛ! 3:1! К этому все шло. Ринат Сафин после прохода партнера оказался с шайбой в метре от пустых ворот и не преминул возможностью отметиться голом в финале Универсиады.

'43

Вот и наши сподобились на атаку, но довести ее до броска не сумели.

'42

Казахи понимают, что для спасения ситуации им нужно рисковать и атакуют всеми силами. Только начался период, как Белову пару раз пришлось принять на себя болезненные выстрелы соперников.

'41

Начался заключительный период матча Россия — Казахстан!

'40

Перерыв! После двух периодов финального матча Универсиады сборная России уверенно переигрывает Казахстан — 3:0.

'39

А теперь Смольников в быстром прорыве бросает, не доходя до пятачка — шайба проскочила мимо дальнего угла!

'38

Опасно Шингареев выскочил на пятачок и едва не переправил шайбу в ближний угол — вратарь успел подставить щиток!

'37

Ну вот, наконец, и наша команда перешла в атаку. Пару бросков по воротам казахов было нанесено, правда не таили они в себе особой опасности.

'36

Казахи продолжают владеть шайбой, а россияне навязывают им прессинг по всему периметру площадки. На классе играет отечественная дружина.

'35

Барбашев возвращается на лед. Устояли наши хоккеисты в меньшинстве!

'34

Белов отражает очередной бросок! Вратарь нашей команды сегодня играет отлично — сколько сейвов совершил!

'33

И как раз в меньшинстве остается сборная России... Сергей Барбашев удален. Сложные две минуты ожидают ребят.

'33

Тяжело играется россиянам, ведь меньше суток отдыхала команда после полуфинального матча!

'32

Еще один мощнейший выстрел по воротам казахов, на этот раз Шингареев расчехлил свою пушку. Голкипер на месте.

'31

И вроде бы не сильно напрягается российская сборная, но счет уже крупный. На этой Универсиаде отечественная дружина на голову сильнее всех соперников!

'30

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Ну вот и создали момент! 3:0! Торченюк после передачи Шингареева мощнейшим броском отправил шайбу под перекладину!

'29

По счету играет российская сборная и никуда не торопится. Казахи во втором периоде точно перебрасывают нашу дружину.

'27

На трибунах отечественную дружину поддерживают активно, в том числе члены российской команды из других видов спорта. Но моменты создают казахи. И вновь после вбрасывания Белов отразил мощный удар в дальний угол!

'25

Какой момент! Выиграли казахи вбрасывание в нашей зоне и едва не завезли шайбу в ворота Белова. Голкипер показал себя молодцом, отразив два сложнейших удара в упор!

'24

Несколько успокоилась игра. Россияне владеют шайбой, но без обострения ситуации у ворот.

'23

Лебедев пытался просочиться сквозь защитника к воротам и завезти шайбу в ближний угол. Задуманное почти удалось, но игрок российской сборной на полном ходу влетел в ворота. Рамку пришлось прикручивать обратно ко льду.

'22

Сборная Казахстана начинает второй период так же, как заканчивала первый — активно и смело.

'21

Второй период стартовал!

'20

Закончился первый период финального матча Универсиады в испанской Гранаде. Россия обыгрывает Кахазстан со счетом — 2:0!

'20

Небольшая потасовка началась в зоне россиян. Игрок соперника после броска чуть не въехал в нашего вратаря, вдобавок осыпав его ледовой крошкой. Защитники тут же вступились за своего голкипера.

'19

Зато у наших контратаки проходят. Гиматов снова мощно бросил из круга вбрасывания — шайба буквально скользнула по дальней штанге.

'18

А казахи продолжают давить. Очень важно российской сборной не пропустить до перерыва. Осталось совсем чуть-чуть...

'17

Гиматов совершил отличный сольный проход сквозь всю зону соперника и увенчал его смачным броском во вратаря казахов!

'15

Разозлилась команда из Казахстана и перешла в наступление. Отечественная дружина около минуты вынуждена была отбиваться.

'14

ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0! Вратарь казахов неудачно отбил шайбу после броска, а Егор Кривченко на добивании уложил «снаряд» в дальний угол!

'13

Ух, Белов не сумел зафиксировать шайбу после броска соперника, и та едва не проскользнула в сетку под его пятой точкой. К счастью, вратарь на каком-то чутье успел накрыть ее уже за спиной.

'12

Наша команда играет в полном составе. Казахстан, как и Россия чуть ранее, не сумел воспользоваться численным большинством да еще чуть сам не пропустил.

'11

Опасная контратака россиян! Чуть было в меньшинстве не забили! Гордеев совершил перехват на своей половине площадки и убежал на рандеву с вратарем. Увы, шайба после мощного броска хоккеиста полетела чуть выше перекладины.

'9

Нелепое удаление хватают россияне. Две минуты за нарушение численного состава. Придется отойти в оборону нашей команде.

'8

Казахи пытаются обрести свою игру: контролируют шайбу и смело идут вперед. Россия ведет в счете, но расслабляться нельзя!

'7

Команды играют в полных составах. Единственный опасный момент, который российская команда создала в эти две минуты — бросок Климчука с ближней дистанции. Вратарь казахов в этой ситуации проявил себя наилучшим образом, зафиксировав шайбу в ловушке.

'6

Не удается россиянам войти в зону соперника, а одна минута большинства уже прошла...

'4

Продолжает атаковать российская сборная. А казахи остаются в меньшинстве. Данияр Ахметов отправился на скамейку штрафников.

'3

ГООООООООООООООЛЛ! Тимур Шингареев подхватил шайбу у борта и из круга вбрасывания уложил ее в самую паутинку ворот соперника! Отличное начало матча для сборной России!

'3

Жарко сейчас было у ворот Белова. Несколько опасных бросков нанесли казахи, а самого голкипера едва не запихали в сетку. Но все закончилось хорошо для России, хотя Белов получил небольшое повреждение.

'2

Резво начала игру российская сборная — несколько вбрасываний в зоне соперника уже на первой минуте.

'1

Начался матч!

17.55

Стартовый состав российской команды:

Сергей Белов, Глеб Евдокимов, Дмитрий Акишин, Евгений Виксна, Александр Торченюк, Сергей Барбашев, Олег Ли, Валерий Васильев, Рушан Рафиков, Эдуард Гиматов, Александр Лебедев, Иван Петраков, Никита Черепанов, Кирилл Маслов, Артем Федоров, Евгений Соловьев, Егор Кривченко, Александр Большаков, Артем Гордеев, Михаил Климчук, Егор Алешин, Тимур Шингареев.

17.47

Казахи тоже проиграли на турнире всего один матч (2:3 — США), но выигрывали «на тоненького»: 3:2 — Япония, 2:1 — Чехия в полуфинале. Тем не менее, российским хоккеистам расслабляться не стоит — это финал, случиться может все, что угодно.

17.40

Сборная России убедительно провела турнира, на стадии группового этапа уступив только канадцам. В полуфинале отечественные хоккеисты отомстили «кленовым листьям» — 3:2. Остальные матчи наша дружина выиграла за явным преимуществом. Несчастные корейцы, например, получили в свои ворота 13 безответных шайб.

17.30

Здравствуйте, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию финального матча хоккейного турнира Универсиады, в котором встретятся Россия и Казахстан. Игра начнется в 18.00 по московскому времени.

Текстовая трансляция матча Россия — Казахстан начнется в 17.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Казахстан 3:1

Хоккей. Универсиада. Мужчины. Финал
Россия -- Казахстан -- 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).
1--0. Шингареев (Гордеев), 02:36
2--0. Кривченко (Климчук), 13:31
3--0. Торченюк (Барбашев, Шингареев), 29:31
3--1. Сафин (Елаков, Нестеров), 43:12

Вратари: Белов -- Смольников.