8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Нокаут от чешских граций

Сборная Чехии уверенно выиграла женскую эстафету в Рупольдинге

Фотография: Официальный сайт IBU

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Чехии выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге, опередив конкуренток на минуту и более. Сборная России, испытывавшая проблемы и со стрельбой, и со скоростью, финишировала восьмой.

18:05

Завтра в 16.30 мужская эстафета. Верим в российских парней. И спасибо, что следили за этой эстафетой вместе с нами. До завтра!

18:00

Подведем итоги. Сборная Чехии сегодня не дала соперницам ни единого шанса, захватив лидерство на первом же этапе. Отлично смотрелась сборная Белоруссии: подруги по команде создали Дарье Домрачевой отличные условия для атаки, чем она и воспользовалась. До Чехии было уже не добраться без помощи со стороны ее представительниц, а вот всех остальных олимпийская чемпионка легко оставила позади. На третьем месте финишировала сборная Германии, по ходу гонки поднявшаяся из середины таблицы, где она оказалась после штрафного круга. Что касается сборной России, нас сегодня подвели и стрельба, и скорость. Дарья Виролайнен снова заглянула на штрафные круги, и после этого для нашей команды борьба за призы фактически закончилась. Россиянки, правда, до последнего сохраняли шансы на попадание в топ-6, но не случилось. Итог — восьмое место.

17:59

Галина Нечкасова финиширует восьмой. 2 штрафных круга, 13 дополнительных патронов и отставание 4.36,5. Более четырех с половиной минут мы проиграли Чехии.

17:57

Подождем финиша сборной России.

17:56

Германия финиширует третьей.

17:56

На втором месте финиширует блистательная Домрачева! Молодцы сегодня представительницы братского государства.

17:55

Это нокаут, конечно, для всех! Сборная Чехии снова выигрывает женскую эстафету: с флагом и преимуществом более чем в минуту. Аплодируем стоя!

17:53

Отметка 4,9 км: Даша уже достала Лауру, ну это не сюрприз. А Виткова где-то там, впереди, вот-вот финиширует с флагом.

17:52

Промах у француженки — и она уходит с одним доппатроном. А вот у Нечкасовой два промаха. И сборная России выпадает из топ-6 на данный момент. Эх!

17:50

А что там Нечкасова? Она на рубеже вместе с молодой мамой Мари Дорен-Абер!

17:50

Немка уходит в пяти секундах впереди. Но по скорости поставим, конечно, на Дашу.

17:49

Вот это да!!!!! Домрачева промахивается и долго выцеливает! А вот Дальмайер приходит, стреляет как Сталлоне из пулемета и уходит!

17:48

ВИТКОВА НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ РУБЕЖЕ!!!! Один промах — и поскакала себе дальше! Чехия сегодня выиграет без вопросов. На то, чтобы отыграть минуту с лишним у нее, думаю, не способна даже Домрачева.

17:46

Отметка 2,9 км: Домрачева и Виткова идут примерно в одни ноги, а вот Дальмайер заметно проигрывает по скорости. Скоро-скоро Даша ее «съест» и станет второй.

17:44

Нечкасова закрывает мишени шестью выстрелами, с одним доппатроном то есть. И уходит на шестой позиции с отставанием в три минуты.

17:43

Дарья — богиня! Пять из пяти — и она тоже уходит в гонку. Ой как сложно будет всем прочим соискателям бронзы в этой гонке.

17:42

Дальмайер хороша — закрывает все пять быстро и четко!!! Но отставание уже 54 секунды на выходе. Ждем Домрачеву!

17:41

СЕДЬМАЯ стрельба! Виткова использует один дополнительный патрон и весело убегает себе дальше. Что покажет Лаура?

17:40

Последим за динамикой: Виткова включила сразу скорость и на отметке 0,9 км заключительного этапа увеличила свое преимущество еще на 17 секунд почти.

17:37

За Россию бежит Галина Нечкасова.

17:36

Чехия первая, с преимуществом в 30 секунд. На последнем этапе тут Вероника Виткова. У Германии Лаура Дальмайер. У Белоруссии — Дарья Домрачева, У Норвегии — Тирил Экхофф.

17:35

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА!

17:32

Шестой уходит с рубежа Шумилова, с отставанием все те же две минуты.

17:31

Ай да ШУМИЛОВА!!!! Просто Шипулин в юбке какой-то! Снова закрывает все Екатерина. Какой будет на выходе с рубежа?

17:30

Третьей с рубежа уходит Белоруссия, за ней Норвегия и Украина, которая теперь будет догонять соперниц. Ольга Абрамова на рубеже сработала менее уверенно.

17:30

Погода в гонке так себе.

17:29

У немки также один промах. И отставание будет все те же 29 секунд. Что там в борьбе за третье место?

17:28

И Ландова, и Хинц уже на рубеже. У чешки один промах — и она уходит!

17:27

ШЕСТАЯ стрельба! Момент истины с точки зрения борьбы за лидерство на третьем этапе.

17:24

Положение в гонке после пятого рубежа: Чехия, Германия, Украина, Белоруссия, Норвегия, Канада. Россия на восьмом месте, проигрывает чуть менее двух минут.

17:23

ШУМИЛОВА — пять из пяти!!!!! Подтянемся чуть-чуть.

17:21

ЧТО ТВОРЯТ ДЕВУШКИ!!! Ландова использует все три дополнительных патрона и едва избегает штрафного круга!!!! А вот Хинц закрывает пять из пяти, причем делает это чрезвычайно быстро!!!! И между дуэтом лидеров уже всего 30 секунд!!!

17:19

ПЕРВАЯ стрельба третьего этапа!

17:07

Сборная России передает эстафету 13-й с отставанием 2 минуты 38 секунд. У нас на третьем этапе Шумилова.

17:06

Украина удержала промежуточную третью позицию с отставанием 1.26, в 6 секундах за ней Белоруссия, далее Норвегия, Канада, Словакия, Франция.

17:14

У сборной Германии ушла в гонку Ванесса Хинц. Отставание 1.07.

17:13

Сборная Чехии тем временем передает эстафету — на третий этап отправилась Ландова.

17:10

Отметка 4,9 км второго этапа: Соукалова в порядке, еще пару секундочек привезла соперницам. Отставание Хильдебранд 1.02,4. За третье место спорит трио: Украина, Норвегия и Белоруссия. Отставания в районе 1.22-25.

17:08

Дарья Виролайнен уходит на два штрафных круга! Вот такие дела. Сборная России по итогам второго этапа будет далеко.

17:08

Второй с рубежа уходит сборная Германии, вернувшаяся из низов турнирной таблицы. Но отставание от Чехии - минута!

17:07

Много промахиваются остальные, так что Габи будет добегать свой этап в комфортной обстановке.

17:07

Нет, больших шансов красавица Габриэла соперницам не даст. Два дополнительных патрона — и она уходит на дистанцию.

17:06

Уже два промаха у Соукаловой!

17:05

Соукалова вот-вот начнет вторую стрельбу, а между тем снег усиливается.

17:03

Отметка 2,9 км второго этапа: Виролайнен выходит на седьмое место, но отставание от лидера продолжает расти. Уже 1.17. Соукалова быстра.

16:59

ТРЕТЬЯ стрельба! Соукалова допускает один промах, но все равно остается лидером. За ней в 25,8 секунды Канада. Далее в 44 секундах Норвегия. За ними Белоруссия, Польша, Украина, Австрия, Швейцария и РОССИЯ. У Виролайнен был один промах, отставание на выходе с рубежа 1.13,2.

16:55

Отметка 0,9 км второго этапа: отставание сборной России выросло еще примерно на 7 секунд.

16:54

Сборная России на передаче проигрывает минуту и 7 секунд. На втором этапе — Дарья Виролайнен.

16:51

Габриэла Соукалова уходит на свой второй этап. Сборная Чехии никому пока не хочет уступать первую позицию.

16:50

Отметка 4,9 км первого этапа: отставание Романовой выросло до 58,5 секунды. Тяжело Яне на дистанции.

16:49

Посмотрим, что будет на передаче.

16:48

Неожиданная у нас пока гонка. Сборные Германии, Норвегии и Италии куда дальше от лидеров, чем можно было бы предположить.

16:45

У Яны Романовой было еще два промаха, и после второго рубежа сборная России идет на 11-м месте, уступая лидеру 45,7 секунды.

16:45

Чехия снова безупречна и будет единоличным лидером! Ближайшая преследовательница из Канады — в 17,6 секунды. Также в топ-5 Польша, Украина и Белоруссия.

16:44

ВТОРАЯ стрельба.

16:38

Сборная России после первого рубежа идет на 14-м месте. Лидирует Чехия, далее Канада, Германия, Финляндия, Белоруссия, Австрия, Болгария, Румыния. Первые семь команд обошлись без промахов. По три промаха допустили также представительницы Норвегии и Франции.

16:38

Но закрывает тремя дополнительными россиянка. Ох, Яна, побереги наши нервы!

16:37

ТРИ промаха у Романовой!

16:36

А вот и первый рубеж!!! Лежка.

16:34

Сборная Финляндии тем не менее пока возглавляет караван на пути к первому рубежу. Чехия и Франция совсем рядом с лидерами. Романова пока держится поодаль.

16:32

Кстати, сегодня гонку пропускает Кайса Мякяряйнен. Лидер Кубка мира решила сконцентрироваться на личных гонках.

16:31

Спортсменки ушли на первый отрезок дистанции и скоро приедут на первую стрельбу. У нас, напомним, сегодня в роли забойщика Яна Романова.

16:30

ПОЕХАЛИ!!!! Удачи сборной России!

16:25

Между тем, в Рупольдинге снег. Значит, на рубежах все может быть интересно.

16:20

Составы других команд. Сборная Чехии: Пушкарчикова, Соукалова, Ландова, Виткова. Сборная Белоруссии: Скардино, Круйко, Писарева, Домрачева. Сборная Германии: Пройсс, Хильдебранд, Хинц, Дальмайер. Франция: Бойли, Латюльери, Дорен-Абер. Норвегия: Олсбю, Хорн, Ринген, Экхофф. Италия: Доротея Вирер, Гонтье, Виттоцци, Оберхофер.

16:15

IBU любезно дал всем возможность подсмотреть, как проходила вчерашняя тренировка девушек. Отдельно, вспоминив Оберхоф, отметим хорошую погоду.

16:10

Напоминаем состав сборной России на сегодняшнюю гонку: Состав российской команды: Яна Романова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Галина Нечкасова. Напомним, что Екатерина Глазырина, ставшая самым сильным звеном нашей команды в предыдущей эстафете, пропускает этот старт по болезни. Это, без сомнения, серьезная потеря.

16:05

Немного антуража. Самые любопытные болельщики до начала гонки могут познакомиться поближе с трассой одного из самых знаменитых этапов Кубка мира. В роли экскурсовода-проводника немецкий биатлонист Симон Шемпп.

16:00

Добрый день, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» поздравляет вас со Старым Новым годом и напоминает, что до начала женской эстафеты в Рупольдинге осталось полчаса.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию женской эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Биатлон. Кубок мира. Рупольдинг (Германия)
Эстафета. Женщины

1. Чехия -- 1:23.57,7
2. Белоруссия-- +1:13.3
3. Германия -- +1:39.3
4. Норвегия -- +2:39.3
5. Украина -- +2:49.7
6. Франция -- +3:55.3
7. Польша -- +4:14.4
8. Россия (Яна Романова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Галина Нечкасова) -- +4:36.5