Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Игра новичков ЦСКА говорит сама за себя»

Игроки и тренеры команд рассказали о матче ЦСКА против ХК «Сочи»

Игроки ЦСКА в матче с ХК «Сочи» ТАСС
Игроки ЦСКА в матче с ХК «Сочи»

После матча ЦСКА с хоккейным клубом «Сочи», в котором москвичи одержали победу со счетом 5:3, своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Вячеслав Буцаев и Дмитрий Квартальнов, а также хоккеисты Александр Радулов и Денис Денисов.

После поражения от ЦСКА главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев отметил, что соперник по игре является лидером регулярного чемпионата, а также посетовал на то, что армейцы переиграли его команду в третьем периоде.

— Мы провели матч с лидером чемпионата не только по очкам, но и по игре. ЦСКА показывает очень мощный хоккей. Мы смотрелись хорошо, но только два периода, когда выполняли требования и неплохо двигались. В третьем периоде перестали двигаться, за что сразу были наказаны соперником

В заключительном отрезке был момент, когда я подумал, что мы заработали удаление на Петтерсоне, а оказалось, что это нам его дали. Остается только констатировать, что в третьем периоде соперник нас переиграл.

Наставник армейской команды Дмитрий Квартальнов отметил, что разочарован двумя стартовыми периодами, посетовал на невезение, а также отметил, что, несмотря на три очка, не испытывает удовлетворения от игры.

Реклама

— Нам стоит занести в актив только третий период. Надо уважительно относиться к любому сопернику. У меня было разочарование в первые два периода, особенно во втором. Надо отдать должное сочинцам. Они много двигались, имели хорошие моменты. А нам не везло. Настораживает все это. Здорово, что побеждаем, но нет удовлетворения от игры. Надо действовать лучше, но мы довольны тем, что имеем.

Нападающий ЦСКА Александр Радулов добавил, что нужно играть все шестьдесят минут, похвалил голкипера Кевина Лаланда, а также заявил, что его соперничество с братом, выступавшим за гостей, не было принципиальным.

— Во втором периоде был момент, когда, казалось, армейцы упустили инициативу. Потом вы забросили две шайбы и сломили сопротивление «Сочи».
— Нужно играть до конца. Тренер обращал внимание на то, что это наш последний матч в нынешнем году. Я думаю, что чемоданное настроение сыграло свою роль, потому что и в начале первого периода мы вышли не особо готовые, за что чуть не поплатились. Хорошо, что наш вратарь действовал надежно.

В общем, нужно выходить и играть все 60 минут. Когда ты где-то не дорабатываешь, расслабляешься, получаются такие ситуации, когда соперник выходит вперед и становится намного тяжелее.

— Ждали пас от Григренко, когда забрасывали первую шайбу, или это уже внутренняя химия?
— Да нет. Я кричал, но думаю, он все делал зряче, потому что он все видел. Игорь как раз разворачивался в сторону борта, а я в это время накатывался на ворота. Он меня видел. А я просто удачно бросил и попал.

— Что за жест вы показали после гола?
— Я уже не помню (улыбается).

— Для вас была интрига, чтобы набрать больше очков, чем ваш брат, который выступает за «Сочи»?
— Нет. Для меня в первую очередь важен результат команды. Мы стремимся выполнять тренерскую установку в каждом матче, а там уж как получится. В следующем поединке кто-то другой забьет.

— На Кубке Шпенглера у судей на шлемах были камеры и микрофоны, что дает возможность зрителям слышать их разговор. Вы бы хотели, чтобы КХЛ переняла эту практику?
— Пусть они сами решают. Но хоккей — это эмоциональный вид спорта и «рубилово» бывает жесткое.

Где-то мат проскакивает. Это часть игры. Зрители и так много слышат и дети в том числе. Но это не ко мне вопрос. Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить наших болельщиков с наступающим Новым годом.

Защитник московской дружины Денис Денисов отметил достойную игру соперника, а также рассказал, о чем главный тренер Дмитрий Квартальнов просил хоккеистов в перерыве.

— Соперник играл очень достойно, наказывал нас за ошибки. Но мы нашли в себе силы переломить эту ситуацию и выиграть матч.

— Какой момент встречи стал ключевым, после которого вы поняли, что все будет в порядке?
— Когда игра закончилась, тогда и понял.

— Два матча с «Сочи» вы выиграли без проблем, с заметным преимуществом. Почему на этот раз противостояние получилось трудным для ЦСКА?
— Сочинцы в последнее время довольно сильно прибавили и выдали неплохую серию из десяти матчей. Они играли с сильными соперниками и побеждали.

Можно сделать вывод, что они набрали ход. Плюс укрепились несколькими добротными хоккеистами, поэтому и являются сейчас крепкой командой.

— Что можете сказать по игре армейских новичков, которые забивают?
— Их игра сама за себя говорит.

— Наставник команды Дмитрий Квартальнов был недоволен, когда после второго периода шел в раздевалку.
— Это рабочий момент. В перерыве он просил нас прибавить во всех компонентах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.