Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Рыцари последней минуты

Московское «Динамо» обыграло СКА в гостях

СКА против московского «Динамо» ТАСС
СКА против московского «Динамо»

Судьбу сразу двух центральных матчей дня в Континентальной хоккейной лиге решили голы на последней минуте. Динамовцы вырвали победу у СКА благодаря шайбе Максима Карпова, а «Ак Барс» в гостях взял верх над «Магниткой» после точного броска Владимира Денисова.

СКА – «Динамо» (Москва) – 1:2


Ситуация в Западной конференции сложилась таким образом, что ее победитель уже практически известен, и именно он, вероятно, станет обладателем Кубка Континента и новым чемпионом России (новый регламент суров и беспощаден). А вот за второе-третье места Запада еще вполне можно побороться. Вряд ли динамовцы сумеют выиграть свой дивизион, в котором бал правят их соседи из ЦСКА, но вытеснить из тройки СКА или «Йокерит» они вполне способны.

Не слишком здорово начавшие сезон и отстававшие от лидеров конференции порой на полтора десятка очков динамовцы в какой-то момент стали стабильно набирать очки и лишь недавно вновь попали в небольшую яму. Но выбраться из нее в матче с самым богатым клубом лиги – красивый и широкий жест, а в «Динамо» такие любят.

Если в первом периоде соперники только присматривались друг к другу, то во втором СКА, пропустив от Максима Пестушко, сразу обрушил на гостей свою немалую атакующую мощь. Большого успеха, правда, не добился: на 46-й минуте Андрей Кутейкин успел на добивание после затяжной атаки, но на большее армейцев не хватило.

В то же время практически не видевшие чужих ворот москвичи, по броскам проигравшие заключительную треть 4:17, неожиданно активизировались в концовке и провели результативную контратаку. Алексей Цветков прошелся по левому флангу, выдал пас на Максима Карпова, а тот, несмотря на противодействие защитника, положил снаряд в ближний угол.

Реклама

После этой фантастической победы бело-голубые отстают от «Йокерита» всего на четыре очка, а от СКА – на пять баллов (по потерянным – и вовсе на два). Армейцы же никак не могут выбраться из затяжного кризиса: в семи последних встречах они потерпели пять поражений.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» — 2:3


«Матч за шесть очков» — избитое журналистское клише, но в матче двух лидеров дивизиона Харламова эту фразу можно было понимать почти буквально. «Барсы» в случае победы отрывались бы от конкурента ровно на шесть очков, а при успехе «Магнитки» противники сравнялись бы в турнирной таблице.

В итоге в жизнь воплотился первый сценарий. Уже на пятой минуте Данис Зарипов огорчил свою бывшую команду броском из левого круга вбрасывания, однако не поехавший на молодежный чемпионат мира Владимир Ткачев очень быстро восстановил равновесие.

Во втором периоде Евгений Медведев вывел «барсов» вперед, мощно щелкнув под перекладину после передачи Азеведу, но теперь уже пришла очередь Сергея Мозякина спасать магнитогорцев. На старте заключительной трети один из лучших форвардов лиги в касание послал снаряд в угол ворот.

Команды создавали моменты, но долгое время не могли склонить чашу весов в свою сторону. И лишь на последней минуте, когда казалось, что игра плавно перетечет в овертайм, атака гостей неожиданно завершилась голом. Артем Лукоянов выкатился из-за ворот с броском, Василий Кошечкин отразил снаряд перед собой, а Владимир Денисов первым успел на добивание. После такого удара шансов отыграться у «Магнитки» уже не было.

Впервые в этом сезоне подопечные Зинэтулы Билялетдинова победили своего главного дивизионного конкурента и здорово укрепили свое положение на вершине Восточной конференции.

«Авангард» — «Барыс» — 3:1


Несмотря на победу «Ак Барса», борьба за лидерство на Востоке вряд ли станет менее напряженной. «Ястребы», тоже претендующие на преимущество домашнего льда вплоть до финала, после четырехматчевой серии игр с потерянными очками наконец-то одержали полновесную победу.

Нельзя сказать, что она досталась команде Раймо Сумманена легко. Гости открыли счет на 24-й минуте усилиями Романа Старченко, реализовавшего большинство, но омичи быстро оправились от удара и восстановили паритет. Игорь Мусатов от правого борта отдал передачу под синюю линию, а Денис Куляш в касание поразил девятку ворот.

Астанчане много и разнообразно атаковали владения Константина Барулина на старте третьего периода, но отличились в итоге хозяева. Александр Попов в быстрой контратаке отдал пас на дальнюю штангу, а Денис Паршин хладнокровно пробил Яна Лацо.

Эта шайба, в сущности, и решила судьбу матча. На последних минутах Андрей Назаров привычно снял вратаря, но получил не овертайм, а гол Мусатова в пустые ворота. Для «Барыса» это поражение стало уже четвертым подряд.

Другие матчи


В оставшихся матчах дня лидер чемпионата ЦСКА одержал дежурную победу над ХК «Сочи» — 5:3, «Лада» в упорном противостоянии справилась с «Югрой» по буллитам — 4:3, «Сибирь» всухую переиграла «Адмирал» — 3:0, «Локомотив» дома был сильнее «Северстали» — 2:1, а «Амур» в гостях взял верх над новокузнецкими «сталеварами» — 3:2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.