онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

800 Овечкиных

Александр Овечкин набрал 800-е очко в НХЛ, а Яромир Ягр забросил 700-ю шайбу

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин AFP
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин

Дубль Александра Овечкина помог «Вашингтону» победить «Бостон», а самому хоккеисту — набрать 800 очков в НХЛ, «Монреаль» не без помощи Андрея Маркова в принципиальной дуэли взял верх над «Торонто», а шайба Артема Анисимова стала победной в игре «Коламбуса» и «Флориды».

«Бостон» — «Вашингтон» — 2:4

Дубль Александра Овечкина в матче с «мишками» если и не решил судьбу матча, то, во всяком случае, дал «Вашингтону» возможность достаточно оторваться, чтобы в дальнейшем не подпустить к себе соперника.

Обе шайбы российский форвард, главный и практически единственный претендент на «Морис Ришар Трофи» нынешнего сезона, забросил в большинстве.

Первую – под конец стартовой трети, своим фирменным броском из левого круга вбрасывания. Вторую – практически из той же позиции, но уже при активном содействии Джоэля Уорда, на пятачке закрывавшего обзор вратарю.

Благодаря этим голам Овечкин добрался до круглой цифры в 800 очков в регулярных чемпионатах. До гроссмейстерской тысячи, будем надеяться, осталось сезона полтора, не больше.

На экваторе матча Джоэль Уорд поразил ворота «Брюинз» в третий раз и, как оказалось, именно эта шайба стала победной. Бостонцы ответили лишь точными выстрелами Патриса Бержерона и Шона Торнтона, а Эрик Фер уже в заключительном отрезке установил окончательный счет.

Реклама

«Монреаль» — «Торонто» — 4:3 (ОТ)

Франкофоны против англофонов. Самый крупный город Квебека против самого крупного города Канады. Самый титулованный клуб НХЛ против второго по титулованности. Вчерашний неудачник, переживающий возрождение, против другого вчерашнего неудачника, резко рванувшего вверх.

Пожалуй, на данный момент в Национальной лиге нет более интересного противостояния, чем «Монреаль» — «Торонто», и, надо отдать соперникам должное, они не обманули ожидания болельщиков, выдав фантастическую дуэль.

Алекс Гальченюк и Макс Пачьоретти уже в первые 14 минут дважды огорчили голкипера «кленовых листьев» Джонатана Бернье, однако дубль Джеймса ван Римсдайка позволил «Торонто» сравнять счет.

На 48-й минуте Фил Кессел точным выстрелом вывел гостей вперед — 3:2, однако «Хабс» не сдались и усилиями оборонца Пи Кея Суббэна за девять минут до конца периода восстановили равновесие.

А в овертайме все тот же Пачьоретти после передач двух других героев встречи, Маркова и Суббэна, принес победу хозяевам. Этот успех позволил «Монреалю» увеличить отрыв от нынешнего соперника до трех баллов.

Отметим, что российский защитник «Канадиенс» Андрей Марков дважды выступил в роли ассистента, а его соотечественники Алексей Емелин и Николай Кулемин результативностью не порадовали.

«Коламбус» – «Флорида» – 6:3

«Жакеты» прервали трехматчевую серию поражений, неожиданно уверенно переиграв «Флориду». И дело даже не в счете – все равно две последние шайбы «Коламбус» забросил уже в пустые ворота. Просто команда Тодда Ричардса с первых минут завладела инициативой и в итоге вдвое перебросала соперника, не позволяя тому слишком сильно нагружать Сергея Бобровского.

Правда, это все равно не помешало российскому киперу пропустить три шайбы с 20 бросков, но на исход матча это не повлияло.

К 12-й минуте «жакеты» вели 2:0 благодаря голам Амбергера и Аткинсона, однако к середине встречи на табло был уже ничейный результат – 3:3, «пантеры» действительно сопротивлялись. В какой-то момент даже казалось, что они имеют шансы вырвать победу, но гол Артема Анисимова в меньшинстве за десять секунд до перерыва окончательно деморализовал представителей солнечной Флориды.

В заключительной трети «Коламбус» был явно сильнее, а попытка гостей поиграть вшестером без вратаря ни к чему хорошему не привела.

Другие матчи

Дубль и голевой пас Джонатана Тэйвза помог «Чикаго» разгромить «Питтсбург» — 5:1; Антон Худобин отразил 28 бросков «Лос-Анджелеса» из 30-ти, но не спас «Каролину» от поражения – 1:3; «Даллас» перебросал «Тампу» вдвое, но все равно уступил – 2:4; «Нью-Джерси» в гостях разгромил «Айлендерс», забросив пять шайб Евгению Набокову, — 6:1, а Яромир Ягр забросил 700-ю шайбу в карьере; «Филадельфия» дома взяла верх над «рейнджерами» — 4:2; «Виннипег» на выезде справился с «Нэшвиллом» — 3:1; а «Калгари» в овертайме был сильнее «Эдмонтона» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.