Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Копитар, Копитар, улыбнитесь!

Три очка Копитара и пас Войнова принесли «Лос-Анджелесу» победу в Денвере

Форвард «Лос-Анджелеса» Анже Копитар в борьбе с нападающим «Колорадо» Полом... AFP
Форвард «Лос-Анджелеса» Анже Копитар в борьбе с нападающим «Колорадо» Полом Штястны

Голевые передачи российских защитников Вячеслава Войнова и Андрея Маркова поправили статистику «Лос-Анджелесу» и «Монреалю», а Анже Копитар стал главным героем встречи с «Колорадо».

«Колорадо» — «Лос-Анджелес» — 4:6

Представители «Лос-Анджелеса», одной из сильнейших команд последних лет, укрепились в зоне плей-офф, победив в гостях открытие нынешнего сезона из Денвера. Уже к шестой минуте Робин Регир вывел гостей вперед, однако до конца первого периода точные броски Райана О'Райлли и Пьера Паренто позволили хозяевам повести в счете.

«Короли» не сдались, выйдя из раздевалки с голом Джаррета Столла, но их подвела дисциплина и слабая игра в неравных составах. Джейми Макгинн и Андре Бенуа в течение семи минут дважды реализовали большинство, обеспечив «лавинам солидный задел».

Как ни странно, сохранить внушительный перевес подопечные Патрика Руа не сумели даже до окончания второго отрезка. Сначала Анже Копитар великолепным броском сократил отставание, а спустя пару минут Джефф Картер восстановил равновесие.

На старте заключительной трети все тот же Копитар результативно завершил розыгрыш лишнего после удаления Ника Холдена, и, несмотря на все старания нападающих «Колорадо», отыграться хозяева так и не сумели. Мало того, за 12 секунд до сирены Джефф Картер поразил пустые ворота.

Реклама

«Баффало» — «Бостон» — 5:4 (ОТ)

Не менее интригующей выдалась и встреча в Баффало, где главный аутсайдер сезона неожиданно взял верх в упорной борьбе с прошлогодним финалистом.

В первом периоде шайбами обменялись Земгус Гиргенсонс и Крис Келли, во втором «клинки» ушли в отрыв благодаря голам Тайлера Майерса и Брайана Флинна, но тут растеряли все нажитое непосильным трудом, пропустив от лидеров «Бостона» — Хары и Маршана.

Наконец, в заключительном эпизоде этих «Звездных войн» проявлять волю пришлось уже хоккеистам «Сэйбрз»: на шайбу Милана Лючича адекватный ответ за минуту до окончания основного времени нашел Мэтт Моулсон. А стоило только начаться овертайму, как Мэтт Дагостини убежал в отрыв и поставил точку в этом эффектном противостоянии.

Для вышедшего из отпуска «Баффало» эта победа стала уже второй подряд, а вот «мишки» пока не блещут.

Другие матчи

Голы Тодда Бертуцци и Густава Нюквиста позволили «Детройту» в овертайме сломить сопротивление «Монреаля» — 2:1, что, впрочем, не помешало российскому защитнику «Канадиенс» Андрею Маркову отметиться голевым пасом.

«Ванкувер», в свою очередь, буквально задавил «блюзменов» огневой мощью, но сподобился лишь на один гол в исполнении датчанина Янника Хансена. Шайба, заброшенная в середине третьего периода, так и осталась победной.

Наши

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов в матче с «Колорадо» отметился голевым пасом, нанес два броска, сделал три силовых приема и заработал потрясающий показатель полезности — +3.

Оборонец «Монреаля» Андрей Марков помимо голевой передачи сделал три блокировки и закончил проигранную встречу с «Детройтом» с полезностью +1. Его товарищ по команде Алексей Емелин записал на свой счет один бросок, четыре силовых и три блокировки.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отметился только одним броском в створ в игре против «Ванкувера», а форвард «Детройта» Павел Дацюк при четырех бросках в створ и 13 выигранных вбрасываниях из 18 получил отрицательную полезность –1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.