Осушение «Амура»

«Амур» проиграл новокузнецкому «Металлургу», а «Сибирь» — «Адмиралу»

Хабаровский «Амур» дома крупно уступил новокунецкому «Металлургу» РИА-Новости
Хабаровский «Амур» дома крупно уступил новокунецкому «Металлургу»

Хабаровский «Амур» у себя дома не смог справиться с новокузнецким «Металлургом», пропустив семь шайб, а «Сибирь» на выезде уступила «Адмиралу».

«Амур» — «Металлург» Нк — 2:7

В субботу в регулярном чемпионате КХЛ прошли два матча, в одном из которых хабаровский «Амур» принимал у себя дома новокузнецкий «Металлург».

Реклама

Обе команды замыкают турнирную таблицу и давно уже ни на что не претендуют. У гостей встречи перед игрой было всего на два очка больше, чем у соперника. В активе команды имелось 47 баллов, и в случае успеха «Металлург» мог закрепить свои позиции в битве аутсайдеров и в Кубке надежды получить в соперники «Нефтехимик», расположившийся строчкой выше, а не «Югру» или «Авангард».

Счет был открыт на девятой минуте встречи, когда хабаровчане допустили провал в защите. Этим воспользовался Лапенков, который прорвался по центру и уехал на рандеву с вратарем «Амура».

На 15-й минуте хозяева вновь допустили оплошность в обороне и позволили Камалову выйти один в ноль, но Мурыгин на этот раз сыграл надежно. А вот удаление хабаровчанина Фисенко привело еще к одному голу «Металлурга». На 17-й минуте отличился Канарский, который от синей линии отправил шайбу в ворота «Амура».

В начале второго периода хозяева остались в меньшинстве, и новокузнечане снова стали наседать на их ворота. Однако увеличить задел им не удалось. А вот хабаровчане в середине периода сумели отквитать одну шайбу: Крикунов удачно подставил на пятаке клюшку, и снаряд влетел в ворота.

Затем у «Амура» последовал провал в обороне, который обернулся еще двумя результативными атаками гостей. Сначала Аксененко разочаровал болельщиков местной команды, оформив третий гол гостей после стремительной контратаки на 34-й минуте, а минутой спустя Валуйский отправил снаряд под перекладину при полном попустительстве защитников.

После перерыва события стали развиваться стремительно. Хозяева смогли провести быстрый гол. Новокузнечане грубо ошиблись в своей зоне, чем и воспользовался Лугин. Но ответ не заставил себя долго ждать, и Жафяров уже на следующей минуте в пятый раз огорчил Мурыгина после очередного провала в обороне соперника.

На 49-й минуте Емелин здорово сыграл на пятачке и направил шайбу под перекладину, доведя счет до крупного. А за несколько секунд до конца встречи Мянтюля еще раз наказал соперника за попустительство в обороне, причем сделал это, когда его команда находилась в меньшинстве.

Таким образом, «Амур» так и остался на последнем месте в турнирной таблице регулярного чемпионата.

«Адмирал» — «Сибирь» — 3:1

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» на своей площадке принимал «Сибирь».

Хозяева еще не потеряли шансов на попадание в плей-офф. От заветной восьмерки их отделяет всего два очка, а это значит, что подопечным Сергея Светлова в каждой из оставшихся встреч нужно набирать максимальное количество баллов.

Что касается «Сибири», команда уже обеспечила себе борьбу за Кубок Гагарина, расположившись на шестой строчке Восточной конференции. Но шансов подняться повыше у клуба из Новосибирска нет, поскольку отрыв от «Торпедо», занимающего пятое место, составляет семь очков при двух оставшихся играх. Остается добавить, что в списке травмированных у «Сибири» находятся Артем Ворошило и Никита Нестеров, тогда как у соперника лазарет был пуст.

В дебюте первого периода команды показали равную игру, не забывая нагружать вратарей работой. Одна из таких атак закончилась голом в исполнении Копейкина. Сибиряк воспользовался сутолокой у ворот «Адмирала», объехал скопление игроков и положил снаряд в дальний угол ворот.

В середине периода команды стали зарабатывать удаления. На 10-й минуте за грубость на скамейку штрафников проследовали сибиряк Ожиганов, а через несколько секунд к нему присоединились товарищ по команде Лекомцев и его оппонент Бергфорс, наказанные за аналогичное нарушение. Гости в меньшинстве действовали более уверенно, чем соперник, но до взятия ворот в неравных составах дело не дошло. До перерыва больше шайб заброшено не было.

Во второй 20-минутке «Адмирал» заиграл очень активно, желая сравнять счет, и им это удалось. Лучший бомбардир команды Шюц вовремя оказался у ворот и подставил клюшку под передачу Бергфорса. А уже к 27-й минуте хозяева сумели выйти вперед благодаря голу Зубова.

Сибиряки явно не ожидали такого развития событий, но быстро пришли в себя и стали больше времени проводить у чужих ворот, однако отыграть отставание до перерыва им не удалось.

В заключительном отрезке матча игра продолжилась по сценарию второго периода. Гости стремились отыграться, а владивостокцы играли по счету и умело тянули время. К тому же в обороне «Адмирал» был крайне надежен.

За минуту до конца матча сибиряки сняли голкипера, но Пайетт сумел поразить пустые ворота, забросив третью шайбу моряков.

Таким образом, «Адмирал» вышел на восьмое место в Восточной конференции. При этом у их основного конкурента челябинского «Трактора» имеется игра в запасе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по хоккею.