Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Король и Шюц в одном лице

Дубль Феликса Шюца помог «Адмиралу» переиграть новокузнецкий «Металлург»

Двойное сибирско-дальневосточное противостояние завершилось боевой ничьей. «Сибирь» в гостях обыграла «Амур» по буллитам, а дубль Феликса Шюца помог «Адмиралу» дома взять верх над «Кузней».

«Амур» — «Сибирь» — 1:2 (ПБ)

В 11 предыдущих поединках хабаровчане лишь раз праздновали успех, да и то по итогам серии послематчевых буллитов (5:4 с «Нефтехимиком» дома 25 января). «Сибиряки» же до паузы в регулярном чемпионате, как правило, чередовали выигрыши с поражениями.

В турнирном смысле для обоих клубов эта игра почти ничего не решала, но в этом сезоне «Сибирь» переиграла своего теперешнего противника на своей площадке по буллитам — 3:2, а потому хабаровчане наверняка надеялись на реванш.

Новая встреча началась достаточно спокойно. В дебюте хоккеисты обеих команд злоупотребляли неточными передачами и практически не угрожали воротам, обходясь, по сути, без бросков.

Лишь на шестой минуте Илья Крикунов создал первый по-настоящему неприятный момент у владений голкипера гостей Никиты Беспалова.

Вскоре активность стали проявлять и приезжие игроки, но вратарь «Амура» Алексей Мурыгин действовал надежно и отводил угрозу от своих владений. На 16-й минуте в численном меньшинстве хороший шанс отличиться упустил Алексей Копейкин, но его бросок в упор был отражен.

И все же на последней минуте периода, за девять секунд до сирены, гости открыли счет в меньшинстве благодаря неожиданному выпаду нападающего Сергея Шумакова.

Мурыгин среагировал на бросок, но шайба от его плеча проникла-таки за линию ворот.

Вторая двадцатиминутка также не взорвала ситуацию на льду. Команды по-прежнему вальяжно катались по площадке, но «Амур» выглядел чуть активнее и в итоге добился успеха. Не прошло и 15 секунд после удаления Александра Романова за подножку, как хозяева восстановили равновесие.

Илья Крикунов принял передачу Михаила Фисенко, объехал ворота и послал снаряд в ближний угол – 1:1.

В оставшееся время «Сибирь» попыталась задавить хабаровчан огневой мощью: она выигрывала по броскам и в створ, и в сторону ворот, а по вбрасываниям так и вовсе громила соперника, но забить не могла.

Дело в итоге дошло до серии буллитов, где точнее оказались представители Сибири. В долгом шестираундовом противостоянии на точный выстрел Дмитрия Тарасова ответили Алексей Копейкин и Вячеслав Белов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Сибирь».

«Адмирал» — «Металлург» (Новокузнецк) – 3:1

Еще одно столкновение Дальнего Востока с сибирскими просторами получилось куда менее упорным. «Кузня», в конце января выдавшая серию из трех матчей «в очках», не смогла ничего противопоставить грозной атаке и спецбригадам «военных моряков».

Если в первом периоде новокузнечанам удалось поиграть с «Адмиралом» на равных, заработать буллит, не реализованный Артемом Гареевым, и даже открыть счет усилиями Семена Валуйского, с пятачка пославшего шайбу под перекладину, то во втором все встало на свои места.

Ударная шестиминутка хозяев с двумя шайбами Феликса Шюца в большинстве и добиванием от Никласа Бергфорса предопределила исход борьбы.

Класс легионеров в двух командах оказался просто несравнимым. Шюц умудрялся и хозяйничать на чужом пятачке, и палить со средней дистанции, Йюнге постоянно обострял ситуацию, а Бергфорсу немного повезло – во время его наброса вратарю закрыли обзор, но в целом он тоже провел неплохую игру.

Благодаря этой победе «адмиралы» вернулись в восьмерку сильнейших на Востоке, обойдя «Трактор» на одно очко. Правда, у челябинцев есть встреча в запасе.

Для «сталеваров» принципиальных изменений не произошло. Их предпоследнее место в конференции пока никто не оспаривает.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Адмирал» — «Металлург» (Новокузнецк).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по хоккею.

Новости и материалы
Нацбанк Украины введет ограничения на переводы между физлицами
Онколог рассказал, как не пропустить развитие меланомы
В российской армии может появиться новый робот-сапер
В России медведи «организовали КПП и собирают плату за проезд по дороге»
Синоптик спрогнозировал жаркие выходные в Москве
Конгресс США пригласил премьера Израиля выступить на совместном заседании палат
Российский морпех «Самурай» взял в плен «Бабу-Ягу»
Дачников ждет суровое наказание за выращивание популярного цветка на участке
В Европе потребовали начать переговоры по Украине
«Погибшие шли домой после работы»: очевидец рассказал об атаке ВСУ в Крыму
В ФМБА рассказали об эффективном способе защиты от FLiRT
Товарооборот России и Белоруссии вновь вырос
Новые фигуранты могут появиться в деле начальника управления департамента МО РФ
Спрос на пионы в России резко вырос за последние два года
В США построят два новых ракетных фрегата за $1 млрд
Критик Соседов объяснил, почему не будет слушать новый трек Пугачёвой
В Турции предложили премии за доносы на неплательщиков налогов
Трамп заявил, что США лишились уважения при президентстве Байдена
Все новости