Саша без «медведя»

ЦСКА без Александра Радулова проиграл «Медвешчаку» в матче регулярки КХЛ

ЦСКА второй раз в сезоне проиграл «Медвешчаку» tassphoto.com
ЦСКА второй раз в сезоне проиграл «Медвешчаку»

ЦСКА без Александра Радулова проиграл «Медвешчаку», СКА одержал волевую победу над «Барысом», а «Авангард» потерял шансы на выход в плей-офф — обзор игрового дня Континентальной хоккейной лиги.

ЦСКА — «Медвешчак» — 1:3

Из-за сотрясения мозга на две недели выбыл из строя лидер атак армейцев нападающий Александр Радулов. Толком не успев сойти с олимпийских рельсов, форвард второй раз в текущем году получил подобную травму. В этом сезоне на его счету 34 (9+25) очка в 34 матчах, и без Радулова ЦСКА приходится туговато.

К тому же в гости пожаловал очень боевитый «Медвешчак», который в турнирной таблице Западной конференции отстает от москвичей лишь на одно очко.

А в сентябре минувшего года «медведи» и вовсе нанесли красно-синим разгромное поражение 7:1, и необходимость реабилитироваться за эту неудачу погнала хозяев вперед. Первым отличился Николай Прохоркин, благодаря чему первый период армейцы завершили на позитивной ноте.

Но вторая двадцатиминутка полностью осталась за подопечными Марка Френча, которые отыгрались и вышли вперед усилиями Мэтта Эллисона и его тезки Мерли. Точку в третьем периоде поставил Бойд Кейн, забросивший в пустые ворота. Вновь хорватский клуб оставил игроков Джона Торчетти ни с чем.

Реклама

СКА — «Барыс» — 3:2

Проиграв в прошлом матче «Авангарду» в овертайме, питерцы крепко огорчились. Не добавляла оптимизма и настигшая форварда Виктора Тихонова депрессия, а уж защитники СКА давно перестали слышать от главного тренера Юкки Ялонена хвалебные слова.

Период с 24-й по 26-ю минуту ознаменовался градом шайб: болельщики трижды взрывались шумом в Ледовом дворце Петербурга. Роман Старченко из «Барыса» открыл счет, но тут же все исправил Евгений Кетов. Николай Антропов вывел казахстанцев вперед, и пред армейцами замаячила перспектива проиграть во второй встрече подряд.

Однако явился спаситель питерцев. Артемий Панарин дважды огорчил голкипера гостей Виталия Еремеева и сорвал овации поклонников.

«Локомотив» — «Югра» — 6:2

Выездом в Ярославль продолжилась неудачная гостевая серия «Югры». Перед олимпийской паузой хантымансийцы проиграли «Барысу» в Казахстане, возобновление регулярки отметили поражением в Череповце, а приезд в город Золотого кольца в третий раз подряд принес хоккеистам Олега Давыдова одну лишь печаль.

Уже в первом периоде гости получили в свои ворота три шайбы: отличились «железнодорожники» Сергей Плотников, Егор Аверин и Эмиль Галимов. Во второй двадцатиминутке «Югра» было предприняла попытку воспрянуть, но в ответ на шайбу Алексея Кручинина от ярославцев прилетело еще три гола. Точку в матче поставил защитник гостей Андрей Шефер, но на большее хантымансийцев не хватило.

«Атлант» — «Авангард» — 2:0

Встреча против «Атланта» была решающей для омичей. В случае неудачи подопечные Милоша Ржиги лишались бы шансов на попадание в плей-офф КХЛ. К сожалению для болельщиков «ястребов», в борьбу за Кубок Гагарина их любимцы не вступят.

«Атланты» сами находятся на границе заветной зоны плей-офф, и к своей цели хоккеисты Алексея Кудашова катятся увереннее. В первом периоде Хенрика Карлссона огорчил Игорь Радулов, а под занавес встречи отличился Максим Майоров.

Длинная серия неудач в начале регулярного чемпионата не позволила «Авангарду» отыграть неприятный гандикап и побороться за главный трофей турнира, а вот мытищинский клуб еще имеет шансы на попадание в решающий раунд.

«Нефтехимик» — «Торпедо» — 3:5

Нижнекамцы уже давно не участвуют в гонке за плей-офф и, по большому счету, остаток сезона проводят в мучениях. Пятое поражение подряд и юбилейное, 30-е в сезоне «Нефтехимик» потерпел от «Торпедо».

Нижегородцы, идущие вровень с «Салаватом» в Восточной конференции, дело в долгий ящик откладывать не стали и уже через три минуты после стартового вбрасывания открыли счет. Моментально положение выравнял Ярослав Альшевский, затем Юусо Хиетанен вновь вывел торпедовцев вперед, а после голы Петра Хохрякова и Павла Куликова, казалось, обеспечили хозяевам победу. Но за семь минут до финальной сирены гости сумели забросить сразу три шайбы и в итоге увезли из Нижнекамска три очка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.