4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Роналду позолотили ножку

Криштиану Роналду получил «Золотой мяч» лучшему футболисту мира

Фотография: Getty Images

В швейцарском Цюрихе прошла церемония вручения «Золотого мяча», премии лучшему футболисту мира по итогам 2013 года. Обладателем награды стал португальский нападающий «Реала» Криштиану Роналду, который опередил Лионеля Месси и Франка Рибери. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

23.06

На этом «Газета.Ru» прощается с вами! Спасибо, что следили за церемонией вместе с нами!

23.05

Итак, Роналду получает «Золотой мяч FIFA». Нельзя сказать, что произошла сенсация, но ведь португалец заслужил этот приз! Своей игрой он радует болельщиков по всему миру, радует нас с вами! Криштиану забивает столько, сколько забивали лет пятьдесят назад, он бьет рекорд за рекордом и ведет вперед «Реал». Браво, Роналду!

23.01

Не может португалец сдержать слез. Благодарит одноклубников, тренеров, семью. «Одно время мне казалось, что эта миссия невыполнима. Но сейчас я очень счастлив. Хочу сказать спасибо всем! Хочу сказать спасибо Эйсебио! Спасибо маме, моей девушке, сыну»

23.00

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!!!!!

23.00

Вручают награду президент УЕФА Мишель Платини, Франсуа Маринье, главный редактор France Football и Пеле.

22.58

Вот мы и дошли до главного момента! Как же мы все ждали этого! Кто станет лучшим??? Рибери, выигравший все? Роналду - бог футбола или инопланетянин Месси???

22.56

А Теперь представление трех претенденток на звание лучшей футболистки мира. Надин Ангерер (Германия), Марта (Бразилия) и Эбби Вамбах (США)! Надин Аргерер получает женский «Золотой мяч» по итогам 2013 года! Она говорит, что для нее победа - большой сюрприз! Отмечает, что вратарей редко выделяют, потому для нее эта победа особенно важна. Добавляет Надин, что пока не осознает произошедшего.

22.51

Пеле пообещал, что приз займет достойное место у него дома. Благодарит своих партнеров по команде бразилец, предался ностальгии лучший игрок двадцатого века по версии FIFA. Кстати, пообещал по возвращению домой отметить событие Пеле, не обойдется без кашасы. Ну это шутка, конечно! Пеле - великий футболист и заслужил «Золотой мяч»!

22.46

Следом еще одну специальную премию вручает Йозеф Блаттер и главный редактор France Football. Да это же и есть «Золотой мяч» для Пеле! Пытались заинтриговать собравшихся ораторы, но все стало понятно, когда речь зашла о «более чем тысяче голов за карьеру». Награда наконец-то нашла короля футбола! Браво! Браво! Браво! Слезы на глазах у бразильца.

22.41

Представляют Франка Рибери. Все ближе мы к вручению «Золотого мяча FIFA»! Рибери с «Баварией» выиграл почти все турниры, в которых играла команда.

22.40

А теперь приз имени Ференца Пушкаша за лучший гол! На него претендует, напомню, Златан Ибрагимович, Неймар и Неманья Матич. И получает приз... ИБРА!!! Его гол англичанам был хорош, ничего не скажешь! Вообще даже одну только пятку Златана можно было признать автором лучшего гола.

22.35

А теперь премия за честную игру. Получает приз Федерация футбола Афганистана. В разрушенной войной стране вид спорта номер один активно возрождается. Футбол, как известно, останавливает всякое кровопролитие!

22.29

Роналду, кстати говоря, присутствует на церемонии вместе с Ириной Шейк. Еще одна частичка России на церемонии вручения «Золотого мяча»!

22.25

Вызывают на сцену Пеле, но «Золотой мяч» вручат ему чуть позже! «Крутят» его голы еще на чемпионатах мира - 1958, 1962, 1970. Три раза великий бразилец становился чемпионом мира! Больше такого успеха не добивался никто! Заодно вспоминают и победы Бразилии в 1994 и 2002 годах. На сцену выходят Кафу, Амарилдо и собственно Пеле.

22.17

Возвращаемся к званию лучшего игрока года ФИФА среди мужчин. Представили Роналду организаторы, на очереди - Лионель Месси. Кто-то считает, что он не заслуживает «Золотой мяч» по итогам года, а кто-то сомневается в его земном происхождении... После следует небольшая музыкальная пауза.

22.13

Очередь мужчин! Кто же станет лучшим тренером года! Юрген Клопп («Боруссия» (Дортмунд)), Юпп Хайнкес (экс-«Бавария») или Алекс Фергюсон (экс-«Манчестер Юнайтед»??? Вручает награду опять же Ходжсон... И победитель - Юпп Хайнкес!!! Все выиграл немец с «Баварией» в прошедшем году! Благодарит Юпп всех, кто голосовал за него, этот трофей, по его словам, он готов разделить со своими футболистами!

22.09

Пока же назовут лучшего тренера года в женском футболе. Претенденты: Ральф Келлерманн («Вольфсбург», Германия), Сильвия Нейд (сборная Германии) и Пиа Сундхаге (команда Швеции). А вручать награду будет Рой Ходжсон - главный тренер сборной Англии. Выигрывает Сильвия Нейд! Она привела сборную Германии к званию чемпиона Европы в прошлом году.

22.07

Начинается представление претендентов на «Золотой мяч»! Первый на очереди - Криштиану Роналду!

22.05

А Теперь о грустном... Вспоминают португальца Эйсебио, ушедшего из жизни в начале январе. Эйсебио, кстати говоря, получал «Золотой мяч» в 1965 году.

22.03

Тем временем идет небольшая презентация чемпионата мира - 2014 года в Бразилии. На сцену выходят Неймар, Роналду. А Гуллит общается с Фернандо Лимой. Красавица обещает болельщикам восхитительный турнир. Неймар отмечает, что домашний чемпионат мира - большая ответственность и честь. Роналдо заявил, что идеальный финал грядущего мундиаля - матч Бразилия - Германия. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке также сказал пару слов.

21.55

А вот и Йозеф Блаттер! Специальную премию от президента ФИФА вручит функционер. Предваряет все это швейцарец небольшой речью, держит интригу Йозеф! И получает приз ... экс-президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге! Блаттер отмечает, что спортивный функционер внес большой вклад в развитие Олимпийского движения. Также Йозеф напомнил, что Рогге в качестве спортсмена участвовал в трех Олимпиадах. Экс-глава МОК напомнил, что уже через 25 дней стартуют игры в Сочи. Хоть как-то вспомнили о России на церемонии!

21.46

Идем дальше. Полузащита сборной мира ФИФА: Андреас Иньеста (Испания, «Барса»), Хави (Испания, «Барса»), Франк Рибери (Франция, «Бавария»). Нападающие: Роналду (Португалия, «Реал»), Ибрагимович (Швеция, «ПСЖ»), Месси (Аргентина, «Барса»). Вот она сборная мира! Самые сильные футболисты вселенной на сегодняшний день, если не верить в существование иных цивилизаций!

21.42

Выходят на сцену Зинедин Зидан и Михаэль Баллак. Будут выбирать сейчас команду года ФИФА. Вратарем этой чудо-команды становится Мануэль Нойер (Германия, «Бавария»). Защита: Филипп Лам (Германия, «Бавария»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Тьяго Силва (Франция, «ПСЖ»), Дани Алвеш (Бразилия, «Барселона»). Все они получают свою порцию аплодисментов, находясь перед взором заслуженного футбольного люда!

21.36

Объявляют и претендентов на премию Ференца Пушка - автора лучшего гола! Напомним, это Златан Ибрагимович, Неймар и Неманья Матич!

21.34

Фернанда Лима и Рууд Гуллит на сцене! Все шесть номинантов, претендующих на звание лучшего игрока мира, как в женском, так и в мужском футболе на сцене! Причем выходят они попарно, например Месси появился вместе с Мартой!

21.30

Все готово к началу в цюрихском Конгрессхаусе.

21.20

Пока главная награда в мире футбола не вручена, вспомним о прежних походах Роналду, Рибери и Месси за «Золотым мячом». Португалец уже был обладателем престижного звания в 2008 году, а за год до того «финишировал» вторым, уступив только Кака. В последствие Криштиану еще трижды становился вторым в голосовании. Рибери регулярно фигурировал в «расширенных списках» претендентов на «Золотой мяч», но еще ни разу до нынешнего года не попадал в финальную тройку. У Мессии статистика самая красивая: четыре победы, одно - второе место, одно - третье.

21.10

Вручение «Золотого мяча» предварял небольшой скандал. Журналист France Football Венсан Машно опубликовал в своем «твиттере» совместную фотографию с Роналду. Как известно обладатель награды дает большое интервью французскому изданию. Сам Машно спешно отмел все подозрения, мол, встретился с португальцем по старой дружбе, просто мимо проходил... Кстати говоря, еще за месяц до вручения награды не было известно приедет ли Роналду на церемонию. Все-таки в прошлые годы он игнорировал торжество. А тут еще Йозеф Блаттер, почувствовав себя Джимом Керри, решил комично изобразить португальца на одном из публичных мероприятий. Но Криштиану заверил, что на вручение «Золотого мяча» явится. Не соврал...

21.03

Ну что же, буквально через полчаса начнется официальная церемония! Ждем!

20.57

Пару слов о системе голосования премии. Кто получит прежний «Золотой мяч» определяли журналисты со всего мира. Теперь же к мнению «гениев пера» прибавляются голоса наставников сборных стран, входящих в FIFA, а также голоса капитанов этих команд. Именно по этом принципу определялся раньше «лучший игрок года FIFA». При этом тренеры и футболисты представляют тройки лучших по их мнению футболистов мира.

20.52

Месси появился в роскошном красно-малиновом пиджаке, впрочем, тут можно запутаться в цвете. Одно достижение у аргентинца уже есть: он одет сегодня моднее, чем икона стиля Роналду! Пару слов перед стартом торжественного вечера сказал наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп, претендующий на титул лучшего тренера года. Клопп тактично отметил, что победу в данной номинации заслужил Юпп Хайнкес, выигравший с «Баварией» все, что можно. Сам Хайнкес назвал церемонию «венцом карьеры».

20.45

И снова экскурс в историю. Начиная с 1956 года и заканчивая 2009 годом обладателями почетной награды становились 43 футболиста, представляющие 18 стран. Больше всего «Золотых мячей» получили Йохан Кройф, Мишель Платини и Марко ван Бастен (по три), ПОДЧЕРКИВАЮ речь идет только о «Золотом мяче» до его преобразования в «Золотой мяч FIFA» в 2009 году Если же считать суммарно, то разумеется рекордсмен - Лионель Мессии, получивший «мяч» четырежды, причем четырежды подряд, до того Платини удавалось брать трофей три раза подряд в 1983-1985 годах.

20.40

Переносимся в Цюрих. Пеле, который, как мы уже говорили, получит сегодня свой «Золотой мяч» назвал главным претендентом на почетную награду Криштиану Роналду. А бразилец Роналдо, дважды обладатель «Золотого мяча» отметил, что наибольшие шансы на победу у португальца и Лионеля Месси. Уже прибыл на церемонию и красавчик Златан Ибрагимович! Чуть позже появился не менее красивый Роналду, один вид которого вызвал восторженные вопли девушек.

20.30

Пока легенды спорта номер один грациозно двигаются к своим местам, совершим небольшой экскурс в историю «Золотого мяча». Награда «Золотой мяч ФИФА» вручается с 2009 года. До того существовало сразу две почетных премии, собственно «Золотой мяч» от журнала France Football и «Игрок года FIFA». Собственно «Золотой мяч» начал присуждаться в 1956 году по инициативе главного редактора France Football Габриэля Ано. Между прочим, ему также принадлежит идея создания Кубка европейских чемпионов (прообраза лиги чемпионов).

20.27

Гости между тем продолжают прибывать. Уже подъехал Йозеф Блаттер, Роналдо, Пеле, Кристиан Карамбе, Мануэль Нойер, Серхио Рамос и другие звезды футбола. Зидан рассказал журналистам, что очень рад присутствовать в Цюрие и отметил, что еще недавно сам получал «Золотой мяч». Было это, напомним, в 1998, как же быстро летит время. Карамбе отдал дань памяти Эйсебио, отметил, что сердца любителей футбола принадлежат Роналду...

20.20

Сегодня днем состоялась, если можно так сказать, «предматчевая» пресс-конференция футболистов, номинированных на «Золотой мяч». Ниже приводим слова представителей «большой тройки».
Франк Рибери: «Очень рад присутствовать здесь. Для меня большая честь быть финалистом в компании таких великих игроков. Считаю, мне уже очень повезло быть в Цюрихе и бороться за «Золотой мяч».
Криштиану Роналду: «Если я не получу награду - жизнь продолжится. Но я рад добиваться успехов с «Реалом» и в каждой игре стараюсь действовать как можно лучше. Для меня большая привилегия соперничать с Месси и Рибери».
Лионель Месси: «Я уже седьмой год подряд попадаю в тройку финалистов «Золотого мяча». Для меня очень важно достигать успехов с «Барселоной» и хорошо выступить со сборной Аргентины на чемпионате мира».

20.09

Громкий футбольный вечер начинается. По красной ковровой дорожке проходят футбольные звезды прошлого и настоящего. Вот Зинедин Зидан раздает автографы собравшимся. В то же время Франц Беккенбаур общается с журналистами

20.02

Еще одним красивым жестом вечера станет вручения «Золотого мяча» Пеле! Великий бразилец трижды становился чемпионом мира, но в те годы шанс получить награду от журнала France Football имели только футболисты, представляющие Европу. По той же самой причине «Золотой мяч» не получал Диего Марадона. Несправедливость была устранена в середине 90-х, когда право выигрывать награду получили футболисты со всего мира. Уже в 1995 году обладателем «Золотого мяча» стал либериец Джордж Веа, игравший за «Милан». Буквально через года почетная награда досталась бразильцу Роналдо.

19.56

Отметим, что на нынешней церемонии вручения «Золотого мяча» почтят память Нельсона Манделы и Эйсебио. Между прочим великий португальский футболист получил свой «Золотой мяч» в 1965 году!

19.55

Отдельным текстом хочется выделить приз имени великого венгерского нападающего Ференца Пушкаша за самый красивый гол года. На него претендуют Златан Ибрагимович, Неймар и Неманья Матич. Нападающий «ПСЖ» не попал в финальную тройку битвы за «Золотой мяч», так хоть поборется за самый красивый гол. На приз Ференца Пушкака номинирован мяч Ибры в ворота сборной Англии, который он забил невероятным ударом через себя, да еще и с приличного расстояния. Думаю, большинство читателей этот мяч видело, если же вы пропустили этот шедевр - обязательно посмотрите!

19.49

Как я уже написал сегодня будет вручаться не только «Золотой мяч». На церемонии также отметят лучшую футболистку 2013 года. За это звание поборются Надин Ангерер (Германия), Марта (Бразилия) и Эбби Вамбах (США). Будут названы лучшие тренеры как у мужчин, так и у женщин. На престижную номинацию среди наставников мужских коллективов претендуют Юрген Клопп («Боруссия» (Дортмунд)), Юпп Хайнкес (экс-«Бавария») и Алекс Фергюсон (экс-«Манчестер Юнайтед»). Лучшим тренером года среди специалистов, работающих с девушками, могут стать Ральф Келлерманн («Вольфсбург», Германия), Сильвия Нейд (сборная Германии) и Пиа Сундхаге (команда Швеции). Также на церемонии будет выбрана символическая сборная года и вручен специальный приз «Fair Play» от президента ФИФА Йозефа Блаттера.

19.31

Церемония состоится в швейцарском Цюрихе. Вести вручение «Золотого мяча», как впрочем и других футбольных наград года будет Рууд Гуллит, экс-полузащитник ПСВ, «Милана» и «Челси», чемпион Европы в составе сборной Голландии. Между прочим, Гуллит по прозвищу черный тюльпан в 1987 году сам стал обладателем «Золотого мяча». Ну а поможет голландцу провести вечер бразильская модель и актриса Фернанда Лима, которая многим запомнилась по жеребьевке финального этапа чемпионата мира - 2014.

19.20

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.ru». Наш портал начинает онлайн-трансляцию, возможно, главного, футбольного события года - церемонии вручения «Золотого мяча FIFA» лучшему игроку мира 2013 года. На престижный приз осталось три претендента: Франк Рибери (Франция, «Бавария»), Криштиану Роналду (Португалия, «Реал») и Лионель Месии (Аргентина, «Барселона»). Кто из них станет лучшим узнаем совсем скоро!

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru