Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Марков держит марку

Дубль Андрея Маркова принес «Монреалю» победу над «Чикаго»

Дубль Андрея Маркова принес «Монреалю» победу над «Чикаго». Голкипер «Колорадо» Семен Варламов помог своей команде обыграть «Миннесоту».

«Монреаль» — «Чикаго» — 2:1 ОТ

Замыкающий первую четверку Восточной конференции «Монреаль» в воскресенье встречался с переживающим не лучший период «Чикаго». Действующие обладатели Кубка Стэнли из последних шести матчей выиграли лишь два — все же подустали «Блэкхокс» от бешеного темпа. Необходимо удерживать планку, а не получается. Вот и в матче с «Канадиенс» получилась обидная осечка.

Впрочем, основная заслуга в этом принадлежит российскому защитнику Андрею Маркову.

Больше половины встречи команды не могли размочить счет, а на 33-й минуте Марков с передачи Алексея Емелина не оставил шансов великолепному Кори Кроуфорду, вынудив голкипера капитулировать.

Конечно, «ястребы» не были бы собой, если бы пустили дело на самотек. Однако они отыгрались не без труда — лишь на 50-й минуте Мариан Госса сумел сравнять счет. До конца основного времени матча обе команды не сумели добиться цели, и выяснение отношений пришлось отложить на овертайм. А здесь снова сказал свое слово Марков — на 62-й минуте он поставил эффектную точку в матче.

«Ястребы» не услышали предупреждения о том, что русские идут, и слишком поздно поняли, что русские дошли — Макс Пачьоретти за чужими воротами обокрал защитника гостей, выдал передачу в левый круг вбрасывания, и абсолютно никто не попытался помешать Маркову точным выстрелом прошить Кроуфорда насквозь.

По итогам встречи российский защитник был признан первой звездой матча.

«Нью-Джерси» — «Флорида» — 2:1 ОТ

Потерпев три поражения подряд, одно из которых — от аутсайдера «Баффало», «дьяволы» из Нью-Джерси сумели переломить намечающуюся неприятную тенденцию, с минимальным счетом переиграв «Даллас» и вздохнув свободнее. Но локальный успех необходимо было закреплять — для этого нужно было обыгрывать «Флориду».

После декабрьской серии из семи побед в восьми матчах «пантеры» сбавили обороты и в последнее время показывают неровную игру, зачастую доводя дело до дополнительного времени или буллитов, где они не всегда оказываются сильнее.

В предыдущей игре «Флорида» с трудом обыграла «Баффало» в серии послематчевых бросков, и в матче с «Нью-Джерси» подопечные Питера Хорачека, несомненно, рассчитывали решить все проблемы в основное время.

Однако в этот вечер удача благоволила «Девилз», выступавшим на своем льду. Они открыли сет благодаря шайбе Майкла Райдера на 16-й минуте и шли в лидерах до середины игры, когда точный бросок Ника Бьюгстада позволил гостям сравняться.

Победную шайбу в итоге зрители увидели лишь в овертайме, как ни старались «пантеры» во второй раз огорчить голкипера «Нью-Джерси» Кори Шнайдера. Ему, к слову, пришлось потрудиться — он отразил 35 бросков из 36.

Автором решающей шайбы стал Марек Жидлицки, отличившись за секунду до истечения овертайма и принеся «дьяволам» трудовую победу.

«Нэшвилл» — «Оттава» — 1:2 Б

Не смогли выявить победителя в основное время и соперники, встречавшиеся в следующем матче. Для того чтобы определить сильнейшего в паре «Нэшвилл» — «Оттава», игрокам понадобилось довести дело до серии буллитов.

Хотя все могло сложиться совсем иначе, реализуй Виктор Стольберг буллит на 12-й минуте. Этого не произошло, и в итоге его команда пропустила первой — на 27-й минуте счет размочил Кайл Туррис. Впрочем, «хищники» нашли в себе силы отыграться еще до второго перерыва благодаря голу Майка Фишера.

Как оказалось, лишь второй период стал более-менее результативным. В остальном же в тяжелой и вязкой игре соперники не смогли толком раскрыться. Хотя «Нэшвилл» был ближе к тому, чтобы вырвать победу, нанеся на 10 бросков больше, но итоговый счет — на табло.

А оказался он в итоге не в пользу гостей. В дополнительное время победитель не был определен, а в серии послематчевых бросков все решили два точных выпада в исполнении Мики Зибадинежада и Джейсона Спеццы. Стольбергу определенно есть у кого поучиться.

«Виннипег» — «Коламбус» — 3:6

Зато вдоволь развлекли зрителей обилием голов «Виннипег» и «Коламбус». Стоит отметить, что перед этой встречей на счету «Джетс» было четыре поражения подряд, и они рассчитывали прервать неудачную серию. С другой стороны, «Коламбусу» нужно было закреплять успех, добытый благодаря двум победам подряд.

Открыли счет те, кому это было нужнее, — на 5-й минуте Эрик О'Дилл заставил взреветь от восторга трибуны «Эм-Ти-Эс Ценра», отправив шайбу в ворота Кертиса Макэлинни.

Впрочем, то был один из немногих промахов сменщика Сергея Бобровского, допущенных в этом матче.

А радость хозяев была недолгой. Едва стартовал второй период, как «Джекетс» рванулись к чужим воротам наверстывать упущенное. Уже на 21-й минуте Марк Летестю сравнял счет, а в следующие восемь минут в ворота Ондржея Павелеца влетело еще три шайбы усилиями Кэма Аткинсона, Ника Фолиньо и Буна Дженнера.

Не ожидавшие такого поворота «Джетс» сумели до второго перерыва ответить лишь одним голом в исполнении Тобиаса Энстрема. Но в третьем периоде были расставлены все точки над i.

Ответом на дубль Дженнера стала шайба Брайана Литтла, но последний аккорд сыграл Летестю, установив окончательный счет — 6:3 в пользу «Коламбуса».

«Миннесота» — «Колорадо» — 2:4

Матч с «Колорадо» мог стать для «Миннесоты» продолжением победной серии, которая перед игрой составляла четыре встречи. Но, видимо, «дикари» пока не готовы к тому, чтобы громить соперников из игры в игру. «Колорадо» же, проиграв два матча из последних трех, намеревался взять свое в матче с «Уайлд», и им это удалось сполна.

Первый период остался безголевым и запомнился, скорее, жесткой борьбой на льду. Зато в начале второй трети матча «Эвеланш» в течение четырех минут дважды огорчили гостей благодаря шайбам Габриэля Ландескога и Райана О'Райлли. После этого игра приобрела более открытый характер, и тут же в течение минуты Чарли Койл оформил дубль, сведя преимущество гостей на нет. Кульминация была отложена на третий период.

А здесь сильнее оказались игроки «Колорадо».

Дубль О'Райлли на 53-й минуте вынудил наставника хозяев Майка Йео убрать из ворот Никласа Бекстрема, заменив его шестым полевым, что в итоге закончилось для «Уайлд», как это часто бывает, плачевно.

Точку в матче поставил Максим Тальбо, на 59-й минуте отправив шайбу в пустые ворота.

«Финикс» — «Анахайм» — 3:5

«Анахайм» перед матчем с «Финиксом» имел серию из пяти побед подряд, и «Дакс» сумели ее продлить. Хотя для этого им пришлось попотеть. Уже на 4-й минуте Лаури Корпикоски открыл счет, дав понять, что «койоты», выступавшие в статусе хозяев льда, не намерены за здорово живешь отдавать матч более сильным соперникам.

Но класс «уток» сказался очень быстро. На 13-й минуте Хампус Линдхольм сравнял счет, а во втором периоде шайбы забрасывали исключительно гости.

В течение пяти минут голы Сами Ватанена, Дастина Пеннера и Райана Гецлафа предопределили победу «Анахайма».

На 47-й минуте Линдхольм оформил дубль и довел счет до 5:1. После этого хозяева сумели собраться и ответить двумя шайбами в исполнении Мартина Ганзала и Майка Рибейро, но на большее у них не хватило ни времени, ни сил.

«Калгари» — «Питсбург» — 1:2

Матч между «Калгари» и «Питсбургом», как и ряд других игр этого вечера, закончился с минимальным преимуществом одной из команд — с той лишь разницей, что в этом случае зрителям не пришлось ждать дополнительного времени, чтобы узнать, кто же окажется сильнее.

В победе «пингвинов» мало кто сомневался, учитывая, что «Флеймз» отнюдь не блещут в последнее время, не заботясь о поддержании реноме, к которому обязывает название команды.

Из последних 12 матчей подопечные Боба Хартли выиграли лишь два — весьма показательно. И потому ни для кого не стало откровением, что счет открыли гости — на 17-й минуте отличился Крис Куниц.

В начале второго периода еще одну шайбу в ворота Рето Берра отправил Мэтт Нисканен, и, как оказалось, этого «Питсбургу» хватило для победы. Хозяева лишь сумели размочить счет благодаря шайбе Микаэля Баклунда на 52-й минуте, но возникает вопрос: что же они делали до этого времени? В итоге матч закончился предсказуемой победой гостей со счетом 2:1 — «пингвины» провели внеплановый спарринг.

«Лос-Анджелес» — «Детройт» — 1:3

Не самым результативным получился матч в Лос-Анджелесе, где местные «короли» принимали на своем льду «Детройт». Если исходить из турнирной таблицы регулярного чемпионата НХЛ, хозяева должны были одерживать победу в этом матче — вроде бы их положение получше, чем у «крыльев».

И на 15-й минуте Дрю Даути, казалось бы, сделал шаг к победе своей команды. Но на деле «Кингз» не показывали выдающегося хоккея и открыли счет лишь при игре пять на три.

«Короли» в течение матча устраивали штурм владений Джимми Ховарда, нанеся в общей сложности 45 бросков по его воротам — но лишь один достиг цели.

Зато «Уингз» все шайбы — а их было три — забросили при игре в равных составах. На 18-й минуте Райли Шихан сравнял счет, а следующего гола зрителям пришлось ждать до последних минут матча. На 53-й минуте Томаш Татар вывел гостей вперед, а пять минут спустя Даниэль Клири установил окончательный счет — 3:1 в пользу «Детройта».

«Сан-Хосе» — «Бостон» — 0:1

Самый скучный с точки зрения результата матч был сыгран в Сан-Хосе, где «акулы» принимали вице-чемпиона НХЛ «Бостон». Да и сам характер игры был таков, что оба лидера чемпионата, скорее, рассчитывали поберечь силы для плей-офф, до которого осталось не так уж много времени.

На двоих команды нанесли 46 бросков по воротам, при этом чуть чаще атаковали хозяева. Но в итоге именно они потерпели поражение. Почти час зрители ждали заброшенной шайбы, и на 53-й минуте Карл Седерберг открыл счет, который в итоге так и не изменился, — 1:0 в пользу «Бостона».

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков сыграл 25 минут, нанес три броска и стал автором победного дубля в ворота «Чикаго», заработав итоговый коэффициент «2».

Его партнер по команде Алексей Емелин за неполные 20 минут нанес один бросок, отдал голевую передачу и также получил коэффициент «2».

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на льду 16 минут игрового времени.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов был в игре почти 20 минут, не совершив результативных действий.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин отыграл 19 минут, нанеся два броска и заработав коэффициент полезности «-1».

Его напарник Федор Тютин за 20 минут отметился двумя бросками и голевой передачей, его итоговый коэффициент — «2».

Форвард «Джекетс» Артем Анисимов провел на льду 16 минут и стал автором голевого паса.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отыграл полный матч, отразив 27 бросков из 29.

Нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин был в игре 19 минут, за это время он нанес четыре броска и две минуты отдохнул на скамейке штрафников.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов за 22 минуты отметился одним броском по воротам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

Новости и материалы
«Настраивает на военные будни»: РПЦ выпустила детскую книгу «Жить – Родине служить»
Тарпищев назвал удивительным решение теннисистов Потаповой и Шевченко пожениться
Израиль атаковал окрестности Дамаска
На Украине сообщили о взрывах в Херсоне
ОАЭ запросили заседание СБ ООН по Ближнему Востоку
Легендарный экс-тренер «Спартака» получил должность в клубе РПЛ
Власти Эстонии ищут способ депортировать граждан РФ
В Эстонии увеличат территории военных полигонов
Лавров поставил на место немецкую журналистку на саммите ОБСЕ в Скопье
В РФС оценили вероятность матча с Бразилией в марте 2024 года
В Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах, надвигающихся на регионы РФ
Захарова с иронией отреагировала на дискуссию об исключении России из ОБСЕ
Овечкин рассказал, джерси какого клуба было для него первым в жизни
Клуб НХЛ выйдет на матч с полностью российской тройкой нападения
NYP назвал жестоким выдвижение Байдена на второй срок
Путин разрешил «Лукойлу» купить акции компании «ЭЛ5-Энерго»
Керченскую паромную переправу временно закрыли из-за погоды
Быстров: не знал Абаскаля до прихода в «Спартак» и не хотел бы знать
Все новости