Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Не могу же я бегать за болельщиками»

Наставники «Локомотива» и «Амкара» — об очной встрече чемпионата России по футболу

Леонид Кучук вывел «Локомотив» на второе место РИА Новости
Леонид Кучук вывел «Локомотив» на второе место

Главный тренер ФК «Амкар» Станислав Черчесов объяснил причину своего удаления с поля, а наставник «Локомотива» Леонид Кучук отметил, что пермский клуб очень прибавил в последнее время.

После матча первым к журналистам вышел наставник «Амкара» Станислав Черчесов, который провел в подтрибунном помещении практически весь второй тайм.

Реклама

— Понятно, что мы ехали в Москву не за этим, — посетовал специалист. — Начали очень вяло. Теперь нужно разобраться, почему это произошло. Во втором тайме активизировались, и у нас появились голевые моменты. Мы наконец-то начали играть так, как изначально договаривались. Но на победу мы в любом случае не наиграли бы. «Локомотив» сегодня был слишком агрессивен.

— Во втором тайме арбитр удалил вас с кромки поля. Что произошло?
— Во-первых, никаких проблем не было. Судье я показал, что с нашим футболистом грубо играют в корпус. А он говорит, что его трогать нельзя.

С моей стороны агрессии не было. Просто он меня не расслышал. Арбитр, наверное, прав, хотя я, может быть, не знаю законов. Но раз уж такие правила, то никаких проблем. В следующий раз буду осторожнее.

— Почему вы заменили Гаджиева так быстро?
— Он начал довольно грубо, и я побоялся, что такими темпами мы можем вскоре потерять одного игрока.

— Вы выпустили Каюмова, который не смог реализовать сразу несколько голевых моментов. Как оцените его игру?
— Я в принципе рад, что он вообще появился на поле после длительного перерыва и после всех травм. Каюмов начинает приходить в себя. Я отметил это для себя.

На лице тренера железнодорожников Леонида Кучука не просматривалось и нотки радости от успешно проведенного матча. Он был как всегда сдержан в своих чувствах в отличие от эмоционального Черчесова.

— Почему не было аншлага на трибунах?
— Этот вопрос мне адресован? Бывает, ходят, бывает, не ходят. Мы стараемся играть в красивый футбол. Кому-то он нравится, кому-то нет. Я же не могу бегать за болельщиками и приглашать их на трибуны.

— Оцените игру команды в целом. Справились ли ребята со всеми поставленными задачами на этот матч?
— Когда находишься в группе лидеров, желательно, этих лидеров близко к себе не подпускать. Если смотреть относительно положения в турнирной таблице, то с основными задачами мы справились. «Амкар» – одна из самых организованных команд, они прибавили в последнее время. Клуб из Перми – силовая команда. Главной задачей для нас было не проиграть в этих силовых единоборствах.

— Расскажите о тактической стороне игры «Локомотива» в матче против «Амкара».
— Мы построили игру не от обороны, а, наоборот, много атаковали. Плюс давили на слабые места соперника.

— Команда показала себя сыгранной, по-вашему мнению? Ведь вы не могли рассчитывать на поддержку Буссуфа.
— Я не перестаю повторять, что у меня есть обойма из 22 футболистов. Любой должен выходить и уметь подменить другого. Некоторые считают, что после потери Буссуфа мир должен был перевернуться. А вот я так не считаю. Оздоев неплохо себя проявил. Я посчитал, что он должен играть на позиции выше в этом матче, а не ниже. Он отдал голевую передачу, создал несколько опасных моментов. В «Локомотиве» играют все, а не кто-то один.

— Что можете сказать о форме Романа Павлюченко?
— Странный вопрос.

Рома здорово тренировался. Сделал все, что должен делать форвард. Он вышел и забил, хотя мог забить и больше. Спортивная форма оценивается в процессе тренировок, когда к спортсмену подключаются различные датчики, проводятся тесты физической подготовленности.

— Отсутствие в расположении команды сборников осложнило тренировочный процесс?
— Когда играют национальные команды, всегда возникают проблемы. Все возвращаются с разных концов света. В этой ситуации важно построить тренировки так, чтобы все футболисты успели восстановиться и подготовились к матчу. Нужно учитывать многие факторы, так что тренерский штаб проделал колоссальную работу. Благо, в нашем клубе есть все условия для индивидуальной подготовки каждого игрока. Кажется, у нас все получилось, но волнение перед матчем, признаюсь, было.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Амкар».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.