Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Эдин в поле не воин

«Манчестер Сити» проиграл «Кардиффу» во втором туре АПЛ

Эдин Джеко в неравной борьбе с игроками «Кардиффа» Getty Images
Эдин Джеко в неравной борьбе с игроками «Кардиффа»

«Манчестер Сити», несмотря на эффектный гол Эдина Джеко, сенсационно уступил новичку чемпионата Англии – «Кардиффу» со счетом — 2:3. Дубль в составе валлийцев оформил экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» Фрейзер Кэмпбелл. «Тоттенхэм» вновь добился минимальной победы благодаря голу Роберто Сольдадо с пенальти.

«Кардифф Сити» – «Манчестер Сити» – 3:2

До нынешнего сезона премьер-лиги ни Малки Маккай, ни Мануэль Пеллегрини не работали в Англии, но успехи у наставников пока что диаметрально противоположные – в первом туре валлийцы подчистую уступили «Вест Хэму» (0:2), а «горожане» буквально растоптали на своей домашней арене «Ньюкасл» (4:0).

«Кардиффу» предстояло сдержать напор отлаженной машины под управлением чилийского тренера перед своими болельщиками, а беспроигрышная серия «голубей» длится с февраля этого года. На матч команду вывел с капитанской повязкой «вождь раздевалки» Крэйг Беллами, у которого свой «зуб» на гостей – за «Сити» он отыграл два сезона, и покидал команду со скандалом.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Суонси Сити» — 1:0

1:0 — Роберто Сольдадо, 58 (пен).

«Тоттенхэм»: Юго Льорис, Дэнни Роуз, Ян Вертонген, Майкл Доусон, Кайл Уолкер, Этьен Капуэ, Паулиньо, Мусса Дембеле (Гилфи Тор Сигурдссон, 64), Насер Шадли, Эндрос Таунсенд ( Сандро, 88), Роберто Сольдадо (Джермейн Дефо, 80).

«Суонси»: Михел Ворм, Чико, Эшли Уильямс, Анхель Ранхель, Бен Дэвис, Джонджо Шелви (Вильфрид Бони, 69), Мичу, Пабло Эрнандес, Уэйн Рутледж (Алехандро Посуэло, 59), Джонатан де Гузман, Хосе Каньяс.

«Горожане» же прибыли в Уэльс без своего капитана – Винсент Компани травмирован. Именно поэтому в центре защиты появился экспериментальный дуэт Джолеона Лескотта и Хави Гарсии.

Перед матчем дополнительный нагоняй от главного тренера получил нападающий Эдин Джеко, несмотря на продуктивную игру в матче первого тура – чилиец требует от боснийца больше забитых мячей и грозится усадить того в запас.

Реклама

Первая половина выдалась ужасно скудной на опасные моменты. Джеко так и не внял нотациям Пеллегрини, Агуэро слишком долго возился с мячом, и как итог – в первом тайме «Манчестер Сити» не нанес ни одного удара в сторону ворот «Кардиффа». Лишь Хесус Навас на своем правом фланге создавал хоть какую-то остроту посредством постоянных прострелов. Зато хозяева в концовке активизировались: экс-нападающий МЮ Фрейзер Кэмпбелл в течение одной минуты не использовал два голевых момента – оба раза на высоте был вратарь «Сити» Джо Харт.

Но уже на 52-й минуте Джеко и Агуэро начали исправляться: аргентинец сбросил пяткой мяч боснийцу под удар, а тот мощно вколотил его в «девятку» ворот Дэвида Маршалла – 1:0.

Однако «Кардифф» долго не унывал, и на 60-й минуте соорудил простенькую атаку через фланг, которая увенчалась успехом. Аарон Гуннарсон успел на добивание после сэйва Харта и уверенно добил мяч в сетку – 1:1. Это первый гол валлийцев в нынешнем чемпионате.

За десять минут до конца матча начала зреть сенсация тура: ошибка Джо Харта при подаче углового стоила «горожанам» пропущенного гола. Все тот же Гуннарсон не дал вратарю добраться до летящего мяча, и в следующий же момент бывший «красный дьявол» Кэмпбелл вколотил мяч в сетку ворот своих заклятых врагов – 2:1. А на 87-й минуте и вовсе начали происходить чудеса: вновь Кэмпбелл выиграл «второй этаж» в штрафной «Сити» и вновь мощно поразил ворота гостей – 3:1.

В ответ подопечные Пеллегрини ожидаемо свалились на навал, и штурм дал результат: навес с фланга успешно реализовал заменивший Джеко Альваро Негредо – 3:2. Но, несмотря на класс соперника, несмотря на собственную слабость, несмотря ни на что валлийцы сумели удержать победный счет и переиграть в родных стенах одного из фаворитов чемпионата. Уэльс празднует победу над Англией, а Мануэлю Пеллегрини стоит крепко задуматься над игрой команды.

«Тоттенхэм Хотспур» – «Суонси Сити» – 1:0

«Шпоры» еще никогда не проигрывали «лебедям» в премьер-лиге, а на домашней арене «Тоттенхэм» и вовсе потерпел всего два поражения с декабря 2012 года. В 15-и дуэлях на «Уайт Харт Лэйн» «Суонси» лишь два раза сумел сыграть вничью, и уступил во всех остальных матчах.

Хозяева в последнее время активно погрузились в работу на трансферном рынке, и эти труды дают свои плоды. В четверг «Тоттенхэм» влегкую переиграл на выезде тбилисское «Динамо» (5:0) – практически во всех забитых мячах поучаствовали новички команды.

Появились они в основном составе и сегодня – свои места в полузащите заняли центрхавы Паулиньо с Капуэ и вингер Насер Шадли, а в нападении уже привычно вышел испанский голеадор Роберто Сольдадо. Также «шпоры» ожидают скорого прибытия защитника «Стяуа» Влада Кирикеша и хавбека «Ромы» Эрика Ламелы.

К тому же, активно муссируются слухи о приобретении клубом еще одного атакующего футболиста – в качестве кандидатов на эту роль рассматривается Хуан Мата, Халк и Алан Дзагоев. Гарет Бэйл уже покинул Туманный Альбион и ожидает в Марбелье подписания контракта с мадридским «Реалом».

Первый тайм выдался безголевым, но богатым на опасные моменты: как и в первом туре, футболисты «Тоттенхэма» продемонстрировали потрясающий креатив в атаке, но в то же время и ужасную реализацию своих шансов. Шадли, Дембеле и Капуэ вполне могли снять все вопросы о победителе матча уже в первые 45 минут, однако решили отложить дело на вторую половину.

И на 56-й минуте «шпоры» добились своего: снова пенальти, снова к точке подошел Роберто Сольдадо и снова он оказался точен – 1:0.

Однако далее подопечные Андре Виллаша-Боаша не стали форсировать события и прагматично «засушили» игру. «Тоттенхэм» одерживает вторую подряд минимальную победу благодаря голу с пенальти все того же Сольдадо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.