5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Эдин в поле не воин

«Манчестер Сити» проиграл «Кардиффу» во втором туре АПЛ

Эдин Джеко в неравной борьбе с игроками «Кардиффа»
Эдин Джеко в неравной борьбе с игроками «Кардиффа»

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити», несмотря на эффектный гол Эдина Джеко, сенсационно уступил новичку чемпионата Англии – «Кардиффу» со счетом — 2:3. Дубль в составе валлийцев оформил экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» Фрейзер Кэмпбелл. «Тоттенхэм» вновь добился минимальной победы благодаря голу Роберто Сольдадо с пенальти.

«Кардифф Сити» – «Манчестер Сити» – 3:2

До нынешнего сезона премьер-лиги ни Малки Маккай, ни Мануэль Пеллегрини не работали в Англии, но успехи у наставников пока что диаметрально противоположные – в первом туре валлийцы подчистую уступили «Вест Хэму» (0:2), а «горожане» буквально растоптали на своей домашней арене «Ньюкасл» (4:0).

«Кардиффу» предстояло сдержать напор отлаженной машины под управлением чилийского тренера перед своими болельщиками, а беспроигрышная серия «голубей» длится с февраля этого года. На матч команду вывел с капитанской повязкой «вождь раздевалки» Крэйг Беллами, у которого свой «зуб» на гостей – за «Сити» он отыграл два сезона, и покидал команду со скандалом.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Суонси Сити» — 1:0

1:0 — Роберто Сольдадо, 58 (пен).

«Тоттенхэм»: Юго Льорис, Дэнни Роуз, Ян Вертонген, Майкл Доусон, Кайл Уолкер, Этьен Капуэ, Паулиньо, Мусса Дембеле (Гилфи Тор Сигурдссон, 64), Насер Шадли, Эндрос Таунсенд ( Сандро, 88), Роберто Сольдадо (Джермейн Дефо, 80).

«Суонси»: Михел Ворм, Чико, Эшли Уильямс, Анхель Ранхель, Бен Дэвис, Джонджо Шелви (Вильфрид Бони, 69), Мичу, Пабло Эрнандес, Уэйн Рутледж (Алехандро Посуэло, 59), Джонатан де Гузман, Хосе Каньяс.

«Горожане» же прибыли в Уэльс без своего капитана – Винсент Компани травмирован. Именно поэтому в центре защиты появился экспериментальный дуэт Джолеона Лескотта и Хави Гарсии.

Перед матчем дополнительный нагоняй от главного тренера получил нападающий Эдин Джеко, несмотря на продуктивную игру в матче первого тура – чилиец требует от боснийца больше забитых мячей и грозится усадить того в запас.

Первая половина выдалась ужасно скудной на опасные моменты. Джеко так и не внял нотациям Пеллегрини, Агуэро слишком долго возился с мячом, и как итог – в первом тайме «Манчестер Сити» не нанес ни одного удара в сторону ворот «Кардиффа». Лишь Хесус Навас на своем правом фланге создавал хоть какую-то остроту посредством постоянных прострелов. Зато хозяева в концовке активизировались: экс-нападающий МЮ Фрейзер Кэмпбелл в течение одной минуты не использовал два голевых момента – оба раза на высоте был вратарь «Сити» Джо Харт.

Но уже на 52-й минуте Джеко и Агуэро начали исправляться: аргентинец сбросил пяткой мяч боснийцу под удар, а тот мощно вколотил его в «девятку» ворот Дэвида Маршалла – 1:0.

Однако «Кардифф» долго не унывал, и на 60-й минуте соорудил простенькую атаку через фланг, которая увенчалась успехом. Аарон Гуннарсон успел на добивание после сэйва Харта и уверенно добил мяч в сетку – 1:1. Это первый гол валлийцев в нынешнем чемпионате.

За десять минут до конца матча начала зреть сенсация тура: ошибка Джо Харта при подаче углового стоила «горожанам» пропущенного гола. Все тот же Гуннарсон не дал вратарю добраться до летящего мяча, и в следующий же момент бывший «красный дьявол» Кэмпбелл вколотил мяч в сетку ворот своих заклятых врагов – 2:1. А на 87-й минуте и вовсе начали происходить чудеса: вновь Кэмпбелл выиграл «второй этаж» в штрафной «Сити» и вновь мощно поразил ворота гостей – 3:1.

В ответ подопечные Пеллегрини ожидаемо свалились на навал, и штурм дал результат: навес с фланга успешно реализовал заменивший Джеко Альваро Негредо – 3:2. Но, несмотря на класс соперника, несмотря на собственную слабость, несмотря ни на что валлийцы сумели удержать победный счет и переиграть в родных стенах одного из фаворитов чемпионата. Уэльс празднует победу над Англией, а Мануэлю Пеллегрини стоит крепко задуматься над игрой команды.

«Тоттенхэм Хотспур» – «Суонси Сити» – 1:0

«Шпоры» еще никогда не проигрывали «лебедям» в премьер-лиге, а на домашней арене «Тоттенхэм» и вовсе потерпел всего два поражения с декабря 2012 года. В 15-и дуэлях на «Уайт Харт Лэйн» «Суонси» лишь два раза сумел сыграть вничью, и уступил во всех остальных матчах.

Хозяева в последнее время активно погрузились в работу на трансферном рынке, и эти труды дают свои плоды. В четверг «Тоттенхэм» влегкую переиграл на выезде тбилисское «Динамо» (5:0) – практически во всех забитых мячах поучаствовали новички команды.

Появились они в основном составе и сегодня – свои места в полузащите заняли центрхавы Паулиньо с Капуэ и вингер Насер Шадли, а в нападении уже привычно вышел испанский голеадор Роберто Сольдадо. Также «шпоры» ожидают скорого прибытия защитника «Стяуа» Влада Кирикеша и хавбека «Ромы» Эрика Ламелы.

К тому же, активно муссируются слухи о приобретении клубом еще одного атакующего футболиста – в качестве кандидатов на эту роль рассматривается Хуан Мата, Халк и Алан Дзагоев. Гарет Бэйл уже покинул Туманный Альбион и ожидает в Марбелье подписания контракта с мадридским «Реалом».

Первый тайм выдался безголевым, но богатым на опасные моменты: как и в первом туре, футболисты «Тоттенхэма» продемонстрировали потрясающий креатив в атаке, но в то же время и ужасную реализацию своих шансов. Шадли, Дембеле и Капуэ вполне могли снять все вопросы о победителе матча уже в первые 45 минут, однако решили отложить дело на вторую половину.

И на 56-й минуте «шпоры» добились своего: снова пенальти, снова к точке подошел Роберто Сольдадо и снова он оказался точен – 1:0.

Однако далее подопечные Андре Виллаша-Боаша не стали форсировать события и прагматично «засушили» игру. «Тоттенхэм» одерживает вторую подряд минимальную победу благодаря голу с пенальти все того же Сольдадо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Кардифф Сити — Манчестер Сити 3:2

Голы:

0:1Эдин Джеко, 52

1:1Арон Гуннарссон, 60

2:1Фрэйзер Кэмпбелл, 79

3:1Фрэйзер Кэмпбелл, 87

3:2Альваро Негредо, 90+2

Кардифф Сити:

Дэвид Маршалл, Мэттью Конноли, Эндрю Тейлор, Стивен Колкер, Бен Тёрнер, Питер Уиттингем, Гари Медель, Ким Бо-Кьюн (Джордон Матч, 90), Арон Гуннарссон, Фрэйзер Кэмпбелл (Андреас Корнелиус, 90+3), Крэйг Беллами (Дон Коуи, 83)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Пабло Сабалета, Джолеон Лескотт, Гаэль Клиши, Хави Гарсия, Хесус Навас (Самир Насри, 55), Давид Сильва, Фернандиньо (Джеймс Милнер, 77), Яя Туре, Эдин Джеко (Альваро Негредо, 69), Серхио Агуэро

Судья:

Ли Проберт

Кардифф, Кардифф Сити

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7