8 декабря 2016

 $63.29€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

100-й «Тур де Франс» выиграл Фрум

Итоги «Тур де Франс»-2013

Заключительный этап «Тур де Франс» 2013 года
Заключительный этап «Тур де Франс» 2013 года

Фотография: Официальный сайт турнира

Немец Марсель Киттель из команды «Argos-Shimano» выиграл 21-й, заключительный этап юбилейного, 100-го «Тур де Франс». Победителем же всего «Тур де Франс»-2013 стал британец Кристофер Фрум. А гонщик «Катюши» Хоаким Родригес пришел к финишу велогонки третьим в общем зачете.

В воскресенье прошел последний, 21-й по счету, равнинный этап супервеломногодневки «Тур де Франс». Он стартовал в Версале в 20:15 по московскому времени, а финишировал на Елисейских полях в Париже около 12 ночи. А общая длина пройденной дистанции этапа составила 133,5 км.

Температура воздуха была в районе +30 градусов Цельсия, а ветер в основном дул со скоростью пять километров в час. В общем, условия для велогонщиков были вполне комфортными.

Накануне свою первую победу одержал колумбиец Рохас Кинтана из команды «Movistar» и стал обладателем «гороховой» майки лидера в горном зачете. Он же владел и белой майкой лучшего гонщика в молодежной классификации (деля ее с Эндрю Талански из «Garmin-Sharp»).

Чем быстрее становились частью истории заключительные этапы и чем ближе был долгожданный финиш, тем меньше шансов на итоговое первое место оставлял многочисленным конкурентам лидер общего зачета — британец Крис Фрум.

Он создал себе достаточно большой задел и на последних этапах мог чувствовать себя вполне комфортно, без излишнего напряжения направляясь к своей заслуженной победе.

По завершении 20 этапов Фрум имел время 80 часов, 49 минут и 33 секунды, что на пять минут и три секунды превосходило показатель ближайшего преследователя — колумбийца Наиро Кинтаны. Еще на 44 секунды от него отставал испанец Хоаким Родригес из российской «Катюши».

Со старта пелотон так и ехал плотной группой фактически всю первую четверть, а затем и треть дистанции. Перед вершинами четвертого уровня произошло падение Сергея Лагутина из Узбекистана, ехавшего в конечной группе пелотона. Ему, в конце концов, пришлось даже обратиться к главному врачу гонки.

А первым покорил первую вершину (Кот-де-Сент-Реми-ле-Шеврюз) бельгиец Герт Стегманс из «Omega Pharma-Quick Step». Лидером на второй (Кот-де-Шатюфор) стал испанский спринтер Хосе Хоакин Рохас из команды «Movistar», получивший последние очки Тура этого года за горный участок.

В скором времени испанец Алехандро Вальверде из «Movistar» попытался выйти в лидеры пелотона. А Самуэль Дюмолен из «AG2R» следом предпринял попытку первым достичь Триумфальной арки.

Очередные попытки кого бы то ни было уйти в отрыв раз за разом приводили к тому, что пелотон все равно поглощал этих беглецов. А на подступах к Парижу рывок совершил уже британец Марк Кавендиш из «Omega Pharma-Quick Step».

В итоге со временем три часа, шесть минут и 14 секунд победителем 21-го этапа стал немец Марсель Киттель из команды «Argos-Shimano». Вторым был его соотечественник Андре Грайпель из «Lotto-Belisol». Третьим — британец Марк Кавендиш из «Sky». Всего же с результатом триумфатора финишировали 13 первых гонщиков.

А чемпионом «Тур де Франс» 2013 года, как и ожидалось, стал Кристофер Фрум из Великобритании со временем 83 часа, 56 минут и 40 секунд, представляющий команду «Sky Procycling».

Серебро досталось колумбийцу Наиро Кинтане Рохасу из «Movistar» (с отставанием в четыре минуты и 20 секунд), бронза — в активе испанца Хоакима Родригеса Оливера из «Катюши» (пять минут и четыре секунды отрыва). Другой знаменитый испанец — Альберто Контадор из «Saxo-Tinkoff» — лишь четвертый (+6:27).

Россияне из команды «Катюша» выступили следующим образом: Эдуард Ворганов занял 48-е место, Юрий Трофимов — 51-е, а Павел Брутт — 110-е в общей классификации.

Победителями итоговых классификаций стали: спринтерской (зеленая майка) — словак Петер Саган из «Cannondale Pro Cycling» (с 409 очками), горной (147 очков) и молодежной (84 часа и одна минута) — Наиро Кинтана из «Movistar», командной — «Saxo-Tinkoff» (с суммарным временем 251 час, 11 минут и семь секунд). Самым агрессивным гонщиком был признан француз Кристоф Риблон из «AG2R».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Тур де Франс. 21-й этап. Версаль - Париж. 133 км

1. Марсель Киттель (Германия, Argos) - 3:06:15
2. Андре Грайпель (Германия, Lotto)
3. Марк Кэвендиш (Великобритания, Omega)
4. Петер Саган (Словакия, Cannondale)
5. Роберто Феррари (Италия, Lampre)
6. Александер Кристофф (Норвегия, Катюша)
7. Кевин Реза (Франция, Europcar)
8. Йоанн Жен (Франция, Europcar)
9. Даниэле Беннати (Италия, Saxo-Tinkoff)
10. Мурило Фишер (Бразилия, FDJ.fr)

«Тур де Франс». Общий зачет.
1. Крис Фрум (Team Sky) - 83:56:40
2. Найро Кинтана (Movistar) +4:20
3. Хоаким Родригес (Катюша) +5:04
4. Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) +6:27
5. Роман Кройцигер (Saxo-Tinkoff) +7:27
6. Бауке Моллема (Belkin) +11:42
7. Якоб Фульсан (Astana) +12:17
8. Алехандро Вальверде (Movistar) +15:26
8. Даниэль Наварро (Cofidis, Solution Credits) +15:52
10. Эндрю Талански (Garmin) +17:39.

Также по теме