Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

С Универсиады — в «Динамо»

«Динамо» объявило о подписании контракта с Владимиром Дядюном

Владимир Дядюн сменил Казань на Москву РИА Новости
Владимир Дядюн сменил Казань на Москву

Нападающий казанского «Рубина» и один из лидеров студенческой сборной России на Универсиаде-2013 Владимир Дядюн официально перешел в московское «Динамо». Контракт с футболистом рассчитан на три года. Тем временем, бело-голубые решили расстаться с ветераном клуба полузащитником Игорем Семшовым.

В текущее межсезонье основным источником усиления московского «Динамо» служит «Рубин». Вслед за отданным в аренду Аланом Касаевым стан москвичей пополнил его одноклубник Владимир Дядюн. Детали трансфера сторонами не разглашаются.

Реклама

О том, что Дядюн сменит клуб, сообщалось еще после окончания минувшего сезона. Среди желающих приобрести футболиста, в частности, назывался санкт-петербургский «Зенит». Но окончательную определенность в судьбу футболиста внесло «Динамо», объявившее 15 июля о заключении трехлетнего контракта.

На Всемирных студенческих Играх в практически родной для нападающего Казани Дядюн забил пять мячей и стал лучшим футболистом сборной России. Но в то же время он не сумел реализовать пенальти в полуфинале против Великобритании, из-за чего российской команде не удалось пробиться в финал турнира.

Главный тренер студенческой сборной Игорь Шалимов заявил, что у футболиста есть все шансы закрепиться в составе основной сборной. «Думаю, что в расширенном списке из этой команды может оказаться Владимир Дядюн, который на Универсиаде забил пять мячей, – отметил Шалимов, – Глядя на остальных нападающих, которые у нас есть, у него хорошая возможность получить приглашение в основную сборную. Наверняка мы еще будем разговаривать с Капелло по поводу Дядюна».

Присоединиться к своей новой команде футболист планирует сразу после матча за 3-е место Универсиады: «Во вторник мы проводим последний матч на Универсиаде, а уже в среду я приеду в Новогорск, присоединюсь к «Динамо». Очень рад, что трансфер состоялся, я чувствовал, что «Динамо» заинтересовано во мне», — цитирует Дядюна официальный сайт бело-голубых.

Дядюн перешел в молодежную команду «Рубина» в 2005 году и через два года дебютировал за основной состав. За все время выступления в казанском клубе нападающий провел 52 матча, в которых забил 15 мячей. В минувшем сезоне Владимир забил «Леванте» в 1/8 финала Лиги Европы, в результате чего «Рубин» победил со счетом 2:0 и вышел в следующую стадию турнира. С 2008 по 2010 год футболист провел аренде и успел оставить свой след в «Ростове», «Томи» и «Спартаке» из Нальчика. С «Рубином» Дядюн стал обладателем Кубка и Суперкубка России-2012.

О выступлении за «Рубин» у Дядюна остались самые лучшие воспоминания. «Могу сказать только хорошие слова в адрес «Рубина», в который пришёл в 16 лет, от всей души поблагодарить болельщиков за поддержку. В будущее смотрю с оптимизмом: начинается новый этап в моей карьере, предстоят новые испытания, стоят новые цели. Буду стараться заслужить место в составе, забивать, помогать команде побеждать», – отметил футболист.

Какое место Дядюн займет в схеме «Динамо»? После ухода в махачкалинский «Анжи» Александра Кокорина в клубе освободилось место основного нападающего, но президент бело-голубых Геннадий Соловьев отрицает, что эти два трансфера связаны. «Подписание Дядюна не связано с уходом в «Анжи» Александра Кокорина. Зачем нам было размениваться, если мы знали, что к нам возвращается Федор Смолов? Дядюна мы давно держали в поле зрения, это молодой, настырный, работящий форвард», — отметил Соловьев.

Алан Касаев, также пополнивший состав москвичей, уже успел открыть счет голам за бело-голубых уже в первом туре стартовавшего чемпионата России. Он помог своей новой команде сравнять счет в матче с нижегородской «Волгой». В итоге матч закончился со счетом 2:2. Шанс дебютировать за «Динамо» Владимир Дядюн может получить уже в следующем туре премьер-лиги. 19 июля московский клуб сыграет с «Анжи».

Ньюсмейкером бело-голубых в понедельник также стал 35-летний полузащитник Игорь Семшов. О намерении расстаться с игроком клуб заявил еще на встрече с болельщиками. При этом у «Динамо» пока нет предложений относительно трудоустройства Семшова. Поэтому, как отметил, президент клуба Геннадий Соловьев, бело-голубые готовы отдать футболиста в аренду бесплатно.

«Семшова мы отпустим бесплатно в аренду. Стараемся трудоустроить Игоря, никуда ведь мы не денемся: игрок-то наш, давний, много сделал для «Динамо». Постараемся найти что-то нормальное, что-то, чего он сам заслуживает и чего хочет. Но пока никаких официальных писем, предложений у нас ни от кого нет», — цитирует Соловьева РИА «Новости».

Руководитель «Динамо» также отметил, что на данный момент у Семшова «одна из самых высоких зарплат в клубе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.