7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Золотые кулаки

Итоги седьмого дня Универсиады

Фотография: РИА «Новости»

В среду на Универсиаде сборная России выиграла кучу золотых медалей в спортивной гимнастике, легкой атлетике и боксе, Ольга Сливенко победила в тяжелой атлетике, а Алеся Кузнецова — в дзюдо. Подопечные Игоря Шалимова вышли в четвертьфинал футбольного турнира, где сыграют с Канадой.

Медальный дождь в очередной день Универсиады шел в соревнованиях по боксу и спортивной гимнастике. Гимнасты разыгрывали медали в отдельных видах, и золото выиграли Алия Мустафина (на брусьях), Ксения Афанасьева (она поделила первенство с Ун Чжун Хон из КНДР в опорном прыжке и выиграла вольные упражнения), Николай Куксенков (на коне), Эмин Гарипов (на параллельных брусьях и брусьях), Дмитрий Аблязин выиграл серебро на кольцах, Мустафина — на бревне, Дмитрий Белявский — на параллельных брусьях. Белявский также получил бронзу в вольных упражнениях.

Как и ожидалось, не оказалось равных россиянкам в ходьбе на 20 км, где первые три места достались Анисе Кирдяпкиной, Ирине Юмановой и Лине Бикуловой. Анастасия Савченко первенствовала в прыжках с шестом, показав результат 4,60 см. Она опередила немку Мартину Шультце (4,40) и бельгийку Фанни Сметс (4,30). Александра Киряшова с результатом 4,20 осталась шестой.

Дмитрий Тарабин победил в метании копья (83,11 м), опередив южноафриканца Роберта Остхейзена и турка Фатиха Авана. Юлии Зариповой никто не сумел составить конкуренцию в стипль-чезе, установив рекорд Универсиад (9.28,00) и опередив украинку Светлану Шмидт и турчанку Гулчан Мингир.

Ольга Кондратьева выиграла серебро в метании молота, уступив лишь американке Дженеве Макколл, третье место — у Залины Маргиевой из Молдавии.

Четвертое место заняла Мария Беспалова. В беге на 200 м первенствовали Кимберли Хайасинте из Канады и южноафриканец Анасо Йободвана. На стометровке с барьерами у женщин первенствовала американка Вашти Томас (Нина Аргунова осталась пятой). В мужском беге на 400 м с барьерами победил словак Мартин Кучера (Иван Шаблюев остался пятым),

Стартовали в среду соревнования по плаванию — были разыграны первые четыре комплекта наград. Золотые медали выиграла женская сборная России в эстафете 4х100 м вольным стилем, установив рекорд Универсиады — 3.38,15, и мужская — в той же дисциплине. Яна Мартынова победила на дистанции 400 м комплексом. На дистанции 400 м вольным стилем у мужчин победил австралиец Райан Наполеон (Евгений Куликов остался четвертым),

Шесть золотых медалей завоевали российские боксеры. Победы в финалах одержали Сергей Водопьянов (56 кг), Адлан Абдурашидов (60 кг), Раджаб Бутаев (64 кг), Андрей Замковой (69 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг), а в категории до 91 кг Евгений Тищенко выиграл золото без решающего боя: его соперник из Узбекистана Рустам Тулаганов получил травму. К сожалению, не смог выйти на финальный бой в категории до 81 кг Дмитрий Бивол, и победа досталась украинцу Александру Гвоздюку, а Миша Алоян в категории до 52 кг проиграл монголу Энхделгеру Хархуу. В весе до 49 кг золото выиграл узбек Хасанбоу Дусматов, а в категории до 75 кг чемпионом стал Дмитрий Митрофанов с Украины.

Четыре комплекта наград были разыграны во вторник в дзюдо, где золото России принесла Алеся Кузнецова — в категории до 48 кг.

В финале Кузнецова победила француженку Скарлетт Габриэлли. Не сумел выиграть золото в категории до 60 кг олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян, уступив в финале японцу Синдзи Кидо. В абсолютных категориях побед добились чех Лукаш Крпалек и кубинка Идалис Ортис Бокур.

Мужская сборная России (Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Никита Проскура, Вениамин Решетников) стала победителем командного турнира саблистов, победив в финале итальянцев — 45:41. В женской шпаге в финале Франция победила Корею, а третье место досталось сборной Украины, которой в четвертьфинале проиграли россиянки.

В тяжелой атлетике золото выиграла Оксана Сливенко — в категории до 69 кг, тогда как лишь бронзовой наградой довольствовался знаменосец сборной России на церемонии открытия Денис Хомяков (категория — до 77 кг).

Победил в этом весе иранец Расул Тагиан Шадегани, который установил серию рекордов Универсиад, серебро выиграл Улугбек Алимов из Узбекистана.

В прыжках в воду Виктор Минибаев занял третье место на вышке. Первые два места — у китайцев Хо Ляна и У Цзуня. У женщин на трехметровом трамплине победила китаянка Чжэн Шуансюэ, опередив соотечественницу Цзя Дунцзинь и мексиканку Аранчу Чавес. Диана Чаплиева заняла четвертое место, Мария Смирнова — 8-е.

Владимир Иванов и Нина Вислова выиграли бронзовые награды в бадминтонном миксте, уступив в полуфинале Ким Ки-Юн и Ким Со-Ён из Кореи. Зато Иванов в паре с Иваном Сазоновым поборется за золото. В одиночном разряде Владимир Иванов уступил в четвертьфинале Искандару Зулкарнайну из Малайзии, не добрались до медалей и Ирина Хлебко с Ксенией Поликарповой, которые также остановились на четвертьфинальной стадии.

В настольном теннисе женская сборная России (Яна Носкова, Елена Трошнева) вышли в 1/16 финала, победив команду Германии. В мужском парном разряде Александр Шибаев и Кирилл Скачков пробились в 1/8 финала, где в субботу встретятся с командой Болгарии, а соперниками Вячеслава Бурова и Михаила Пайкова на той же стадии станут соперники из Китая. В парном миксте Носкова и Пайков уступили китайцам и не сумели выйти в четвертьфинал.

В теннисе пробились в 1/8 финала Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, а также Виктор Балуда и Константин Кравчук. Кравчук и Екатерина Яшина одержали победы в третьем раунде индивидуальных соревнований.

Мужская сборная России по футболу победила китайцев — 2:0 (голы забили Владимир Дядюн и Никита Безлихотнов) и заняла первое место в группе А. В четвертьфинале подопечные Игоря Шалимова встретятся с канадцами, остальные пары составили Франция – Ирландия, Япония – Малайзия, Великобритания – Украина.

В водном поло мужская сборная России в четвертом матче группового этапа победила команду Австралии — 12:7, а женская завершила предварительный раунд третьей победой подряд — на сей раз над итальянками 19:11. В четвертьфинале женская сборная России встретится 12 июля с американками.

Баскетболистки сборной России со счетом 74:68 победили соперниц из Швеции, женская сборная России по волейболу в трех партиях разгромила американок и в четвертьфинале сыграет с командой Тайваня. Мужская команда одержала четвертую победу кряду, на сей раз над Эстонией — 3:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16