Золотые кулаки

Итоги седьмого дня Универсиады

__is_photorep_included5421625: 1

В среду на Универсиаде сборная России выиграла кучу золотых медалей в спортивной гимнастике, легкой атлетике и боксе, Ольга Сливенко победила в тяжелой атлетике, а Алеся Кузнецова — в дзюдо. Подопечные Игоря Шалимова вышли в четвертьфинал футбольного турнира, где сыграют с Канадой.

Медальный дождь в очередной день Универсиады шел в соревнованиях по боксу и спортивной гимнастике. Гимнасты разыгрывали медали в отдельных видах, и золото выиграли Алия Мустафина (на брусьях), Ксения Афанасьева (она поделила первенство с Ун Чжун Хон из КНДР в опорном прыжке и выиграла вольные упражнения), Николай Куксенков (на коне), Эмин Гарипов (на параллельных брусьях и брусьях), Дмитрий Аблязин выиграл серебро на кольцах, Мустафина — на бревне, Дмитрий Белявский — на параллельных брусьях. Белявский также получил бронзу в вольных упражнениях.

Реклама

Как и ожидалось, не оказалось равных россиянкам в ходьбе на 20 км, где первые три места достались Анисе Кирдяпкиной, Ирине Юмановой и Лине Бикуловой. Анастасия Савченко первенствовала в прыжках с шестом, показав результат 4,60 см. Она опередила немку Мартину Шультце (4,40) и бельгийку Фанни Сметс (4,30). Александра Киряшова с результатом 4,20 осталась шестой.

Дмитрий Тарабин победил в метании копья (83,11 м), опередив южноафриканца Роберта Остхейзена и турка Фатиха Авана. Юлии Зариповой никто не сумел составить конкуренцию в стипль-чезе, установив рекорд Универсиад (9.28,00) и опередив украинку Светлану Шмидт и турчанку Гулчан Мингир.

Ольга Кондратьева выиграла серебро в метании молота, уступив лишь американке Дженеве Макколл, третье место — у Залины Маргиевой из Молдавии.

Четвертое место заняла Мария Беспалова. В беге на 200 м первенствовали Кимберли Хайасинте из Канады и южноафриканец Анасо Йободвана. На стометровке с барьерами у женщин первенствовала американка Вашти Томас (Нина Аргунова осталась пятой). В мужском беге на 400 м с барьерами победил словак Мартин Кучера (Иван Шаблюев остался пятым),

Стартовали в среду соревнования по плаванию — были разыграны первые четыре комплекта наград. Золотые медали выиграла женская сборная России в эстафете 4х100 м вольным стилем, установив рекорд Универсиады — 3.38,15, и мужская — в той же дисциплине. Яна Мартынова победила на дистанции 400 м комплексом. На дистанции 400 м вольным стилем у мужчин победил австралиец Райан Наполеон (Евгений Куликов остался четвертым),

Шесть золотых медалей завоевали российские боксеры. Победы в финалах одержали Сергей Водопьянов (56 кг), Адлан Абдурашидов (60 кг), Раджаб Бутаев (64 кг), Андрей Замковой (69 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг), а в категории до 91 кг Евгений Тищенко выиграл золото без решающего боя: его соперник из Узбекистана Рустам Тулаганов получил травму. К сожалению, не смог выйти на финальный бой в категории до 81 кг Дмитрий Бивол, и победа досталась украинцу Александру Гвоздюку, а Миша Алоян в категории до 52 кг проиграл монголу Энхделгеру Хархуу. В весе до 49 кг золото выиграл узбек Хасанбоу Дусматов, а в категории до 75 кг чемпионом стал Дмитрий Митрофанов с Украины.

Четыре комплекта наград были разыграны во вторник в дзюдо, где золото России принесла Алеся Кузнецова — в категории до 48 кг.

В финале Кузнецова победила француженку Скарлетт Габриэлли. Не сумел выиграть золото в категории до 60 кг олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян, уступив в финале японцу Синдзи Кидо. В абсолютных категориях побед добились чех Лукаш Крпалек и кубинка Идалис Ортис Бокур.

Мужская сборная России (Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Никита Проскура, Вениамин Решетников) стала победителем командного турнира саблистов, победив в финале итальянцев — 45:41. В женской шпаге в финале Франция победила Корею, а третье место досталось сборной Украины, которой в четвертьфинале проиграли россиянки.

В тяжелой атлетике золото выиграла Оксана Сливенко — в категории до 69 кг, тогда как лишь бронзовой наградой довольствовался знаменосец сборной России на церемонии открытия Денис Хомяков (категория — до 77 кг).

Победил в этом весе иранец Расул Тагиан Шадегани, который установил серию рекордов Универсиад, серебро выиграл Улугбек Алимов из Узбекистана.

В прыжках в воду Виктор Минибаев занял третье место на вышке. Первые два места — у китайцев Хо Ляна и У Цзуня. У женщин на трехметровом трамплине победила китаянка Чжэн Шуансюэ, опередив соотечественницу Цзя Дунцзинь и мексиканку Аранчу Чавес. Диана Чаплиева заняла четвертое место, Мария Смирнова — 8-е.

Владимир Иванов и Нина Вислова выиграли бронзовые награды в бадминтонном миксте, уступив в полуфинале Ким Ки-Юн и Ким Со-Ён из Кореи. Зато Иванов в паре с Иваном Сазоновым поборется за золото. В одиночном разряде Владимир Иванов уступил в четвертьфинале Искандару Зулкарнайну из Малайзии, не добрались до медалей и Ирина Хлебко с Ксенией Поликарповой, которые также остановились на четвертьфинальной стадии.

В настольном теннисе женская сборная России (Яна Носкова, Елена Трошнева) вышли в 1/16 финала, победив команду Германии. В мужском парном разряде Александр Шибаев и Кирилл Скачков пробились в 1/8 финала, где в субботу встретятся с командой Болгарии, а соперниками Вячеслава Бурова и Михаила Пайкова на той же стадии станут соперники из Китая. В парном миксте Носкова и Пайков уступили китайцам и не сумели выйти в четвертьфинал.

В теннисе пробились в 1/8 финала Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, а также Виктор Балуда и Константин Кравчук. Кравчук и Екатерина Яшина одержали победы в третьем раунде индивидуальных соревнований.

Мужская сборная России по футболу победила китайцев — 2:0 (голы забили Владимир Дядюн и Никита Безлихотнов) и заняла первое место в группе А. В четвертьфинале подопечные Игоря Шалимова встретятся с канадцами, остальные пары составили Франция – Ирландия, Япония – Малайзия, Великобритания – Украина.

В водном поло мужская сборная России в четвертом матче группового этапа победила команду Австралии — 12:7, а женская завершила предварительный раунд третьей победой подряд — на сей раз над итальянками 19:11. В четвертьфинале женская сборная России встретится 12 июля с американками.

Баскетболистки сборной России со счетом 74:68 победили соперниц из Швеции, женская сборная России по волейболу в трех партиях разгромила американок и в четвертьфинале сыграет с командой Тайваня. Мужская команда одержала четвертую победу кряду, на сей раз над Эстонией — 3:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.