10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

За кого болеть сегодня. Надежда на Евстюхину

Программа соревнований пятого медального дня Универсиады

Надежда Евстюхина, бронзовый призер Олимпиады
Надежда Евстюхина, бронзовый призер Олимпиады

Фотография: ИТАР-ТАСС

Несмотря на триумфальное выступление сборной России в целом, в тяжелой атлетике на этой Универсиаде россияне выглядели не лучшим образом. Исправить это положение должна Надежда Евстюхина, рекордсменка мира в толчке и бронзовый призер Олимпиады. Всего в отчетный день разыграют 30 комплектов наград.

Бадминтон. 5 комплектов. Академия тенниса. 13:00–17:00

На этой Универсиаде даже в бадминтоне, исторически не самом российском виде спорта, дела у нас идут неплохо. Но если Владимир Иванов и Нина Вислова завоевали в миксте только бронзу, то мужская пара Иванов – Созонов уже добралась до финала, где сразится с корейской двойкой Сунь Юн Ко и Ен Да Ли, до этого не проигравшей на турнире ни одной партии.

Также состоятся финалы в мужском и женском одиночных разрядах, в женской паре и миксте. Правда, этот праздник жизни пройдет без нашего участия.

Борьба. 4 комплекта. Дворец единоборств «Ак Барс». 13:00–20:00

Во всех четырех борцовских категориях, где в отчетный день разыграют награды, будут представители российской дружины. В весе до 55 кг Нариман Исрапилов в квалификации сойдется с монголом Батболдом Содномдашем, Шамиль Кудиямагомедов (–84) встретится с Асланом Какидзе из Казахстана, Магомед Курбаналиев (–66) выйдет на бой против канадца Брайана Коди Хаттона, а Алан Хугаев (–120) померяется силами с венгром Ричардом Ксерксиксом.

Дзюдо. 2 комплекта. «Татнефть Арена». 10:00–19:30

Дзюдоисты разыграют золотые медали в командных зачетах у мужчин и женщин. Нашей мужской команде в рамках 1/16 финала предстоит встретиться с представителями Туркменистана. Отстаивать честь российского дзюдо будет блестящая команда: Арсен Галстян, Мурат Хабачиров, Зафар Махмадов, Муса Могушков, Магомед Нажмудинов, Ренат Саидов, Якуб Шамилов и Кирилл Вопросов.

Женщины в 1/8 финала сойдутся с киргизской сборной. В числе наших спортсменок — Александра Бабинцева, Анастасия Дмитриева, Маргарита Гурциева, Наталья Кузютина, Алеся Кузнецова, Марта Лабазина, Мария Шекерова и Ирина Заблудина.

Легкая атлетика. 7 комплектов. Трасса для полумарафона и спортивной ходьбы, Центральный стадион. 10:00–22:00

Так сложилось, что во всех семи видах легкоатлетической программы будут выступать по два российских спортсмена. Александр Грипич и Артем Буря будут состязаться в финале прыжков с шестом. Алсу Муртазина и Екатерина Конева попробуют побить рекорд универсиад, принадлежащий Татьяне Лебедевой, в тройном прыжке. Ирина Тарасова и Олеся Свиридова тем временем посоревнуются в турнире толкательниц ядра.

Что до беговых дисциплин, в финал забега на 3000 м с препятствиями вышли наши Ильгизар Сафиуллин и Ильдар Миншин, 110 м с барьерами будут преодолевать Константин Шабанов и Сергей Шубенков, а у женщин на 5000 м побегут Ольга Головкина и Альфия Мурясова.

Последними завершат соревнования семиборки, среди которых россиянки Татьяна Чернова и Кристина Савицкая.

Плавание. 5 комплектов. Дворец водных видов спорта, Центр гребных видов спорта. 9:00– 20:21

Бороться за попадание в финал плавательных турниров будут сразу десять хозяев соревнований. Евгений Коптелов и Никита Коновалов — на 50 м баттерфляем у мужчин, Анастасия Лязева и Дарья Цветкова — на аналогичной дистанции у женщин. Виталий Борисов и Виталий Мельников — в стометровке на спине, Полина Лапшина и Мария Громова — в 200-метровке тем же способом.

В разделении пятого комплекта наград, в стометровке брассом, могут поучаствовать Кирилл Стрельников и Вячеслав Синькевич.

Прыжки в воду. 2 комплекта. Дворец водных видов спорта. 12:00–14:00

На вышках и трамплинах казанского Дворца водных видов спорта на этот раз будут выступать синхронисты. Женщины, в том числе Диана Чаплиева и Светлана Филиппова, попробуют зеркально прыгнуть с трехметрового трамплина, мужчины (от России — Артем Чесаков и Виктор Минибаев) — с 10-метровой вышки.

Тяжелая атлетика. 3 комплекта. Универсальный спортивный комплекс «Ак Буре». 12:30–21:15

С большой долей вероятности мы получим свои медали и в тяжелой атлетике. У женщин в категории до 75 кг выступят чемпионка Европы Ольга Зубова и рекордсменка мира в толчке Надежда Евстюхина, а в супертяжелом весе — Татьяна Каширина и Людмила Анина. Среди мужчин в весе до 85 кг также два наших спортсмена — Артем Окулов и Апти Аухадов.

Фехтование. 2 комплекта. Крытый манеж конноспортивного комплекса. 10:30–19:20

Фехтовальщики, как и дзюдоисты, будут спорить за медали в командных зачетах. Мужчины-шпажисты (Вадим Анохин, Антон Авдеев, Сергей Ходос, Павел Сухов) в 1/8 финала сразятся с командой Малайзии, а женщины-рапиристки (Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева) ждут своего соперника по четвертьфинальной стадии. Им станет победитель пары Корея – Мексика.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16