Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

За кого болеть сегодня. Надежда на Евстюхину

Программа соревнований пятого медального дня Универсиады

Несмотря на триумфальное выступление сборной России в целом, в тяжелой атлетике на этой Универсиаде россияне выглядели не лучшим образом. Исправить это положение должна Надежда Евстюхина, рекордсменка мира в толчке и бронзовый призер Олимпиады. Всего в отчетный день разыграют 30 комплектов наград.

Бадминтон. 5 комплектов. Академия тенниса. 13:00–17:00

На этой Универсиаде даже в бадминтоне, исторически не самом российском виде спорта, дела у нас идут неплохо. Но если Владимир Иванов и Нина Вислова завоевали в миксте только бронзу, то мужская пара Иванов – Созонов уже добралась до финала, где сразится с корейской двойкой Сунь Юн Ко и Ен Да Ли, до этого не проигравшей на турнире ни одной партии.

Также состоятся финалы в мужском и женском одиночных разрядах, в женской паре и миксте. Правда, этот праздник жизни пройдет без нашего участия.

Борьба. 4 комплекта. Дворец единоборств «Ак Барс». 13:00–20:00

Во всех четырех борцовских категориях, где в отчетный день разыграют награды, будут представители российской дружины. В весе до 55 кг Нариман Исрапилов в квалификации сойдется с монголом Батболдом Содномдашем, Шамиль Кудиямагомедов (–84) встретится с Асланом Какидзе из Казахстана, Магомед Курбаналиев (–66) выйдет на бой против канадца Брайана Коди Хаттона, а Алан Хугаев (–120) померяется силами с венгром Ричардом Ксерксиксом.

Дзюдо. 2 комплекта. «Татнефть Арена». 10:00–19:30

Дзюдоисты разыграют золотые медали в командных зачетах у мужчин и женщин. Нашей мужской команде в рамках 1/16 финала предстоит встретиться с представителями Туркменистана. Отстаивать честь российского дзюдо будет блестящая команда: Арсен Галстян, Мурат Хабачиров, Зафар Махмадов, Муса Могушков, Магомед Нажмудинов, Ренат Саидов, Якуб Шамилов и Кирилл Вопросов.

Женщины в 1/8 финала сойдутся с киргизской сборной. В числе наших спортсменок — Александра Бабинцева, Анастасия Дмитриева, Маргарита Гурциева, Наталья Кузютина, Алеся Кузнецова, Марта Лабазина, Мария Шекерова и Ирина Заблудина.

Легкая атлетика. 7 комплектов. Трасса для полумарафона и спортивной ходьбы, Центральный стадион. 10:00–22:00

Так сложилось, что во всех семи видах легкоатлетической программы будут выступать по два российских спортсмена. Александр Грипич и Артем Буря будут состязаться в финале прыжков с шестом. Алсу Муртазина и Екатерина Конева попробуют побить рекорд универсиад, принадлежащий Татьяне Лебедевой, в тройном прыжке. Ирина Тарасова и Олеся Свиридова тем временем посоревнуются в турнире толкательниц ядра.

Что до беговых дисциплин, в финал забега на 3000 м с препятствиями вышли наши Ильгизар Сафиуллин и Ильдар Миншин, 110 м с барьерами будут преодолевать Константин Шабанов и Сергей Шубенков, а у женщин на 5000 м побегут Ольга Головкина и Альфия Мурясова.

Последними завершат соревнования семиборки, среди которых россиянки Татьяна Чернова и Кристина Савицкая.

Плавание. 5 комплектов. Дворец водных видов спорта, Центр гребных видов спорта. 9:00– 20:21

Бороться за попадание в финал плавательных турниров будут сразу десять хозяев соревнований. Евгений Коптелов и Никита Коновалов — на 50 м баттерфляем у мужчин, Анастасия Лязева и Дарья Цветкова — на аналогичной дистанции у женщин. Виталий Борисов и Виталий Мельников — в стометровке на спине, Полина Лапшина и Мария Громова — в 200-метровке тем же способом.

В разделении пятого комплекта наград, в стометровке брассом, могут поучаствовать Кирилл Стрельников и Вячеслав Синькевич.

Прыжки в воду. 2 комплекта. Дворец водных видов спорта. 12:00–14:00

На вышках и трамплинах казанского Дворца водных видов спорта на этот раз будут выступать синхронисты. Женщины, в том числе Диана Чаплиева и Светлана Филиппова, попробуют зеркально прыгнуть с трехметрового трамплина, мужчины (от России — Артем Чесаков и Виктор Минибаев) — с 10-метровой вышки.

Тяжелая атлетика. 3 комплекта. Универсальный спортивный комплекс «Ак Буре». 12:30–21:15

С большой долей вероятности мы получим свои медали и в тяжелой атлетике. У женщин в категории до 75 кг выступят чемпионка Европы Ольга Зубова и рекордсменка мира в толчке Надежда Евстюхина, а в супертяжелом весе — Татьяна Каширина и Людмила Анина. Среди мужчин в весе до 85 кг также два наших спортсмена — Артем Окулов и Апти Аухадов.

Фехтование. 2 комплекта. Крытый манеж конноспортивного комплекса. 10:30–19:20

Фехтовальщики, как и дзюдоисты, будут спорить за медали в командных зачетах. Мужчины-шпажисты (Вадим Анохин, Антон Авдеев, Сергей Ходос, Павел Сухов) в 1/8 финала сразятся с командой Малайзии, а женщины-рапиристки (Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева) ждут своего соперника по четвертьфинальной стадии. Им станет победитель пары Корея – Мексика.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

Новости и материалы
Назван фаворит в паре полуфинала Лиги чемпионов «ПСЖ» — «Боруссия»
В Канаде поймали шестерых человек, организовавших крупнейшее в истории страны ограбление
ВТБ и JP Morgan подали друг на друга иски
В ряде регионов Украины объявлена воздушная тревога
Экс-игрок «Спартака» заявил о снижении качества легионеров в КХЛ
Чиновникам РФ ужесточили правила выезда за рубеж
Посол Украины призвал Израиль объединить усилия против России и Ирана
Apple сделает iPhone 17 Plus меньше предшественников
Булыкин: «Бавария» приложила все усилия в ЛЧ, чтобы порадовать болельщиков
В Таиланде арестовали туриста, который попрошайничал, чтобы купить наркотики
Урсула фон дер Ляйен пожаловалась на отток денег ЕС в США
Названы пять лучших смартфонов с IPS-экранами
Отстранение России от ОИ-2024 назвали беспределом
Бывшего полицейского, получившего тюремный срок за насилие к жене и детям, оправдали
В ФШР заявили, что у россиянок не осталось шансов выиграть турнир претенденток
Apple поставит в новый iPad Air экран, как у дорогого iPad Pro
Военные начали перебрасывать в Москву технику парада Победы
Краснов заявил об очевидности украинского следа в деле о теракте в «Крокусе»
Все новости