«Хорошо, что голкипер в любой момент может огорчить оппонента»

Защитник мини-футбольного «Динамо» Александр Рахимов поделился секретами успехов своей команды

В Щелкове прошли два первых матча финальной серии Суперлиги между подмосковным «Динамо» и югорским «Газпромом-Югра», завершившиеся победой хозяев с крупным счетом. Защитник бело-голубых Александр Рахимов поделился с «Газетой.Ru» своими впечатлениями от прошедших матчей и ожиданиями от предстоящих.

4 и 5 июня в подмосковном Щелково прошли первые матчи финальной серии Суперлиги между подмосковным «Динамо» и югорским «Газпромом-Югра», которые завершились уверенной победой хозяев — в первом матче динамовцы переиграли гостей со счетом 6:1, а во втором — 5:1, и повели в серии до трех побед со счетом 2:0. Впереди предстоят ответные матчи в Югорске, первый из которых состоится 9 июня. Накануне третьей встречи защитник «Динамо» Александр Рахимов дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru».

— Не сложилось ли у меня впечатления, что все было кончено после второго матча? Нет, потому что это плей-офф. Тем более, нашим соперником был «Газпром» — команда, в которой собраны футболисты очень высокого уровня, даже учитывая удаление лидера команды Робиньо. Там есть и другие ребята, которые могут «выстрелить» в следующей игре, поэтому никто из нас не готовится к легкой прогулке. Я думаю, игра будет очень серьезной, и мы будем бороться и стараться завершить финальную серию уже в третьем матче.

— Не является ли столь разгромный счет показателем уровня вашего соперника?
— На счет обращать внимания не стоит – в мини-футболе часто бывает так, что даже при игре примерно равных по уровню команд, встреча заканчивается с ощутимой разницей в голах — это специфика этого вида спорта. Я думаю, что счет ни о чем не говорит, просто мы сумели использовать свои моменты, а соперники – нет.

— Три гола в пустые ворота в первом матче и два во втором — что это, везение или отточенное мастерство конкретно этого элемента?
— Конечно, мы на тренировках уделяем немало внимания игре в меньшинстве и в большинстве, впрочем, как и наши соперники из Югорска. Просто в какой-то момент они потеряли мяч, а нам удалось реализовать преимущество.

— Голкипер «Динамо» Густаво суммарно в двух матчах забил столько же, сколько весь «Газпром». Откуда такие таланты?
— Густаво — молодец, прекрасно выполнил эти два удара, которые были нам очень нужны. Думаю, эти голы принесли еще больше разочарования нашим соперникам. Это очень хорошо, что такой игрок, как голкипер, в любой момент может огорчить оппонента — это еще одна большая угроза для «Газпрома».

Соперники должны понимать, что если они ошибутся или пробьют удачно для голкипера, он вполне сможет их наказать. Густаво — еще одно оружие «Динамо».

— Чего ждете от третьего матча, который состоится в Югорске? Дожмете?
— Конечно, мы постараемся, чтобы третий матч стал заключительным, и приложим для этого все силы. Не знаю, насколько нам позволит «Газпром» осуществить нашу задачу, но мы горим желанием завершить серию 9-го июня и не оставлять этот вопрос на потом.

— Расскажите о вашем самочувствии? Восстановились после травмы?
— От травмы практически оправился, но, к сожалению, нахожусь не совсем в той форме, в которой мне бы хотелось подойти к финалу плей-офф. Думаю, был готов процентов на 70.

— Как думаете, возраст сказывается на скорости восстановления?
— Не сказал бы, что я долго восстанавливался. Дело не в том, сколько я восстанавливался, а в том, что при травме мениска в течение месяца мне нельзя было делать никаких нагрузок на колено вообще – ни беговых, ни каких-либо еще, — поэтому, думаю, все так затянулось. Если бы травма была другой, и мне было бы позволено тренироваться, пусть даже не в общей группе, но чтобы упражнения были связанны с бегом и работой непосредственно с мячом, думаю, что мое функциональное состояние было бы на совершенно другом уровне. Но, к сожалению, мне врачи запретили этим заниматься.

Что касается возраста, то я игрок, конечно, уже немолодой, и восстановление у меня, наверное, происходит несколько дольше, чем у двадцатилетнего парня, но здесь, повторюсь, вопрос в специфике травмы.

— Насколько нам известно, ваше соглашение с клубом истекает через год. Правда ли это и общались ли вы уже на эту тему с руководством «Динамо»?
— Действительно, мой контракт действует еще в течение года, но мы с руководством пока этой темы не касались. Я готов и хочу продолжать играть. Более того, у меня даже мысли не возникало повесить бутсы на гвоздь.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мини-футбола.

Британским военнослужащим разрешили носить бороды
Стало известно, сколько Россия заработала на туризме в 2023 году
В МИД РФ предостерегли ООН от применения старых шаблонов по Корейскому полуострову
Главком ВСУ пожаловался на нехватку западного оружия
Россиян предупредили о перебоях в работе приложения Райффайзенбанка
Туск не исключил затягивания украинского конфликта
Посол РФ счел лицемерной позицию Австрии по теракту в «Крокусе»
Главный тренер клуба РПЛ разрешил своим футболистам курить
Kia отзывает кроссоверы в США, которые сами уезжают с парковки
В Испании призвали ЕС не использовать слово «война» об Украине
В Минтрансе заявили, что более ста аэродромов в России требуют ремонта и реконструкции
ВСУ укрепляют оборону города Орехов в Запорожской области
В Токио зацвела сакура
Сырский заявил о новом наступлении ВСУ
Макаревич ответил на обвинения в отсутствии сочувствия после теракта в «Крокусе»
Политолог назвал два главных тезиса Путина, озвученных во время поездки в Торжок
АПЛ запретила болбоям возвращать мячи игрокам во время матчей