4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Газпром» решил удалиться

«Динамо» обыграло «Газпром-ЮГРУ» во втором матче финальной серии

В атаке динамовец Тату
В атаке динамовец Тату

Фотография: www.futsaldynamo.com

Подмосковное «Динамо» разгромило «Газпром-ЮГРУ» и во втором матче финальной серии — 5:1. Самое непосредственное влияние на результат оказала красная карточка, которую получил игрок гостей Робиньо. Уже 9 июня в Югорске действующий чемпион страны по мини-футболу может оформить очередной титул.

Городу Щелково отчаянно не везет на собственные спортивные команды. Два года назад приказал долго жить мини-футбольный «Спартак», а буквально на днях оборвался творческий путь тихоновской «Спарты». Путь, подробно освещавшийся на центральном ТВ и обещавший стать долгим и интересным. Увы, нынешняя действительность беспощадна к маленьким, но самобытным командам. И Андрей Тихонов вместо единоличного дебюта во втором дивизионе вновь станет помогать Валерию Карпину в премьер-лиге. Что ж, щелковцам в отсутствии «своих» приходится болеть за «чужих». Ну, или за «не совсем своих». Ведь мини-футбольное «Динамо» нынче представляет всю Московскую область. А значит, и Щелково.

Тот мини-футбольный «Спартак», некогда бравший Кубок страны, не исчез бесследно. В наследство «преемникам» достался уютный Дворец спорта. В среду, кстати, почти собравший аншлаг.

В первом матче «Газпром-Югра» оказался нещадно бит - 1:6, однако итоговый счет не совсем объективно отражал происходившее на площадке. Об этом после игры не забыли упомянуть абсолютно все футболисты действующего чемпиона. А общий лейтмотив их высказываний сводился к тому, что, мол, пусть цифры на табло никого не вводят в заблуждение, нам пришлось не так просто, как могло показаться. «Думаю, что завтрашняя встреча пройдет в другом ключе и нам будет значительно сложнее, - подытожил во вторник наставник «Динамо» Тино Перес. – Мы не забываем, что «Газпром» является тактически богатой командой. Кроме того, все ребята отдают себе отчет в том, что противостояние с югорчанами легким не будет».

Для «Динамо» эти матчи, кроме прочего, еще и шанс реабилитироваться за недавний проигрыш «Кайрату» в финале Кубка УЕФА (напомним, на всякий случай, что в мини-футболе КУ – главный континентальный турнир). Плюс к тому в случае общего успеха областные футболисты сравняются по количеству выигранных чемпионатов с «Диной». Москвичи брали главный российский трофей девять раз, динамовцы – пока восемь. Ну а югорчане ловят в решающей стадии плей-офф совершенно новые, до сих пор неизведанные ощущения. Чемпионство с первой попытки – что может быть приятнее.

Две бело-голубые команды начали матч в довольно высоком темпе. И почему-то подумалось: проходи на таких же скоростях хотя бы половина игр регулярного чемпионата, мини-футбольные трибуны заполнялись бы куда добросовестнее. Вот только быстро – еще не значит зрелищно. Каких-то особых технических изысков игрокам на первых порах, возможно, и не хватало. Цена ошибки была чрезвычайно высока.

«Газпром-Югра» пытался действовать первым номером. Для него, понятно, второй матч серии представал в образе «все или ничего». Получится отыграться – и добро пожаловать в Югорск. А там мы еще посмотрим, кто кого. Но увеличит «Динамо» преимущество – шансы минимизируются до безобразия.

На 7-й минуте югорчанин Эдер Лима бил после отличной передачи Робинью, казалось, наверняка. Но мяч совсем немного разминулся с дальней штангой. Тут же пару полумоментов не использовал Дмитрий Лысков. И на какое-то время команды забыли о воротах. Маловато для финальной встречи? Пожалуй. Но финалы вообще редко выдаются насыщенными событиями. Что в большом футболе, что в мини. Тем более на 16-й минуте гол все-таки состоялся. Динамовец Ромуло неожиданно остался один на правом фланге и вырезал поперечную передачу на Фернандиньо. Которому оставалось аккуратно подставить «щечку» и отпраздновать 30-й гол в завершающемся первенстве.

Пару мгновений спустя на площадке едва не разгорелись страсти. Разозленный отсутствием реакции у рефери на падение одного из своих партнеров югорчанин Робиньо грубо сфолил на динамовском кипере Густаво. И, судя по выражению лица, не прочь был продолжить. Однако состояться драке не дали. Оба активных участника инцидента получили по желтой карточке и своими действиями будто бы раззадорили остальных. На 20-й минуте всюду успевавший Робиньо наконец выстрелил в ближнюю десятку. Густаво в красивом прыжке угрозу отвел. Как и полторы минуты спустя, когда бразильцу пришлось слетать под перекладину.

Чувствовалось, что Робиньо заряжен до предела и никак не может успокоиться, уследить за своими эмоциями. Что вскоре нашло выражение. В концовке первой половины встречи бразилец неоправданно грубо въехал прямой ногой в колено своему соотечественнику Нанду. После чего получил второй «горчичник» и отправился остужаться в душевую.

Вышло совсем по Черномырдину: хотели как лучше, получилось как всегда. И пусть динамовцам не удалось реализовать двухминутное численное преимущество, и так неблагоприятное течение матча для «Газпрома» сменилось мукой.

Потому что за 40 секунд до перерыва, уже в полных составах, Фернандиньо забил второй гол. Голевая комбинация хозяевам удалась – как под копирку. Нога бразильца встретилась с мячом в наиболее удобной точке на дальней штанге. В таких случаях не промахиваются.

На 30-й минуте Фернандиньо был близок к хет-трику. Выйдя один на один под правым углом, динамовец технично пустил мяч над Звиадом Купатадзе, но попал в штангу. Надо сказать, «Газпром-ЮГРА» не сдался на милость фавориту. После перерыва главный тренер сибиряков Кака отправил в бой свой последний козырь — не до конца оправившегося от травмы Нету. Один из лидеров клуба старался проявить себя в отведенные минуты. Впрочем, как и его партнеры. Но сколько веревочке не виться, конец неизбежен. Крест на надеждах Югорска в этом матче поставил Павел Кобзарь. Россиянин промчался по правому флангу и попал точнехонько под ближнюю штангу.

Гости отреагировали заменой Купатадзе на полевого игрока – и жест отчаяния неожиданно оправдался: это опытнейший Сергей Иванов пробил Густаво.

… А Фернандиньо свой третий гол все же забил. Не мог не забить, наверное. Иначе было бы несправедливо. Гости посыпались, и на последней минуте отличился даже Густаво. Вопреки опасениям Тино Переса, во втором матче «Динамо» смотрелось еще мощнее, чем в первом. А «Газпрому» остается сетовать на собственные ошибки и на несдержанность Робиньо. Как выяснилось, с ним и без него это две разные команды.

Третья встреча серии состоится в Югорске 9 июня.

Кака, главный тренер МФК «Газпром-Югры»:

- Хочу поздравить с «Динамо» с победой. Подмосковная команда выполнена свою задачу – выиграла два домашних поединка. «Динамо» на высоком уровне провело оба поединка. Мы, к сожалению, на таком же уровне сыграть на протяжении всей встречи не смогли. Мы допускали ненужные ошибки, что осложняло нашу жизнь. Тем не менее, мы сделали все, что было в наших силах. Футболисты выложились полностью. К ним нет никаких претензий. Сейчас нам надо поднять голову, ведь перед нами теперь стоит задача, как и и у «Динамо» накануне старта финальной серии: победа в двух домашних матчах. По сегодняшнему поединку сделаем соответствующие выводы. Будем работать дальше. Математические шансы у нас есть. Если будем играть в свой футбол, то возможности у нас останутся, чтобы побороться за чемпионство.

Тино Перес, главный тренер МФК «Динамо»:

- Традиционно поблагодарю публику, которая пришла на сегодняшнюю игру. Очень приятно было сегодня играть при таких болельщиков, пусть их этот зал вмешает и не так много. Но видеть эти трибуны заполненными – огромное удовольствие. Финальная серия еще не закончена. Мы отдаем себе отчет в том, что игры в Югорске не обещают нам легкой жизни. «Динамо» уже проигрывало там. В регулярном первенстве. Поэтому финальная серия еще продолжается.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мини-футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Мини-футбол. Суперлига. Финал. Первый матч.

МФК Динамо – Газпром-Югра 5:1 (Счет в серии 2-0)

Голы: Фернандинью, 16, 25 ,47; Кобзарь, 42; Густаво, 50 -- Иванов, 44.

Удаление: Робиньо, 23 (Газпром-Югра).

МФК Динамо: Густаво, Ромуло, Рахимов, Кобзарь, Тату, Фукин, Нандо, Сергеев, Пула, Сирило, Сучилин, Фернандиньо, Бадретдинов.

Газпром-Югра: Купатадзе, Копейкин, Лысков, Катата, Лима, Иванов, Робиньо, Чишкала, Чистополов, Ниязов, Давыдов.

г. Щелково. УСК "Подмосковье"