Норвежцев засыпало «кленовыми листьями»

Сборная Канады разгромила команду Норвегии на чемпионате мира по хоккею

Сборная Канады растерзала норвежцев Reuters
Сборная Канады растерзала норвежцев

Сборная Канады разгромила команду Норвегии на чемпионате мира по хоккею со счетом 7:1. Исход встречи был решен еще в первом периоде — североамериканцам удалось отправить в ворота соперника четыре шайбы.

В Швеции и Финляндии продолжается чемпионат мира по хоккею. В группе В во вторник встречались сборные Канады и Норвегии.

Реклама

Канадцы подошли к этой встрече, набрав четыре очка в двух матчах и потерпев при этом одно поражение от команды Швейцарии в овертайме. Норвежцы, в свою очередь, подошли к этой игре без потерь, переиграв в двух первых матчах на турнире команды Словении и Дании.

После поражения от швейцарцев голкипер сборной Канады Майк Смит рассказал о различиях между европейской и американской площадками, отметив, что чувствовал себя в целом нормально.

«Чувствовал себя комфортно по ходу игры, — передает его слова официальный сайт ИИХФ. — Есть различия между большой и маленькой коробкой, но я чувствовал себя хорошо и пытался дать своей команде шанс на победу.

Мне нужно быть более терпеливым на льду. Здесь на ногах проводишь больше времени, чем в Северной Америке».

Возможно, действительно в какой-то мере размер площадки сказался на первых играх канадцев на чемпионате, но в матче с норвежцами они уже чувствовали себя вполне отлично. Уже к концу первого периода сборная Канады вела со счетом 4:0: шайбами отметились Лэдд, Скиннер, Дюшейн и Жиру.

А в самом дебюте второго периода Холл сделал счет уже разгромным.

После этого стало совершенно ясно, кто выйдет победителем в этой встрече, но дальнейший интерес состоял в том, побережет ли Канада силы на следующие матчи или вдоволь покуражится и сделает счет неприлично разгромным.

Но норвежцы все-таки нашли в себе некоторые силы и сумели сократить отставание в счете, забросив шайбу на 31-й минуте матча — автором гола стал Олимб. Да, эта шайба определенным образом разнообразила общую картину игры, но стала лишь формальностью.

Канадцы, однако, настаивали на разгроме и на старте третьего периода вновь огорчили соперника усилиями Стэмкоса.

До конца второго периода счет не изменился, канадцы немного сбавили темп и позволили сопернику немного разобраться в своих владениях.

В заключительном периоде североамериканская команда исполнила финальный аккорд, забросив седьмую шайбу в ворота норвежцев и последнюю в этом матче.

Таким образом, канадские хоккеисты сумели в каком-то смысле реабилитироваться перед своими болельщиками за обидное поражение от Швейцарии. А норвежцам просто не повезло, но несмотря на этот результат, они по-прежнему идут в группе лидеров и сохраняют отличные шансы на выход в плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Канада — Норвегия.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.