Пенсионный советник

Бегство темнокожих хоккеистов

Темнокожий хоккеист НХЛ решил вернуться домой из Чехии

Рустам Шарафутдинов 26.11.2012, 21:26
__is_photorep_included4869137: 1

Хоккеист Уэйн Симмондс принял решение вернуться в Северную Америку из Чехии, где он выступал во время локаута. Играющий в НХЛ в «Филадельфии» Симмондс так и не адаптировался к новым условиям за то время, что он провел в чешском «Либереце».

В «Либереце» темнокожий нападающий провел шесть матчей, в которых набрал шесть очков. Во второй раз в своей карьере он подвергся расистским оскорблениям в матче «Либереца» с «Хомутовым». После драки с игроком соперника в его адрес скандировали «обезьяна». Надо отдать должное полиции, которая арестовала на той игре восемь человек, а «Хомутов» принес официальные извинения.

По словам темнокожего канадца, причины возвращения в Америку не связаны с теми оскорблениями. «Это совершенно другой мир. Другой язык, другой образ жизни, — приводит его слова Philly.com. – Но хотел бы сказать, что я провел здесь там отличное время, и для меня это был хороший опыт».

Отметим, что в середине месяца расторг контракт с клубом КХЛ «Динамо» (Минск) другой темнокожий нападающий из НХЛ — Эвандер Кейн. За 12 игр он отметился только одной заброшенной шайбой и даже успел быть дисквалифицированным на один матч. По словам агента Кейна, его игрок так и не смог адаптироваться к Континентальной хоккейной лиге.