Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Побег судьи и 36 удалений

Судьи удалили 36 игроков во время футбольного матча

Максим Черноморец 23.10.2012, 22:28
1NEWS.AZ

Судейские скандалы в России еще цветочки, по сравнению с тем, что происходит в мировом футболе.

В матче парагвайской юниорской лиги «Тениенте Фарина» — «Либертад» произошел уникальный случай. Судьи удалили 36 игроков - всех футболистов основных составов обеих команд и запасных, после того как встреча завершилась массовой дракой, информирует Reuters.

За пять минут до конца матча главный арбитр матча показал красные карточки двум игрокам - по одному из каждой команды - за драку. Однако те не обратили на это внимания, стычка разгорелась, и вскоре к драке присоединились люди, находившиеся на скамейках запасных. Вместо того чтобы остановить бойню, судьи перепугались и быстро скрылись с футбольного поля в подтрибунных помещениях. В протоколе матча они сделали запись об удалениях 36 игроков. Все футболисты были автоматически дисквалифицированы на следующую встречу и ожидают вынесения санкций со стороны дисциплинарного комитета.

Президент клуба-хозяина «Тениенте Фарина» Эрнан Мартинес негодовал от случившегося.
«Многие игроки, которые выскочили на поле со скамейки, пытались остановить своих партнеров и даже футболистов противника. Судьи даже не остались на поле. Как только началась драка, они отправились в подтрибунные помещения, — сказал Мартинес. — Они бежали через туннель в раздевалку и не могли видеть всего, что случилось. Однако в протоколе они, чтобы уйти от ответственности, записали удаления на 36 футболистов».

«Судье необходимо было лучше заботиться о мальчиках. Он должен был убедиться в том, что два игрока, получившие красные карточки, покинули поле. Вместо этого арбитры ушли в раздевалку, когда футболисты обеих команд поднялись со своих скамеек и драка началась с новой силой, — отметил в свою очередь президент «Либертада» Сиксто Нуньес.

Остается надеется, что этот пример будет уроком для российских арбитров, к которым накопилось много вопросов после матчей 12-го тура РФПЛ.