Качели травмировали олимпийского чемпиона

Свен Крамер повредил спину при падении с качелей

Захар Дмитриев 09.10.2012, 16:43
В голландской конькобежной сборной возникли проблемы AFP
В голландской конькобежной сборной возникли проблемы

В мире конькобежного спорта произошел крайне неприятный инцидент. Многократный чемпион мира и Европы голландский конькобежец Свен Крамер получил травму спины, что может испортить ему начало сезона. Однако проблема не в факте травмы, а в том, каким образом она был получена.

«Месяц назад у нас была традиционная вечеринка с барбекю, посвященная старту сезона, — рассказал золотой медалист Ванкувера-2010. — Мероприятие проходило на заднем дворе начальника нашей команды Арьяна Боса». Сразу встает вопрос, что же это за начальник, который создает условия для травмы ведущих спортсменов.

«Я сидел на качелях и вел непринужденную беседу, — продолжил Крамер. — Я не раскачивался, просто сидел, трапезничал и разговаривал. А потом совершенно внезапным образом соскользнул и шлепнулся на землю». То есть, добрый Арьян набил двор травмоопасными качелями и позвал команду. Явно пахнет заговором, это хорошо еще, что пострадал только один спортсмен.

«Потом я уже догадался, что качели сделаны для маленьких детей, — добавил спортсмен. — но было уже поздно. Из-за травмированной спины я вероятно пропущу старт сезона».