Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Айсберг» принял фигуристов

В Сочи открылась еще одна олимпийская арена

Петр Дубинский 06.10.2012, 22:47
Дворец зимних видов спорта «Айсберг» РИА «Новости»
Дворец зимних видов спорта «Айсберг»

В субботу в Сочи открылся очередной олимпийский объект — дворец зимнего спорта «Айсберг», в котором стартовал Кубок Федерации по фигурному катанию.

Соревнования в рамках Кубка Федерации проходят с 6 по 7 октября и являются первой серьезной проверкой арены в предолимпийский сезон. В субботу на арене фигуристы откатали короткие программы, в воскресенье покажут произвольные. «Здесь присутствует руководитель спортивного директора Международного союза конькобежцев Петер Крик. Предварительно им дана положительная оценка», – сообщил РИА «Новости» президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Глава ФФККР заявил, что представителей ISU могло быть на турнире и больше, однако в эти же сроки в Праге проходит осеннее заседание совета организации, в котором принимают участие два технических делегата, назначенные на предстоящие Олимпийские игры. «Тем не менее президент ISU Оттавио Чинкванта, понимая значимость этого, как мы его называем, предтестового соревнования, направил вместо себя господина Крика», – сообщил он.

Горшков считает, что до старта финала Гран-при, который пройдет в «Айсберге» в начале декабря, осталось устранить лишь небольшие шероховатости. «Лед есть, свет есть, музыка есть. Конечно же, многое, что будет выявлено в ходе соревнования, будет исправлено к финалу. У нас есть запас для того, чтобы подготовиться серьезно», – отметил он.

Также глава ФФККР выразил надежду, что эту ледовую арену сохранят и после Олимпийских игр. По нынешнему плану «Айсберг» после ОИ-2014 должен быть перенесен в другой город. «Я очень надеюсь, и нам обещают, что она будет сохранена, – рассказал он. – Было бы обидно, если бы эта арена, ставшая для нас родной, не стала еще одним центром фигурного катания в нашей стране».