Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Матч с «Реалом» был близок к идеальному»

Моуринью, Клопп, Манчини и Михайличенко о матчах своих команд в Лиге чемпионов

__is_photorep_included4823929: 1

Наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп назвал победу над «Реалом» сбывшейся мечтой, которая придаст уверенности его подопечным. Рулевой «Манчестер Сити» Роберто Манчини взял всю вину за поражение от «Аякса» на себя, а и.о. главного тренера киевского «Динамо» Алексей Михайличенко объяснил поражение от «Порту» усталостью футболистов.

Среда ознаменовалась восемью поединками третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, и многие из них получились захватывающими. Дортмундская «Боруссия» одолела дома мадридский «Реал», «Порту» обыграл киевское «Динамо», а «Манчестер Сити» капитулировал в Амстердаме.

Реклама

Наставник дортмундцев Юрген Клопп после победы над «королевским клубом» откровенно ликовал. «Непередаваемые ощущения. Сегодня вечером мы сотворили сенсацию, — цитирует рулевого «Боруссии» пресс-служба УЕФА. — Так сбываются мечты.

Этот матч не был идеальным, но, если судить с точки зрения эмоций и боевого духа, он был близок к этому.

В первом тайме порой не все шло по намеченному плану. Но, в общем, нет особых причин для критики, поскольку мы играли очень хорошо. Этот поединок придаст моим парням больше уверенности. В последнее время их часто критикуют. Но если кто-либо сомневался в характере моей команды, то он потерял мое уважение. Мы всегда хотим играть хорошо, но не всегда получается показать такой футбол, как сегодня. Марсель Шмельцер был великолепен. Хорошо, что у сборной Германии есть левый защитник такого калибра».

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью дал нехарактерный для него скромный комментарий, отпустив к тому же комплимент фанатам соперника. «Конечно, мы не можем быть удовлетворены результатом, но это еще не трагедия, — поведал португалец. — Мы проиграли матч, но обошлось без серьезных последствий. Мы занимаем второе место в группе. У нас шесть очков. Впереди — две домашние игры, у нас есть все шансы на выход в плей-офф. Все зависит только от нас.

Я доволен здешними болельщиками. Они не были агрессивными. Нам нравится играть в такой атмосфере.

Я сказал своим футболистам, что если соперник забьет, то уйдет в глухую защиту. Так и произошло. «Боруссия» действовала плотно и оказывала серьезное давление на наших игроков. Соперник забил, потом здорово оборонялся, поэтому у нас возникли такие проблемы с созиданием. В такой футбол трудно играть. Сегодня ни одна из команд не показала себя с лучшей стороны».

Вратарь мадридцев Икер Касильяс, не успев остыть после матча, уже думал о реванше. «Думаю, мы хорошо сыграли в обороне, — передает слова голкипера официальный сайт «Реала». — Сопернику удалось воспользоваться тем, что защитная линия у нас не совсем сыграна. Тут еще и травма Хедиры. Второй гол «Боруссия» забила тогда, когда казалось, что все у нас уже под контролем. Нам немного не повезло. Мы смогли сравнять счет, но сохранить нужный результат не получилось. Важно будет победить «Боруссию» дома. Мы не привыкли к такому количеству поражений на старте сезона. Думаю, настрой у команды будет уже другой».

Полузащитник «сливочных» Хаби Алонсо посчитал, что его клуб не заслуживал поражения. «Справедливым результатом была бы ничья, — заявил хавбек. — Но в футболе иногда происходят такие вещи. Мы ожидали, что матч будет сложным. «Боруссия» — трудолюбивая команда, которая знает, как атаковать и защищаться. Они пошли вперед во втором тайме и забили еще один гол. А нам, к сожалению, не удалось сравнять счет. В эпизоде с первым голом мы ошиблись, во втором случае им немного повезло. Несмотря на поражение, это был хороший матч. Темп игры и атмосфера на стадионе были отличными. Как бы то ни было, мы должны думать о следующем матче. Домашний матч с «Боруссией» будет иметь ключевое значение. В нашей группе сейчас наблюдается большая плотность, нельзя терять очки».

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур после выигрыша у «Манчестер Сити» (3:1) рассыпался в комплиментах своей команде. «Я в курсе того, на что мы способны. Сегодня «Аякс» был действительно хорош, а в определенные моменты мы показывали просто замечательный футбол, — заявил нидерландский специалист. — Нам противостояла команда топ-класса. Если вы являетесь чемпионом Англии, ваше мастерство сомнений не вызывает. Мы играли с позиции силы, на что у соперника ответа не нашлось.

Меня утомляют люди, которые говорят, что какая-то победа была возможна благодаря плохой игре соперника. Повторюсь, мы играли с позиции силы, а «Сити» было нечем ответить».

Рулевой «Ман Сити» Роберто Манчини взял вину за поражение на себя. «Считаю, сегодня «Аякс» играл лучше нас, — подчеркнул итальянец. — Он показал куда более содержательный футбол. Наверное, это моя вина — я сам плохо подготовился к этой игре и не подготовил к ней своих подопечных. Всю вину за это поражение я беру на себя. Ни о какой недооценке «Аякса» не может быть и речи, но мы готовились к этому матчу не так, как обычно, и это было нашей ошибкой. И это только моя вина. Теперь нам будет очень сложно выйти в 1/8 финала. У наших соперников семь, шесть и четыре очка соответственно. Если мы пробьемся в плей-офф, это будет чудом. Восстановить футболистов психологически мне будет совсем несложно. Сезон очень длинный, в нем уйма матчей, и после каждой неудачной игры всегда можно исправиться».

И.о. главного тренера киевского «Динамо» Алексей Михайличенко объяснил поражение от «Порту» (2:3) усталостью футболистов, выступающих также за сборную. «Тактика на игру была выбрана такой, чтобы добиться результата, — цитирует специалиста пресс-служба украинской команды. — Не делая глубокого анализа наших действий, именно индивидуальные ошибки привели к тому, что мы не можем говорить о положительном результате.

На наших основных игроков защиты — и в клубе, и в сборной — выпали серьезные нагрузки, вариантов предоставить отдых нет, и на сегодняшний момент их готовность и физическая, и психологическая далека от оптимальной.

Нам не хватило концентрации внимания. От дисциплины во многом зависит успех. Даже при 0:1 у нас не было разнобоя, игра шла по нашему сценарию. Мы дважды отыгрывались, а в третий раз это сделать не получилось. «Порту» грамотно «потушило» игру, перестроилось. Соперников не устраивала ничья, они на сто процентов использовали наши оплошности. Не могу сказать, что соперник в этот период сильно прибавлял».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.