Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Сноубордист разгромил отель

Олимпийский чемпион по сноуборду Шон Уайт обвиняется в вандализме

Захар Дмитриев 18.09.2012, 12:49
Пьянство олимпийских чемпионов - проблема нашего времени. Но Шон Уайт умеет пить красиво REUTERS
Пьянство олимпийских чемпионов - проблема нашего времени. Но Шон Уайт умеет пить красиво

В неприятную ситуацию попал двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Шон Уайт. Американский спортсмен решил попробовать отдохнуть с размахом, что называется, по-русски. Не учел Шон только одного — чтобы такого рода развлечение прошло безболезненно, надо либо родиться в России, либо пройти многолетней курс подготовки со стажировкой в российских кабаках. Разумеется, таких тренировок у него не было.

Совершенно неподготовленный спортсмен поселился в одном из отелей Нэшвилла, где решил выпить под лозунгом «Пиво без водки — деньги на ветер». Когда служащий принес ему закуски, то заметил, что Уайт сломал в номере телефон. Но это было только начало.

Глубокой ночью, когда весь отель спал, Шон включил сигнал пожарной тревоги. Разумеется, все посетители начали спешно спасать свои жизни и выбежали на улицу. Все бы хорошо кончилось, но Уайта заметили при включении тревоги. Во избежание лишних проблем Уайт попытался покинуть отель на такси, однако один из гостей сообщил водителю, что его клиента подвезет полицейская машина.

Тогда Уайт решил убежать с места происшествия, гость начал его преследовать, после чего они столкнулись. Спортсмен, со слов очевидцев выглядевший нетрезвым, упал и ударился головой о заграждение, получив синяк под глазом. Несмотря на весь переполох, ущерб от действий сноубордиста не превысил $500. 10 октября состоится суд, а до тех пор хулиган выпущен под залог.