онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Не скучаю по НХЛ»

Олег Знарок, Венер Сафин и Александр Овечкин о матче «Динамо» — «Салават Юлаев»

Александр Овечкин отметил высокий уровень игры в НХЛ ИТАР-ТАСС
Александр Овечкин отметил высокий уровень игры в НХЛ

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин, подводя итоги матча с московским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, отметил, что новичок уфимцев Игорь Мусатов не был готовым к игре. Наставник бело-голубых Олег Знарок заявил, что его подопечных подвели необязательные удаления, а хоккеист «Динамо» Александр Овечкин отметил высокий уровень хоккея и большой зрительский интерес в КХЛ.

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Венер Сафин после матча с «Динамо» поблагодарил своих хоккеистов за самоотдачу.

Реклама

«Матч получился неоднозначным, — сказал Сафин. — В первом периоде реализовали большинство, что порадовало, ведь в этом сезоне нам не всегда удается реализация. Потом пошли удаления, нужные и ненужные. За счет них «Динамо» и сумело выйти вперед. Честь и хвала нашим ребятам, что не опустили рук, бились до конца и сравняли счет. А буллиты – эта лотерея, в которой нам в последнее время очень не везет. Команда сильно обновилась, сегодня, к примеру, в составе играли четверо молодых ребят, которые не испортили обедни.

Главное – в этом матче, в отличие от игры в Петербурге, мы смотрелись командой».

— У Игоря Мусатова сегодня дебют, мягко говоря, не задался…
— Конечно, Игорь сегодня нас не порадовал. С другой стороны, у него долгое время не было практики, ведь он тренировался индивидуально, а не в составе какой-нибудь команды.

Сегодня он не должен был выходить на лед, ведь он был не готов.

Просто мы испытываем проблемы с составом. Будем надеяться, что Мусатов в процессе тренировок сыграется с командой и будет выглядеть уже по-другому.

— В прошлом матче Свитов получил дисциплинарный штраф, теперь Мусатов. Почему возникают проблемы с эмоциями именно у опытных хоккеистов?
— Такая проблема есть, и у нас вчера было даже собрание с опытными хоккеистами, где этот вопрос обсуждался. Надеюсь, что игроки поймут суть претензий и будут более сдержанными. А Мусатов был просто не готов к игре.

Наставник московского «Динамо» Олег Знарок после игры был предельно краток. «Опять неоправданные удаления, из-за которых пришлось снова отыгрываться с 0:2, — сказал Знарок. — Потратили все силы на исправление ситуации. В концовке тоже не хватило, позволили соперникам сравнять счет.

В любом случае, спасибо ребятам, что сумели выиграть».

Главная звезда «Динамо» Александр Овечкин после встречи с «Салаватом Юлаевым» отметил высокий уровень хоккея в КХЛ.

«Вряд ли что-либо могло неприятно удивить в КХЛ, — начал Овечкин – Хоккей высокого уровня, много болельщиков на трибунах, хорошая атмосфера. КХЛ с приходом игроков из НХЛ существенно подняла свой уровень, и болельщики это видят, потому и голосуют ногами».

— В одном из первых своих послематчевых интервью вы сказали, что пока не можете привыкнуть к судьям…
— Давайте, я вам не буду рассказывать, к чему не могу привыкнуть. С одной стороны, это даже хорошо, судьи работают именно так, но с другой, может быть, и плохо.

— Есть ощущение, что скучаете по НХЛ?
— Не то, чтобы соскучился. Здесь тоже атмосфера хорошая, и, опять же повторюсь, хоккей очень высокого уровня, да и болельщики более звучно поддерживают.

Не думаю, что скучаю по Америке, скорее наоборот. Здесь мой дом, родной язык, родные люди.

— Рискуете забыть английский?
— Не думаю.

— В последний раз на «Мегаспорте» вы играли в рамках чемпионата мира-2007. Потом были турниры и удачнее…
— Да, от того чемпионата не очень хорошие впечатления остались. Не показал той игры, которую мог показать, что разочаровало. Но с тех пор прошло много времени, все позади.

— Не удивлены, что «Динамо» проводит домашние матчи и на «Мегаспорте», и в Лужниках, и в Балашихе, и даже за океаном сыграет?
— Даже не знаю, как ответить на это вопрос. Расписание есть расписание, и не наше дело на него роптать.

— Лидером где проще стать, здесь или в НХЛ?
— Что значит проще? Нужно доказывать, выходить на площадку и играть в лучший хоккей. А если ты зайдешь в раздевалку и скажешь, что ты лидер, это просто глупо.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М – «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.