Малага надеется и верит

Во вторник «Малага» и «Зенит» встретятся в Лиге чемпионов

__is_photorep_included4776153: 1

Болельщики испанского клуба убеждены, что «Зенит» потерпит поражение на «Росаледе». В Малаге ожидают 1500 болельщиков питерского клуба, который забронировал 200 мест в VIP-ложе.

Во вторник испанская «Малага» дебютирует в Лиге чемпионов. Поклонники испанской команды убеждены, что ей удастся победить «Зенит». Даже отказ катарского шейха Абдуллы Насера Аль-Тани от продолжения финансирования команды и продажа ведущих игроков не отразились на настроении фанатов «анчоусов».

В местной газете уже в понедельник вышли материалы, посвященные дебюту «Малаги» в Лиге чемпионов, хотя в мадридских и барселонских изданиях об этом ни строчки. Там вовсю обсуждают уверенный старт каталонцев и неудачи столичной команды в национальном чемпионате.

Афиш футбольного матча на рекламных щитах Малаги не видно. Зато повсюду красочные баннеры с приглашением на корриду. В отдельных провинциях Испании это зрелище запретили, но андалусийцы без него обойтись не могут.

Продажа билетов на матч началась в воскресенье и идет хорошо.

На любимых фанатами секторах свободных мест в продаже почти не осталось. Цена билетов от €40 до €140, но для представителей фан-группы «Малагуиста» предусмотрены приличные скидки.

Реклама

«Специально поменялся сменами, чтобы пойти посмотреть игру и увидеть, как наши победят «Зенит», — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из «Малагуиста», портье отеля по имени Сальвадор.

Как сообщает официальный сайт «Малаги», на матче ожидается 1500 болельщиков «Зенита». Пока их присутствие в курортном городе незаметно. Только у отеля «Винчи», где остановились футболисты, перед выездом питерцев на тренировку толпились любители автографов.

Правда, во вторник ожидается специальный чартер из Санкт-Петербурга, подтянутся и представители европейских фан-клубов «Зенита», которые не пропускают матчи своих любимцев в Лиге чемпионов.

Организаторы встречи с чувством большого уважения к победителям двух последних чемпионатов России проинформировали, что «Зенит» запросил 200 мест в VIP-ложе.

Сама VIP-зона, где очень важные персоны смогут потусоваться до начала и после окончания матча, расположена через дорогу от стадиона и уже в понедельник была наглухо заблокирована от посторонних.

Футболисты «Зенита», опробовавшие поле стадиона «Росаледа», дали высокую оценку качеству газона. Мнению Романа Широкова, во всяком случае, стоит доверять. Предматчевая тренировка проходила в режиме, приближенном к боевому. Многие зенитовцы направлялись к автобусу с ледовыми компрессами на ногах.

В Малаге сейчас жарко. Днем около +35. К вечеру же с моря дует приятный ветерок, и +30 здесь в отличие от Израиля не создает проблем. Погода самая что ни на есть футбольная, и остается надеяться, что матч Лиги чемпионов будет ей под стать.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.