Шарапова вышла на Петрову

Мария Шарапова вышла в четвертый круг US Open

Мария Шарапова и Мэлани Бурдетт после матча Reuters
Мария Шарапова и Мэлани Бурдетт после матча

Мария Шарапова вышла в четвертый круг US Open, обыграв американку Мэллори Бурдетт. В следующем круге она сыграет с Надеждой Петровой, переигравшей чешку Люси Шафаржову.

Мария Шарапова достаточно легко преодолела третий круг US Open, разобравшись с американкой Мэллори Бурдет, которая пробилась в основной турнир из квалификации. Можно было опасаться, что соперница преподнесет для россиянки сюрприз, поскольку Маша ранее никогда с ней встречалась.

Стоит учитывать, что Бурдетт и так уже удивила здесь, на первом в жизни турнире «Большого шлема» добравшись до третьего круга.

Реклама

Однако именно американка первой допустила ошибку на своей подаче – вернее, двойную ошибку при двойном брейк-пойнте. Шарапова реализовала второй из них. Далее теннисистки взяли гейм на своей подаче, пока в четвертом гейме Бурдетт вновь не сделала двойную ошибку, а потом и Мария приняла подачу соперницы навылет – под боковую линию. На этот раз россиянка реализовала первый брейк-пойнт из двух и довела партию до победы – 6:1.

Начало второй партии ознаменовалось тем, что Шарапова спасла первый гейм, вытащив его со счетом 0:40.

Надежда Петрова (Россия, 19) — Люси Шафаржова (Чехия, 15) — 6:4, 7:5

Стала, наконец, проходить у нее первая подача.

Затем она реализовала один из двух брейк-пойнтов, однако в третьем гейме неожиданно проиграла его на своей подаче в менее тяжелой ситуации. Но Марии удалось выправить ситуацию, хотя на своей подаче она едва не проиграла пятый гейм, отыгрывая брейк-пойнты. И все-таки последний гейм при счете 5:1 она завершила без шансов для Бурдетт.

«Она показала солидную игру на задней линии, и я хотела лишить ее преимущества в этом», — передает слова Шараповой Reuters.

В четвертом круге нас ждет российское противостояние – Шарапова за выход в 1/4 финала поспорит с Надеждой Петровой.

Та выиграла у чешки Люси Шафаржовой в двух сетах.

В отличие от матча Шараповой, борьба здесь сложилась упорней. Надежда выглядела солидней на своей подаче, а при счете 5:4 ей удалось взять и гейм на подаче Шафаржовой. Во второй партии соперницы обменялись реализованными брейками, а при счете 6:5 Петрова получила тройной матчбол на подаче чешки, реализовав его при счете 30:40. Причем Шафаржова проиграла матч после двойной ошибки.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.