Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

Лондон лишился российских пляжниц

Российские пары покинули олимпийский турнир по пляжному волейболу

__is_photorep_included4710921: 1

Российские пары Екатерина Хомякова/Евгения Уколова и Анастасия Васина/Анна Возакова покинули олимпийский турнир по пляжному волейболу, проиграв в 1/8 финала. В ночь на воскресенье Константин Семенов и Сергей Прокопьев встретятся с американским дуэтом Джейкоб Гибб/ Шон Розенталь.

Россиянки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова не смогли пробиться в четвертьфинал олимпийского турнира по пляжному волейболу, уступив в первом раунде плей-офф китайскому дуэту Сюэ Чэнь/Чжан Си.

Реклама

Соперницы не оставили россиянкам ни единого шанса. В обоих сетах преимущество представителей Поднебесной составило девять очков. Возможно, сказалось раннее начало матча (9:00 по местному времени). Однако Хомякова не стала искать оправдания. «Раннее начало матча здесь не при чем, и вообще нельзя здесь искать оправдания, — цитирует Хомякову РИА «Новости». — Все были в одинаковых условиях — и мы, и китаянки. Они очень достойно сыграли, нашли все наши минусы, все слабые места, и воспользовались ими по полной. А мы, в свою очередь, допустили огромное количество собственных ошибок. Не справились сами с собой. К сожалению, получилась худшая игра за всю Олимпиаду. Что ж, есть над чем работать».

1/8 финала. Пляжный волейбол. Женщины

Екатерина Хомякова /Евгения Уколова (Россия) — Сюэ Чэнь/ Чжан Си (Китай) — 12:21, 12:12

Анастасия Васина /Анна Возакова (Россия) — Штефани Швайгер/ Дорис Швайгер (Австрия) — 17:21, 21:16, 9:15

«Мы разбирали соперниц вместе со всеми, и тактически готовились, но китаянки просто очень хорошо сыграли, — призналась в свою очередь Уколова. — Нам для победы нужно было самим что-то сделать, держать свою игру, и потом уже думать о том, как у них забирать очки. К сожалению, не получилось».

Ранее турнир покинули Анастасия Васина и Анна Возакова, уступившие в 1/8 финала австрийскому дуэту Штефани и Дорис Швайгер. Правда, в отличие от своих соотечественниц, им удалось навязать борьбу соперницам.

Уступив в первой партии со счетом 17:21, наши спортсменки реабилитировались во второй (21:16).

К сожалению, в укороченном сете сильнее оказались австрийки (15:9), которым в следующем раунде будут противостоять обидчицы Хомяковой и Уколовой.

«Сегодня мы не смогли сыграть в свой волейбол, – сказала Возакова. – Возможно, волновались, но, скорее всего, показать свою игру помешало слишком большое желание победить. Да, конечно, мы вышли в плей-офф, но на этой стадии можно было выступить и лучше».

По словам волейболистки, в этом матче они испытывали проблемы со съемом, а олимпийский турнир может выиграть любая пара. «Со съемом были большие проблемы, — поведала она. --

Теперь чуть-чуть передохнем, а потом очень хочется побывать на финале.

Это очень интересно. Мы получим огромный опыт, все-таки Олимпийские игры не каждый день проходят. Если говорить о фаворитах, то тут загадывать сложно. Судя по минувшим матчам, в Лондоне способна выиграть любая пара. А пока хочется верить, что наша вторая пара Евгения Уколова и Екатерина Хомякова смогут завтра одолеть китайский дуэт».

Таким образом, на турнире по пляжному волейболу осталась лишь одна российская пара. В ночь на воскресенье по московскому времени Константин Семенов и Сергей Прокопьев встретятся с американским дуэтом Джейкоб Гибб/ Шон Розенталь.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.