Нашли мертвым в пустыне после пробежки

Тело известного американского ультрамарафонца найдено после четырех суток поисков

Петр Дроботенко 01.04.2012, 18:47
Mexicotoday.com

Американский ультрамарафонец Мика Тру был найден мертвым в субботу вечером в национальном парке Джила штата Нью-Мексико. Как сообщает Denver Post, 58-летний атлет пропал во вторник утром после того, как решил сделать привычную 12-мильную пробежку, захватив с собой бутылку с водой и оставив собаку в арендованном гостевом домике.

Хозяева дома всерьез забили тревогу спустя сутки, когда Тру, известный по прозвищу Кабальо Блакно (Белая лошадь), так и не вернулся обратно, и вызвали спасателей. В спасательной операции приняли участие девять поисковых отрядов, в которые вошли также волонтеры-спасатели со всего штата. Обычно из-за высокой цены при спасениях не используются вертолеты, в этом случае хеликоптер все-таки был задействован из-за неминуемой угрозы жизни Тру.

Тело бегуна нашли вечером в субботу. Правда, в настоящее время специалисты не могут указать точную причину смерти Тру, так как на его теле не было найдено очевидных признаков смертельной травмы. При этом, скорее всего, причина не в переохлаждении, так как температура не опускалась в этой местности ниже плюс 20 градусов.

Тру был известным бегуном на дальние дистанции (больше 26 миль классического марафона) и работал спортивным директором ультрамарафона «Купер Каньон Ультра Марафон» (категория 50+ миль), который прошел 4 марта. Про Кабальо Бланко была написана книга «Рожденный бегать».