Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Без эмоций и желания

Сборная России проиграла в матче за 3 место мирового Гран-при

fivb.org

Волейболистки сборной России проиграли в матче за третье место мирового Гран-при. Сборная Владимира Кузюткина уступила сербкам, не сумев выиграть ни одного сета. В финале турнира сыграют сборные Бразилии и США.

Женская волейбольная сборная России проиграла Сербии в матче за третье место в мировом Гран-при. Как и накануне в полуфинале с Бразилией, наша сборная не смогла выиграть у соперниц ни одного сета.

Реклама

Поражения со счетом 0-3 от Бразилии в полуфинале оказалось слишком болезненным для сборной России. Как показала игра, отойти от него и настроиться на матч за третье место наши девушки не смогли. Сербия же начала игру с должным настроем и ко второму техническому тайм-ауту первого сета вела с преимуществом в шесть мячей.

У россиянок совершенно не шла игра на блоке, как и в полуфинальной встрече.

В концовке сета Кузюткин взял тайм-аут, наши девушки попытались сделать «камбэк» и даже сократили отставание в счете до двух мячей — 21:23. Но на этом подвиги закончились. Следующие два очка выиграли сербки, а заодно и первую партию.

Наши волейболистки словно никак не могли проснуться. Не получался прием, первый темп не проходил совершенно. При счете 1:4 Кузюткин берет тайм-аут и, едва не срываясь на крик, отчитывает девушек. Эмоциональная встряска не сработала.

Россия продолжала отставать в счете, не давая даже намека на попытку вернуться в игру.

Концовка второй партии походила на предыдущую. Российская сборная ненадолго ожила, выиграв четыре мяча подряд и сократив отставание до… 20:22. Но затем последовала другая серия — из трех проигранных очков подряд.

Сил и желания у наших девчонок не было совершенно. Как и надежд на то, чтобы отыграть 0-2 по партиям.

Гамова провела за сборную один из самых слабых матчей, а другого лидера у нашей команды не оказалось.

В третьем сете сборная Сербии сразу же резко стартовала и на технический тайм-аут уходила с преимуществом «+5». Кузюткин уже тон не повышал. Стоял в окружении команды склонив голову. Кто-то из волейболисток улыбалась… Продолжение партии было больно смотреть. Разрыв в счете увеличивался и вскоре мог стать двузначным — 13:5.

Кузюткин взял очередной тайм-аут. «Ну что вы? Я уже не говорю о том, чтобы выиграть. Но надо доиграть достойно», — совершенно убитым голосом попросил главный тренер. Откровенно говоря, достойно закончить матч у России не получилось. Когда у сербок было 22 очка, россиянки набрали только 13-е.

Сербия выиграла бронзовые медали — никогда прежде такого успеха в Гран-при эта страна не добивалась. После игры сербки прыгали, визжали и скакали, словно выиграли золото. Были эмоции и желание, которых отчаянно не хватило России.

Другие новости мирового Гран-при, еврокубков и чемпионата России можно узнать на странице волейбола.