Пенсионный советник

Внучка королевы венчалась с регбистом

Зара Филлипс вышла замуж за профессионального игрока в регби Майка Тиндалла

Александр Володин 31.07.2011, 00:47
bbc.co.uk

В шотландском Эдинбурге прошла церемония венчания Зары Филлипс, старшей внучки королевы Елизаветы II, и регбиста Майка Тиндалла, сообщает «Би-би-си».

Зара Филлипс вышла замуж за 32-летнего профессионального игрока в регби Майка Тиндалла. Сама Филлипс также является спортсменкой, чемпионкой мира в конном многоборье. Молодожены познакомились в 2003 году на победном для англичан чемпионате мире по регби в Австралии. Объявление об их помолвке было сделано в декабре прошлого года — спустя несколько недель после аналогичного шага принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

На улицах Эдинбурга, чтобы увидеть новобрачных, собрались тысячи горожан. Британские телеканалы в прямом эфире вели трансляцию торжественной части церемонии.

Вопреки традициям Зара решила не брать фамилию мужа, «с учетом спортивных и коммерческих интересов». Пара не планировала отправляться в традиционное свадебное путешествие. Зара начнет подготовку к лондонской Олимпиаде, где намерена завоевать золотую медаль, а ее муж будет готовиться к товарищескому матчу сборных Англии и Уэльса.